Подсобка.com — как построить дом и сделать в нем ремонт
Входная дверь служит нам защитой от внешнего мира. На сегодняшний день существует огромное количество разновидностей дверей и порой бывает сложно ...
Современные каркасные дома обладают достаточно простой и одновременно надежной конструкцией. Именно по этой причине в наше время они пользуются такой ...
В первую очередь стоит упомянуть, что нормы характеристик строительного песка прописаны в ГОСТе. В соответствии с этими нормами песок представляет ...
Бордюры из камня представляют собой достойное средство для оформления сада совместно с придомовой территорией. Они просто отлично смотрятся вместе с ...
И вот наступил тот самый волнительный момент, когда вам нужно приобрести и установить поддон в душевую, чтобы наконец-то закончить ремонт ...

Как сделать гардеробную из кладовки: советы по обустройству и 30 фотоидей

Как сделать гардеробную из кладовки: советы по обустройству и 30 фотоидей

Отдельное помещение для хранения одежды постепенно перестает быть атрибутом роскоши и прерогативой большого частного дома. Так, например, в городской квартире можно организовать маленькую гардеробную из кладовки — это сэкономит место в других комнатах, будет стоить дешевле шкафа-купе на заказ и позволит организовать удобное хранение вещей. В этой статье рассказываем, как пошагово сделать ее самостоятельно.

Как сделать гардеробную из кладовой

Требования
Конфигурация
— Тип конструкции
— Расположение
— Дверной проем
Как сделать самостоятельно
— Планирование
— Подготовка пространства
— Освещение
— Сборка конструкции
— Монтаж

Что нужно учесть

Если вы решили переделать гардеробную из кладовки в хрущевке или любой типовой квартире, важно учесть несколько моментов.

Размеры. Рекомендуемый минимум — 1 на 1,5 метра. Ширина должна быть от 1,2 метров, если хранение будет располагаться по одной стене. Для Г- или П-образной планировки понадобится пространство не меньше 1,5 на 1,5 метра. Если хочется переодеваться сразу там, между полками должно быть хотя бы 90 см свободного пространства.
Что будет храниться. С этим нужно определиться еще на этапе планирования. От объема и типа вещей будет зависеть вся конфигурация. Для верхней одежды, чемоданов и коробок с обувью понадобятся специальные системы хранения.
Вентиляция. Поскольку кладовая — закрытое изолированное пространство, в ней нужно сделать систему принудительной вентиляции (хотя бы минимальной — вентилятором). Это поможет избежать затхлости, а одежда не отсыреет со временем.

Как сделать гардеробную из кладовки: советы по обустройству и 30 фотоидей

Конфигурация

Тип гардеробной системы

Есть несколько типов систем для хранения одежды.

Корпусная — выполняется, как правило, на заказ мебельщиками, либо ее можно собрать самостоятельно. Из плюсов: конструкция получается надежная, собирается точно под размеры, внутреннее наполнение можно организовать так, как нужно именно вам. Из минусов: громоздкость конструкции, высокая цена и статичность.
Каркасная — облегченный вариант корпусной конфигурации. В этом случае по вертикальной оси устанавливаются металлические опоры, которые крепятся к полу и потолку, а на них располагаются полки и другие элементы конструкции. Из-за отсутствия боковых стенок такая конструкция визуально не загромождает помещение, ее легко смонтировать самостоятельно и в любой момент можно внести изменения в наполнение.
Сетчатая — представляет собой модульный стеллаж, где все полки, ящики и корзины выполнены из легкого сетчатого материала. Как и каркасная, мобильна и проста в монтаже. Сетчатая основа не выдержит большой вес, поэтому в такой системе не получится хранить тяжелые и объемные вещи.

Как сделать гардеробную из кладовки: советы по обустройству и 30 фотоидей

Как сделать гардеробную из кладовки: советы по обустройству и 30 фотоидей

Расположение

По расположению гардеробные системы делятся на несколько видов.

Линейные — все хранение располагается вдоль одной стены, как правило, напротив двери кладовки. Визуально такой гардероб напоминает обычный вместительный шкаф. Этот вариант подойдет для узких помещений маленькой площади.
Г-образные — такой тип расположения подходит для длинных помещений. Система хранения располагается по двум смежным стенам. Чаще всего более длинную часть отводят под одежду, а вторую — под крупногабаритные вещи (пылесос, чемоданы) или обувь.
П-образные — если позволяет площадь кладовой, стеллажи можно разместить по трем стенам. Для реализации такой планировки нужна площадь не менее 3 квадратов. В таком гардеробе получится хранить любые вещи: от повседневной до верхней одежды, а также всевозможные сумки, спортинвентарь, постельное белье и т.п. Вешалки лучше расположить по длинной стороне, поскольку снимать одежду с плечиков удобнее напрямую.

Как сделать гардеробную из кладовки: советы по обустройству и 30 фотоидей

Как сделать гардеробную из кладовки: советы по обустройству и 30 фотоидей

Источник

Подсобка.com предназначена для людей и от людей. Мы собираем материал и помогаем людям строить и ремонтировать. Если вы перепечатываете материал с нашего сайта - оставляйте, пожалуйста, ссылку на наш сайт. 2012-2022©
Рейтинг@Mail.ru