Подсобка.com — как построить дом и сделать в нем ремонт
Входная дверь служит нам защитой от внешнего мира. На сегодняшний день существует огромное количество разновидностей дверей и порой бывает сложно ...
Современные каркасные дома обладают достаточно простой и одновременно надежной конструкцией. Именно по этой причине в наше время они пользуются такой ...
В первую очередь стоит упомянуть, что нормы характеристик строительного песка прописаны в ГОСТе. В соответствии с этими нормами песок представляет ...
Бордюры из камня представляют собой достойное средство для оформления сада совместно с придомовой территорией. Они просто отлично смотрятся вместе с ...
И вот наступил тот самый волнительный момент, когда вам нужно приобрести и установить поддон в душевую, чтобы наконец-то закончить ремонт ...

Полиуретановый клей для металла

Полиуретановый клей для металлаПолиуретановый клей считается универсальным. Его используют для склеивания металла, керамики, дерева, стекла, пенополистирола и многих других материалов. В его состав входят синтетические смолы. Под влиянием водяных паров в клее начинается химическая реакция, в результате которой образуется…

Полиуретановый клей считается универсальным. Его используют для склеивания металла, керамики, дерева, стекла, пенополистирола и многих других материалов. В его состав входят синтетические смолы. Под влиянием водяных паров в клее начинается химическая реакция, в результате которой образуется очень твердая пленка. Углекислый газ, выделяющийся по линии склеивания, образует пузырьки пены. Это свойство позволяет прекрасно заполнять межклеевые швы.

Помимо склеивания изделий, полиуретановым клеем можно заполнять небольшие щели, выравнивать небольшие участки поверхности. После полного высыхания клей не размягчается от воды. Это позволяет использовать клей в условиях повышенной влажности.

Полиуретановый клей выдерживает как высокие (до 100 градусов Цельсия), так и низкие температуры. На него не действуют агрессивные вещества, например кислоты и щелочи. Клей не подвержен воздействию грибка и плесени. Клей не пахнет после высыхания и безопасен при эксплуатации.

Полиуретановый клей по своему составу делится на:

  • Однокомпонентный. Состоит из преполимеров изоцианатов. Он очень удобен и прост в использовании. Благодаря высокой вязкости происходит хорошая первоначальная схватываемость.
  • Двухкомпонентный. Клей состоит из двух составляющих – полиола и отвердителя. В не смешанном виде их вязкость небольшая. Очень важно соблюдать пропорции и технологию смешивания. Только в этом случае получается клей с отличными свойствами.

Работать с клеем нужно в проветриваемых помещениях, в перчатках и респираторе, потому что вещества, находящиеся в составе клея могут спровоцировать аллергические реакции у некоторых людей. Перчатки защитят руки от раздражения и долго не смываемых остатков клея. Большие металлические листы, конечно, будет склеить непросто, а вот металл небольшой толщины — легко.

При склеивании очень сухого дерева поверхность нужно слегка намочить, чтобы клей смог полимеризоваться. При работе с сырыми досками этого делать не нужно.

Полиуретановый клей удобен в работе при склеивании большого количества деталей. Он не требует мгновенного соединения поверхностей. Период времени от нанесения до фиксации поверхностей составляет около 20 минут.

После вскрытия флакона с клеем его нужно использовать в течение полугода, потому что воздух, попавший в бутыль, содержит влагу. Перед тем как закупорить флакон, следует выдавить весь воздух, сжимая его стенки. Хранит колпачком вниз, чтобы затвердевшие частицы не засорили носик.

Подсобка.com предназначена для людей и от людей. Мы собираем материал и помогаем людям строить и ремонтировать. Если вы перепечатываете материал с нашего сайта - оставляйте, пожалуйста, ссылку на наш сайт. 2012-2022©
Рейтинг@Mail.ru