Подсобка.com — как построить дом и сделать в нем ремонт
Современные каркасные дома обладают достаточно простой и одновременно надежной конструкцией. Именно по этой причине в наше время они пользуются такой ...
В первую очередь стоит упомянуть, что нормы характеристик строительного песка прописаны в ГОСТе. В соответствии с этими нормами песок представляет ...
Бордюры из камня представляют собой достойное средство для оформления сада совместно с придомовой территорией. Они просто отлично смотрятся вместе с ...
И вот наступил тот самый волнительный момент, когда вам нужно приобрести и установить поддон в душевую, чтобы наконец-то закончить ремонт ...
На самом деле, тонкостей создания индивидуального ландшафтного дизайна участка имеется большое количество. Сегодня ландшафтный дизайн представляет собой настоящее искусство. Строится ...

Бетонные работы

Все бетонные работы принято делить на три этапа – работы по подготовке и монтажу опалубки;  приём смеси из бетона и её укладка с последующим уходом; снятие опалубки (распалубка) и работы после бетонирования.

Все бетонные работы принято делить на три этапа – работы по подготовке и монтажу опалубки;  приём смеси из бетона и её укладка с последующим уходом; снятие опалубки (распалубка) и работы после бетонирования.

На проведение каждого этапа необходимы время, знания, физические усилия, ведь бетонные работы зависит не только от вашего труда, но и от качества материалов.

Для устройства опалубки необходимо разметить место её установки, а так же очистить участок от мусора. Опалубка бывает съёмной и несъёмной. Она состоит из щитовой, крепёжно-распорной и поддерживающей частей. Для монтажа опалубки используют опалубочные чертежи. При этом обязательно придерживаются к осям и прочим отметкам проекта.

Во время укладки и затвердения бетон давит на опалубку своей массой. Для повышения устойчивости щитов используют арматуру, брусья из дерева, стяжки.

До начала бетонирования обязательно проверяют опалубку на прочность и жёсткость, сверяют размеры уровней с проектом. Заделывают дыры и щели в опалубке если их размеры превосходят пять миллиметров.

Внутри поверхность опалубки должна быть гладкой. Для этого по всему периметру прокладывают плёнку из полиэтилена. Это поможет сохранить и цементное молоко, наличие которого повышает прочность бетона.

После установки опалубки приступают к установке и вязке каркаса из арматуры. По окончанию работ по армированию приступают к бетонированию.

На качество бетона влияет температура воздуха. Важно помнить, что переохлаждённая бетонная смесь теряет свои качества и свойства. В зимний период бетонные работы проводят по особому графику в зависимости от температуры воздуха. 

В летний зной бетон быстро схватывается, что приводит к сокращению осадки конуса бетона и к быстрому испарению влаги. Следствием чего является образование трещин и пустот.

Готовая бетонная смесь состоит из цемента, воды, песка или щебня. Она  должна иметь однородную консистенцию, не расслаиваться.

Укладывают бетонную смесь горизонтальными слоями без разрывов. Каждый слой укладывают, не допуская схватывания с предыдущим.

Для укладки смеси из бетона больших объёмов применяют глубинные вибраторы. Вибраторы удаляют из смеси воздушные пузырьки, бетон заполняет все пустоты и уплотняется, достигается эффект однопрочного бетона. Вибрирование прекращают при погружении крупного заполнителя в бетонную массу и выделении цементного молока по периметру опалубки.

Для приобретения прочности бетон нуждается в уходе. К уходу относят поддержание окружающей температуры воздуха, увлажнение.

Спустя пять суток можно снимать опалубку. Эти работы проводят с максимальной аккуратностью, чтобы не повредить бетонные конструкции.

Подсобка.com предназначена для людей и от людей. Мы собираем материал и помогаем людям строить и ремонтировать. Если вы перепечатываете материал с нашего сайта - оставляйте, пожалуйста, ссылку на наш сайт. 2012-2021©
Рейтинг@Mail.ru