Подсобка.com — как построить дом и сделать в нем ремонт
Современные каркасные дома обладают достаточно простой и одновременно надежной конструкцией. Именно по этой причине в наше время они пользуются такой ...
В первую очередь стоит упомянуть, что нормы характеристик строительного песка прописаны в ГОСТе. В соответствии с этими нормами песок представляет ...
Бордюры из камня представляют собой достойное средство для оформления сада совместно с придомовой территорией. Они просто отлично смотрятся вместе с ...
И вот наступил тот самый волнительный момент, когда вам нужно приобрести и установить поддон в душевую, чтобы наконец-то закончить ремонт ...
На самом деле, тонкостей создания индивидуального ландшафтного дизайна участка имеется большое количество. Сегодня ландшафтный дизайн представляет собой настоящее искусство. Строится ...

Ликвидация вздутий линолеумного покрытия пола

Часто мы сталкиваемся с проблемой вздутия пузырьками линолеума, или линолеум коробится, или углы в стыках покрылись волнами.

Часто мы сталкиваемся с проблемой вздутия пузырьками линолеума, или линолеум коробится, или углы в стыках покрылись волнами.

Пузыри появляются только в тех случаях, когда толщина слоя мастики превысила положенную в один миллиметр толщину. Из-за этого мастика не смогла быстро высохнуть. Также в случая когда сама толщина слоя мастики в норме, но плохо разглажен на покрытии или толщина слоя меньше чем0,5 мм, или слой мастики вообще отсутствует. Для избегания таких дефектов мастику следует наносить только с помощью зубчатого шпателя, обеспечивающего равномерный слой на поверхности.

При вздутии линолеума, наклеенного на мастику резинобитумную или просто на горячий битум, чтобы удалить пузыри, нужно выпустить воздух. Для этого каждый пузырь прокалывается с помощью шила и разглаживается. На место пузыря помещают груз.

При повторном появлении пузырей следует положить на место вздутия горячий песок в мешочке или можно разгладить место возникновения пузыря через бумажную материю с помощью горячего утюга.

В некоторых особых случаях под вздутые участки линолеума вводят с помощью обычного медицинского шприца растворитель для последующего размягчения мастики. После размягчения мастики места, которые вздулись, нужно тщательно прижать и приклеить. Для приклеивания отдельных мест можно с помощью шприца ввести по линолеум жидкую мастику.

Также пузыри могут появляться из-за недостаточности выдержки линолеума непосредственно на заводе-изготовителе. Такие пузыри нельзя ликвидировать.

Для приклеивания линолеума с местами, которые вздулись, мастика должна наноситься на основание, а линолеум после этого необходимо старательно разгладить и прижать грузом.

Ну а если вы хотите Купить кирпич с доставкой — посетите сайт www.kirpich-center.ru. Только там вы найдете лучший кирпич с быстрой доставкой и разумными ценами.

Подсобка.com предназначена для людей и от людей. Мы собираем материал и помогаем людям строить и ремонтировать. Если вы перепечатываете материал с нашего сайта - оставляйте, пожалуйста, ссылку на наш сайт. 2012-2021©
Рейтинг@Mail.ru