Подсобка.com — как построить дом и сделать в нем ремонт
Современные каркасные дома обладают достаточно простой и одновременно надежной конструкцией. Именно по этой причине в наше время они пользуются такой ...
В первую очередь стоит упомянуть, что нормы характеристик строительного песка прописаны в ГОСТе. В соответствии с этими нормами песок представляет ...
Бордюры из камня представляют собой достойное средство для оформления сада совместно с придомовой территорией. Они просто отлично смотрятся вместе с ...
И вот наступил тот самый волнительный момент, когда вам нужно приобрести и установить поддон в душевую, чтобы наконец-то закончить ремонт ...
На самом деле, тонкостей создания индивидуального ландшафтного дизайна участка имеется большое количество. Сегодня ландшафтный дизайн представляет собой настоящее искусство. Строится ...

Выбираем грунтовку

Грунтовка — это состав, который активно используют во время проведения ремонтных работ. Их применяют в качестве подготовки различного рода поверхностей. Грунтовка придает основаниям дополнительную прочность.

Грунтовка — это состав, который активно используют во время проведения ремонтных работ. Их применяют в качестве подготовки различного рода поверхностей. Грунтовка придает основаниям дополнительную прочность.

Грунтовки по праву считают маленькими помощниками в вопросе больших переделок. В отличие от тех или иных отделочных покрытий обработка поверхностей грунтовкой обойдется вам на порядок дешевле, причем качество работ от этого не пострадает. Приведем конкретные цифры: отделка одного квадратного метра любой поверхности грунтовочным составом обойдется вам примерно в 20-30 рублей, в то время как если бы вы воспользовались отделочными покрытиями, вам пришлось бы выложить несколько тысяч рублей.

Главная задача грунтовок заключается в качественном сцеплении между слоями. Ведь большинство поверхностей не могут удерживать конечную отделку в течение длительного времени, так как имеют либо слишком пористую, либо слишком гладкую, плохо впитывающую структуру. Помимо того, что грунтовки способствуют сцеплению различных по фактуре материалов, они также помогают ровно распределять краски, легко наносить шпатлевку, предотвращать скоплению влаги внутри пор оснований.

Грунтовка — незаменимый состав для проведения ремонта, но наобум выбирать ее не стоит. Ведь на сегодняшний день существует огромный выбор этих составов различных видов, которые отличаются друг от друга ценой, свойствами, характеристиками и т. д. Более подробно о разновидностях грунтовок мы поговорим чуть ниже.

Виды грунтовочных составов.

Существует несколько классификаций грунтовок в зависимости от различных факторов. Можно поделить грунтовки на следующие разновидности:

  • Специальные составы. Их используют для предварительного покрытия. Они наиболее дешевые в отличие от качественных красок. Внешне они жиже красок, создают матовую поверхность, способствуют хорошему сцеплению.
  • Алкидные составы — лучшие грунтовки под краску, идеально подходят для необработанного дерева. После использования таких грунтовок поверхность превращается в идеально ровную. И можно смело наносить практически все отделочные покрытия. Зачастую сильно пигментированную алкидную грунтовку ГФ-021 применяют для создания эффекта полуматовой пленки, усиления глубины верхнего цвета. Полное высыхание грунтовки данного типа происходит за 12-16 часов. Но есть одно но: данную продукцию не следует использовать для покрытия гипсовых и штукатурных поверхностей, так как алкид способствует созданию ворсистости.
  • Акриловые (эмульсионные) составы подходят почти для всех поверхностей: цемента, кирпича, дерева, бетона, ДСП, ДВП и т. д. Такие грунтовки не пахнут , очень быстро сохнут — в течение 2 -4 часов, их разбавляют водой, что очень экономично. Данный вид грунтовки не стоит применять в качестве защитного покрытия для черных металлов, так как он не защищает от коррозии.
  • Эпоксидные (полиуретановые) составы — разбавленные специальным растворителем отделочные краски. Существуют различные марки такого состава, к примеру, эпоксидная грунтовка эп-0263.
  • Поливинилацетальные составы. Они используются для грунтования металлических поверхностей для защиты металла. Применяют в судоремонте и судостроении, к примеру, есть поливинилацетальная грунтовка вл-02.

Конечно же, это далеко не все разновидности грунтовок, но самые основные. Перед покупкой того или иного вида данного состава советуйтесь со специалистами.

Подсобка.com предназначена для людей и от людей. Мы собираем материал и помогаем людям строить и ремонтировать. Если вы перепечатываете материал с нашего сайта - оставляйте, пожалуйста, ссылку на наш сайт. 2012-2021©
Рейтинг@Mail.ru