Подсобка.com — как построить дом и сделать в нем ремонт
Бордюры из камня представляют собой достойное средство для оформления сада совместно с придомовой территорией. Они просто отлично смотрятся вместе с ...
И вот наступил тот самый волнительный момент, когда вам нужно приобрести и установить поддон в душевую, чтобы наконец-то закончить ремонт ...
На самом деле, тонкостей создания индивидуального ландшафтного дизайна участка имеется большое количество. Сегодня ландшафтный дизайн представляет собой настоящее искусство. Строится ...
Понятие ландшафтного дизайна появилось примерно в 20 веке. Конечно люди с древности заботились об окружающем их виде, но никто не ...
  Если вы хотите, чтобы тент полноценно выполнял все поставленные задачи, стоит максимально правильно подобрать для этого материал, из которого ...

Мнение дизайнеров: нужен ли телевизор в спальне

Мнение дизайнеров: нужен ли телевизор в спальне

Телевизор в спальне — спорное дополнение интерьера. Дизайнеры практически единогласны — ему там не место. Подробнее рассказывают они сами.

Александр Козлов: «В идеальном мире дизайнера телевизоров в спальнях не существует»

Александр Козлов из студии Balcon считает, что телевизор в спальне портит эстетику этой комнаты. Но так как мнение заказчика всегда нужно учитывать, предлагает свои варианты оформления черного экрана. 

«В профессию «дизайнер» в основном попадают эстеты, — говорит Александр. — И в идеальном мире дизайнера телевизоров в спальнях не существует. Но в студии Balcon мы не диктуем свой стиль, а создаем интерьеры, которые отражают своего владельца, рассказывают историю о хозяине и его доме. У нас есть несколько секретов, которые мы используем в работе».

Мнение дизайнеров: нужен ли телевизор в спальне

Дизайнер Александр Козлов, студия Balcon:

Если мы имеем дело с историческим домом, стараемся, чтобы интерьер дополнял архитектуру и подчеркивал стиль. Для таких спален мы предлагаем всё же отказаться от телевизора в пользу предметов искусства. А телевизор расположить в зоне отдыха.

Мнение дизайнеров: нужен ли телевизор в спальне

«Если клиент настаивает, то используем специальные рамы, чтобы спрятать экран ТВ, — продолжает Александр. — В таком случае в интерьере мы видим картину в раме, которая отодвигается при необходимости. Есть несколько брендов, которые выпускают подобные рамы. Еще один вариант — спрятать телевизор за зеркальным полотном.

Также в последнее время стали появляться разные варианты интерьерных телевизоров нового поколения. Одни больше напоминают предмет мебели с минималистичным дизайном и идеально вписываются в современный интерьер, другие идут в комплекте с рамкой. Как правило, это многофункциональный предмет: на экран можно запустить инсталляции, а поверхность использовать как полку для аксессуаров и книг».

Иван Кашин: «Для меня спальня— это место единения и отдыха. Поэтому я категорически против размещения телевизора в спальной зоне»

Дизайнер считает, что в спальне лучше отказаться от телевизора. Но если это все же необходимо — Иван знает, как выйти из такой ситуации. 

«Для меня спальня — это место единения и отдыха. Место силы. Поэтому я категорически против размещения телевизора в спальной зоне, — говорит Иван. — А если в комнате прекрасный вид или панорамное остекление, то это вообще «грех»! 

Мнение дизайнеров: нужен ли телевизор в спальне

Очень часто приходится сталкиваться с просьбами заказчиков о размещении телевизионного оборудования в спальне, с большинством мы идём на компромисс — акустическая система. Если человек привык засыпать под «фоновое бурчание», то акустика — идеальный вариант. Можно поставить и музыку, и звуки природы, и белый шум, да хоть политический подкаст, если усыпляют эти разговоры… Плюс такой системы ещё и в том, что она незаметна и прекрасно впишется в интерьер». 

Мнение дизайнеров: нужен ли телевизор в спальне

Дизайнер Иван Кашин: 

Когда все-таки приходится ставить телевизор, часто возникают сложности с размещением его в интерьере, чтобы он не выглядел в спальне как черное пятно. Если есть возможность, мы встраиваем все телевизионное оборудование в шкаф с поворотно-выдвижными фасадами. Если такой возможности нет (поскольку последнее время все больше людей отдают площадь под общее пространство, сокращая до минимума спальню), предлагаем установить проектор. Тем более, что сейчас есть модели, которые не сильно уступают по качеству изображения при своих компактных размерах.

Мария Стороженко: «Необходимо иметь пространство, свободное от лишних раздражителей, в том числе телевизора»

Архитектор Мария Стороженко считает, что спальня как место отдыха и релакса — не место для установки телевизионного оборудования. Вот, как Мария аргументирует свою позицию. 

«Если рассматривать спальню как место отдыха и полного релакса, нужно обратить внимание на особенности устройства нервной системы, — начинает Мария. — Расслабление и восстановление напрямую зависит от минимизации раздражителей в этот период.

Учитывая, что мы живем во времена чрезвычайно активного информационного потока, необходимо иметь пространство, свободное от лишних раздражителей, в том числе телевизора. И спальня может быть идеальным местом для этого». 

Мнение дизайнеров: нужен ли телевизор в спальне

Архитектор Мария Стороженко:

С функциональной точки зрения часто телевизор становится тем предметом, которым мы «жертвуем» в пользу размещения мест хранения или более комфортного устройства спальни. Например, в одном из моих проектов сделали высокие шкафы для хранения одежды и устроили рабочее место между ними. Таким образом мы увеличили функциональность пространства. Тем более, что заказчик крайне редко смотрит ТВ в спальне, предпочитая гостиную для этих целей.

Мнение дизайнеров: нужен ли телевизор в спальне

Вера Шеверденок: «Телевизор может быть в спальне, но он должен быть незаметным или удачно вписан в интерьер»

Заказчики Веры Шеверденок нередко просят разместить в спальне телевизор. Дизайнер советует скрыть его. 

«В ходе работы над проектами квартир нередко встречаюсь с желанием клиентов повесить телевизор в спальне, — начинает Вера. — Конечно же, спальня — это место отдыха, и не хотелось бы, чтобы что-то нарушало интимную обстановку». 

Мнение дизайнеров: нужен ли телевизор в спальне

Дизайнер Вера Шеверденок:

Если телевизору все-таки быть в спальне, нужно сделать его менее заметным или гармонично вписать в интерьер. Например, если стены в спальне выкрашены в темные оттенки (а они располагают ко сну), то черный телевизионный экран сольется со стеной и не будет выделяться.

Мнение дизайнеров: нужен ли телевизор в спальне

«Сейчас существуют модели телевизоров, на экране которых можно задать любое изображение в тонкой рамке, удачно вписывающееся в интерьер, — продолжает дизайнер. — Такой телевизор может служить настенным декором. Есть дизайнерские модели телевизоров (например, на ножках, дизайн которого отсылает к 60-м). Правда, такой телевизор можно вписать не во всякий интерьер.

Телевизор может быть в спальне, но он должен быть незаметным или удачно вписан в интерьер. Сегодня производители предлагают модели, которые позволяют это сделать». 

Материал подготовила:
Анастасия Дубровина
Источник

Подсобка.com предназначена для людей и от людей. Мы собираем материал и помогаем людям строить и ремонтировать. Если вы перепечатываете материал с нашего сайта - оставляйте, пожалуйста, ссылку на наш сайт. 2012-2021©
Рейтинг@Mail.ru