Подсобка.com — как построить дом и сделать в нем ремонт
Современные каркасные дома обладают достаточно простой и одновременно надежной конструкцией. Именно по этой причине в наше время они пользуются такой ...
В первую очередь стоит упомянуть, что нормы характеристик строительного песка прописаны в ГОСТе. В соответствии с этими нормами песок представляет ...
Бордюры из камня представляют собой достойное средство для оформления сада совместно с придомовой территорией. Они просто отлично смотрятся вместе с ...
И вот наступил тот самый волнительный момент, когда вам нужно приобрести и установить поддон в душевую, чтобы наконец-то закончить ремонт ...
На самом деле, тонкостей создания индивидуального ландшафтного дизайна участка имеется большое количество. Сегодня ландшафтный дизайн представляет собой настоящее искусство. Строится ...

Укладка ковролина

 Укладка ковролина своими руками.

Ковролин одно из самых популярных и практичных покрытий для пола, обладает хорошей теплоизоляцией, может иметь разнообразные расцветки и текстурные рисунки, но чтобы ковролин прослужил долго, его нужно правильно уложить.

Укладка ковролина: измеряем пол помещения.

Для начала понадобится измерить длину и ширину комнаты с учётом дверных проёмов, и всех ниш. Имея точные размеры можно подсчитать общий размер нужного куска ковролина, если, к примеру комната имеет размеры 3,7 на 6 метров, то чтобы получилось целое полотно, нужно искать ковролин в рулоне шириной в 4 метра.

Идеальным вариантом будет, если ширина комнаты будет не больше ширины рулона коврового покрытия, что позволит постелить на пол целое полотно. Если комната больших размеров, придётся производить укладку нескольких полотен ковролина.

 

Укладка ковролина: подготовка комнаты.

Перед укладкой ковролина, поверхность пола нужно подготовить – очистить от пыли, если пол бетонный и в нём имеются неровности или трещины, их нужно обязательно выровнять, можно использовать выравнивающую смесь.

На бетонный пол производить укладку не рекомендуется, лучше использовать подкладку, а потом уже на неё укладывать ковролин.

Если пол деревянный, то сначала его проверяют на наличие скрипа, доски, которые издают скрип при ходьбе, следует закрепить саморезами к лагам.

Если деревянный пол имеет значительные неровности, его можно выровнять плитами фанеры, которые закрепляют к доскам саморезами.

 

Производить укладку ковролина можно несколькими способами.

 

Укладка ковролина с фиксацией плинтусами.

Ковролин расстилают по всей поверхности пола и прокатывают валиком от центра к краям. Излишки вдоль стен отрезают острым ножом, края покрытия в дверном проёме закрепляют металлической рейкой.

Укладка ковролина

Края ковролина  вдоль стен фиксируются плинтусами. Такой способ применяется для укладки целого полотна в небольших помещениях с небольшой проходимостью людей.

 

Укладка ковролина с фиксацией на скотч.

На подготовленный пол прикрепляется двусторонний скотч в виде сетки с размером ячеек 0,5 х 0,5 м.

Укладка ковролина

При этом защитный верхний слой скотча сразу не снимается. Ковролин примеряют и расстилают на пол с запасом по краям, затем сворачивают обратно в рулон, далее рулон обратно разворачивают при этом, постепенно снимают со скотча, приклеенного к полу защитный верхний слой. Таким способом покрытие приклеивается скотчем к полу, излишки по краям отрезают ножом, и устанавливают плинтуса.

 

Укладка ковролина с помощью клея.

Такой способ обычно применяется когда нужно уложить несколько кусков ковролина, а также в помещениях с большой проходимостью, в офисах, коридорах на ступеньках и т д. В таких местах нагрузка на ковровое покрытие довольно высокая и чтобы его надёжно закрепить используют специальный клей для ковролина.

После очистки пола от пыли, на него нужно нанести грунтовку, это позволит клею лучше пропитать поверхность пола.

Обычно ковролин клеят к полу кусками, но можно клеить большим куском. Если ковролин в рулоне его сначала разворачивают и примеряют, затем сворачивают.

Клей наносится на поверхность пола сначала вдоль одной стены помещения и разравнивается шпателем. Ковролин клеится и раскатывается с помощью валика.

Укладка ковролина на подложку.

Ковролин также можно положить на подложку (полиуретановую, рифлёную или плоскую резиновую или войлок натуральный или синтетический), толщина подложки может быть до 10мм, подложка значительно повышает теплоизоляционные свойства, сглаживает мелкие неровности пола и повышает срок службы коврового покрытия.

Подложка предварительно клеится к полу, клей наносится на пол с помощью зазубренного шпателя, подложка клеится стык в стык.

Затем ковролин примеряется, сворачивается вдвое, часть подложки промазывают клеем, ковролин расправляется и клеится с помощью валика от центра к краям. Излишки покрытия по краям обрезают и устанавливают плинтуса. После укладки покрытия, нужно дать время клею высохнуть, не рекомендуется ходить и устанавливать мебель в течение суток.

Укладка ковролина своими руками.

Укладка ковролина

Популярные самоделки на нашем сайте

  • Укладка ковролина

    Укладка фанеры на деревянный пол

  • Укладка ковролина

    Укладка плитки на кухне: фартук пошагово фото

Источник

Как выбрать печное топливо Каждый мечтает о собственном теплом доме с камином или печкой, где
Как производится очистка воды из скважины Экологическая ситуация, которая сложилась в наше время с подземными
Подсобка.com предназначена для людей и от людей. Мы собираем материал и помогаем людям строить и ремонтировать. Если вы перепечатываете материал с нашего сайта - оставляйте, пожалуйста, ссылку на наш сайт. 2012-2021©
Рейтинг@Mail.ru