Подсобка.com — как построить дом и сделать в нем ремонт
Бордюры из камня представляют собой достойное средство для оформления сада совместно с придомовой территорией. Они просто отлично смотрятся вместе с ...
И вот наступил тот самый волнительный момент, когда вам нужно приобрести и установить поддон в душевую, чтобы наконец-то закончить ремонт ...
На самом деле, тонкостей создания индивидуального ландшафтного дизайна участка имеется большое количество. Сегодня ландшафтный дизайн представляет собой настоящее искусство. Строится ...
Понятие ландшафтного дизайна появилось примерно в 20 веке. Конечно люди с древности заботились об окружающем их виде, но никто не ...
  Если вы хотите, чтобы тент полноценно выполнял все поставленные задачи, стоит максимально правильно подобрать для этого материал, из которого ...

12 замечательных кухонь в хрущевках, которые вас удивят

12 замечательных кухонь в хрущевках, которые вас удивят

Площадь 5-6 квадратов, низкий потолок, газовая плита, дверь в углу — стандартный набор для кухни в советских домах 50-70-х годов постройки. В те времена помещение предназначалось исключительно для готовки и не предполагало большого количества техники, но сегодня ситуация совсем другая. Как разместить на маленькой площади все необходимое и выжать из советской планировки максимум? Разбираем проекты и реализованные примеры дизайна маленькой кухни в хрущевке и берем на заметку интересные идеи.

Примеры дизайна кухни в квартире-хрущевке

Функциональный сканди
Вместительное пространство
Серый интерьер с яркими акцентами
Лаконичный дизайн
Оттенки голубого на 5 кв. м
Темные фасады
Природные оттенки и столик у окна
Интерьер с историей
Современный минимализм
Бюджетный проект для семьи
Яркие акценты
Красное окно и светильник с белками

1 Функциональный сканди

Светлая цветовая гамма — самое популярное решение для маленьких помещений. В этом проекте площадь комнатки всего 4,5 квадратных метра, но благодаря белому цвету она не кажется тесной или захламленной.

Интерьер оформлен по канонам скандинавского стиля: светлые тона в сочетании с натуральной фактурой дерева на столешнице и в мебели, много света и минимум декора. Изюминкой дизайна стал белоснежный фартук, выложенный арабеской — плиткой со сложным восточным узором.

Поскольку уместить все необходимое на четырех квадратах невозможно, хозяйка квартиры перенесла холодильник в коридор, а около окна разместила обеденную зону.

12 замечательных кухонь в хрущевках, которые вас удивят

12 замечательных кухонь в хрущевках, которые вас удивят

2 Кухня, в которой поместилось все

Обеденная группа в этом проекте вынесена в гостиную зону. Попасть туда можно через широкий дверной проем. В зоне приготовления пищи за счет освобожденного места удалось разместить всю необходимую технику: плиту с духовкой, холодильник. Гарнитур Г-образной формы со сплошными фасадами стал вместительной системой хранения для всей кухонной утвари.

Дизайнер использовала интересное цветовое решение — двухцветные шкафчики, причем белые как бы «рассекают» композицию по центру, добавляя света и воздуха. Также эффект воздуха создает дополнительная подсветка под верхними шкафчиками, светлый фартук из мелкой плитки и мойка с белым смесителем, который практически сливается с общим фоном.

12 замечательных кухонь в хрущевках, которые вас удивят

3 Стильная серая кухня в хрущевке

А вот как можно обыграть типичную советскую кухню площадью 5,7 кв. метров для семьи из 2-3 человек. В небольшом пространстве дизайнеры сумели организовать достаточно мест для хранения, разместить полноценный высокий холодильник и даже обеденный стол.

Светлые оттенки серого, как и белый, — хороший выбор для маленького помещения. Дополняет палитру фартук интересной формы. А чтобы интерьер не был слишком скучным, основную монохромную гамму разбавляют яркие акценты: фактура дерева на полу и рабочих поверхностях, стулья сочного желтого цвета и контрастные черно-белые детали.

12 замечательных кухонь в хрущевках, которые вас удивят

12 замечательных кухонь в хрущевках, которые вас удивят

12 замечательных кухонь в хрущевках, которые вас удивят

4 Лаконичный интерьер в современном стиле

Около окна в этом дизайн-проекте разместили обеденную зону, заменив стандартный стол барной стойкой.

Чтобы не утяжелять интерьер, навесные шкафы пустили только по одной стене, а на другой разместили контрастную темную вытяжку. Она перекликается с мойкой и другой бытовой техникой: плитой, духовкой и СВЧ-печью. Таким образом сделаны акцентные точки на общем нейтральном фоне.

Благодаря компактной обеденной группе на кухне хватило места и для вместительного холодильника. Для него дизайнер выбрала светло-серый оттенок, вписывающийся в основную палитру мебели, чтобы он не привлекал лишнее внимание.

12 замечательных кухонь в хрущевках, которые вас удивят

12 замечательных кухонь в хрущевках, которые вас удивят

Источник

Подсобка.com предназначена для людей и от людей. Мы собираем материал и помогаем людям строить и ремонтировать. Если вы перепечатываете материал с нашего сайта - оставляйте, пожалуйста, ссылку на наш сайт. 2012-2021©
Рейтинг@Mail.ru