Подсобка.com — как построить дом и сделать в нем ремонт
Современные каркасные дома обладают достаточно простой и одновременно надежной конструкцией. Именно по этой причине в наше время они пользуются такой ...
В первую очередь стоит упомянуть, что нормы характеристик строительного песка прописаны в ГОСТе. В соответствии с этими нормами песок представляет ...
Бордюры из камня представляют собой достойное средство для оформления сада совместно с придомовой территорией. Они просто отлично смотрятся вместе с ...
И вот наступил тот самый волнительный момент, когда вам нужно приобрести и установить поддон в душевую, чтобы наконец-то закончить ремонт ...
На самом деле, тонкостей создания индивидуального ландшафтного дизайна участка имеется большое количество. Сегодня ландшафтный дизайн представляет собой настоящее искусство. Строится ...

Обзор номерных растворителей

Сейчас существует огромное множество растворителей. Некоторым из них даже стали присваивать номера, благодаря которым потребитель может ориентироваться в наименованиях, чтобы осуществить свой выбор. Широким применением отличается растворитель 4 (Р-4), который на самом деле является смесью…

Обзор номерных растворителейСейчас существует огромное множество растворителей. Некоторым из них даже стали присваивать номера, благодаря которым потребитель может ориентироваться в наименованиях, чтобы осуществить свой выбор. 

Широким применением отличается растворитель 4 (Р-4), который на самом деле является смесью. В его составе присутствует толуол и ацетон. Р-4 в основном используют для алкидных лаков, красок и эмалей на основе хлорированных полимеров. Присутствующие в составе данного растворителя компоненты подобраны так, чтобы потребитель мог без проблем получить оптимальную консистенцию лакокрасочного материала, а затем качественное покрытие.

При необходимости этим растворителем можно обезжиривать поверхность перед нанесением покрытия. Однако, Р-4 чрезвычайно летуч, поэтому если есть возможность, то лучше использовать другой растворитель.

Р-4 является огнеопасным. 

Во время работы с ним необходимо соблюдать осторожность и применять индивидуальные средства защиты.

Еще большей популярностью пользуется 646. Этот растворитель незаменим и в промышленности, и в быту. Его используют во многих сферах человеческой деятельности, среди которых и авторемонтные мастерские. Его можно применять как для растворения, так и для обезжиривания. Растворитель 646 обладает замечательными качественными характеристиками. В его состав входит целый перечень компонентов, за счет которых 646 становится многофункциональным и может растворять многие химические соединения. Растворитель обладает резким запахом. Он довольно быстро испаряется. В его состав входят ароматические углеводороды, спирты, кетоны, эфиры. При его использовании надо быть предельно аккуратным, чтобы из-за его довольно большой активности не испортить все предыдущие слои красители. В некоторых случаях растворитель 646 из-за этого свойства заменяют более слабым.

Растворитель 646 используется при изготовлении и применении многих наименований лакокрасочных материалов. Он может использоваться во время изготовления данной продукции или перед ее использованием для разведения до необходимой консистенции. Используют этот растворитель и для разведения некоторых шпатлевок.

Покрытие из краски, разбавленной растворителем 646, по высыхании становится гладким и блестящим. Лаковые и эмалевые покрытия, в которых применяли 646, быстро и легко схватываются при нанесении, образовывая пленку. Запах растворителя исчезает после его испарения.

Потребителям этот растворитель нравится еще и благодаря его невысокой цене. Кроме того, 646 всегда есть в свободном доступе в любом строительном супермаркете.

Хорошими свойствами обладает и растворитель 2 (РС-2). Он имеет вид жидкости бледно-желтого оттенка, которая быстро испаряется. В состав этого растворителя входят уайт-спирит ксилол. РС-2 можно растворять битумные краски, масляные лаки, пентафталевые эмали. При работе с этим растворителем необходимо защищать дыхательные пути, кожу и глаза, поскольку он испускает довольно ядовитые испарения. Эти испарения пагубно воздействуют на внутренние органы, нервную систему, костный мозг и кровь. В человеческий организм пары могут попадать и через дыхательные пути, и через кожу. После долгого контакта с этим растворителем у человека может даже появиться сыпь. Вещество очень огнеопасно. Если в воздухе накапливается много его паров, то может произойти взрыв.

Фото: cleanway.com.au

Как выбрать печное топливо Каждый мечтает о собственном теплом доме с камином или печкой, где
Как производится очистка воды из скважины Экологическая ситуация, которая сложилась в наше время с подземными
Подсобка.com предназначена для людей и от людей. Мы собираем материал и помогаем людям строить и ремонтировать. Если вы перепечатываете материал с нашего сайта - оставляйте, пожалуйста, ссылку на наш сайт. 2012-2021©
Рейтинг@Mail.ru