Подсобка.com — как построить дом и сделать в нем ремонт
Бордюры из камня представляют собой достойное средство для оформления сада совместно с придомовой территорией. Они просто отлично смотрятся вместе с ...
И вот наступил тот самый волнительный момент, когда вам нужно приобрести и установить поддон в душевую, чтобы наконец-то закончить ремонт ...
На самом деле, тонкостей создания индивидуального ландшафтного дизайна участка имеется большое количество. Сегодня ландшафтный дизайн представляет собой настоящее искусство. Строится ...
Понятие ландшафтного дизайна появилось примерно в 20 веке. Конечно люди с древности заботились об окружающем их виде, но никто не ...
  Если вы хотите, чтобы тент полноценно выполнял все поставленные задачи, стоит максимально правильно подобрать для этого материал, из которого ...

Строительство загородных домов и коттеджей

Перед строительством загородного дома, нужно четко определиться с его назначением, и строить учитывая этот аспект. Все дома можно условно разделить на дачи, коттеджи, дома для круглогодичного проживания.

Перед строительством загородного дома, нужно четко определиться с его назначением, и строить учитывая этот аспект. Все дома можно условно разделить на дачи, коттеджи, дома для круглогодичного проживания.

 

Дачи предназначены для использования в теплое время года и в утеплении не нуждаются.

 

Коттеджи время от времени используются и в зимнее время: на длительные праздники или во время отпуска горожане с удовольствием выезжают за город.

 

Дома для постоянного проживания необходимо не только утеплить, но и рассмотреть различные энергосберегающие технологии, потому что содержать дом дорого.
Прежде, чем начать строительство загородных домов и коттеджей, нужно выбрать материал для стен, знать достоинства и недостатки различных материалов. 

Кирпичный дом. Стены этого дома пожароустойчивы, не поддаются гниению и поражению насекомыми. Благодаря достаточно небольшим размерам кирпичей, из него можно выложить самые сложные декоративные элементы, а учитывая огнестойкость, проложить в стенах дымоход или обустроить в гостиной камин не составит труда. Высокая теплоемкость кирпича является и достоинством и недостатком. Летом в кирпичном доме будет прохладно, зимой тепло сохранится даже при отключенном отоплении, но, при сезонном использовании, для того, чтобы прогреть дом понадобятся ни одни сутки. Кирпич отлично впитывает влагу, поэтому промерзает зимой, что приводит к разрушению стен.

Дом из пенополистирола. Новый популярный, обладающий невысокой ценой, простотой в постройке и отличными теплоизоляционными качествами материал. Его огромный минус — токсичность материала, который вместе с воздухом может попадать в дом и причинять вред здоровью хозяев. 

Дом из профилированного бруса.

Во-первых, эстетический вид. Когда смотришь на деревянные стены, душа успокаивается и внутри наступает мир.

Во-вторых, дерево регулирует влажность в помещении, что создает комфортные условия для проживания.

В-третьих, можно сэкономить на строительстве: деревянные стены отличаются легкостью, значит под ними может быть организован легкий фундамент, внутренняя отделка производится по желанию, ведь деревянные стены это красиво и уютно.

Могут выдержать многократное замораживание и размораживание, поэтому вполне пригодны для сезонного использования.

Минусы такого дома — пожароопасность и подверженность гниению и поражению насекомыми. Для предотвращения этого необходимы специальные обработки.

Как выбрать печное топливо Каждый мечтает о собственном теплом доме с камином или печкой, где
Как производится очистка воды из скважины Экологическая ситуация, которая сложилась в наше время с подземными
Подсобка.com предназначена для людей и от людей. Мы собираем материал и помогаем людям строить и ремонтировать. Если вы перепечатываете материал с нашего сайта - оставляйте, пожалуйста, ссылку на наш сайт. 2012-2021©
Рейтинг@Mail.ru