Подсобка.com — как построить дом и сделать в нем ремонт
Бордюры из камня представляют собой достойное средство для оформления сада совместно с придомовой территорией. Они просто отлично смотрятся вместе с ...
И вот наступил тот самый волнительный момент, когда вам нужно приобрести и установить поддон в душевую, чтобы наконец-то закончить ремонт ...
На самом деле, тонкостей создания индивидуального ландшафтного дизайна участка имеется большое количество. Сегодня ландшафтный дизайн представляет собой настоящее искусство. Строится ...
Понятие ландшафтного дизайна появилось примерно в 20 веке. Конечно люди с древности заботились об окружающем их виде, но никто не ...
  Если вы хотите, чтобы тент полноценно выполнял все поставленные задачи, стоит максимально правильно подобрать для этого материал, из которого ...

6 комнатных растений, которые безопасных для детей и домашних питомцев

6 комнатных растений, которые безопасных для детей и домашних питомцев

Мы собрали растения, которые не способны серьезно навредить домашнему любимцу или маленькому ребенку. Но если они решат полакомиться листьями, то индивидуальная реакция организма непредсказуема. Поэтому лучше поставить растения в недоступные для младших членов семьи места.

1 Африканская фиалка

Это красивое цветущее растение популярно у цветоводов, его легко вырастить дома. У оригинального вида цветки темно-синего оттенка, но благодаря селекции были выведены также красные, белые, розовые и фиолетовые. Растение напоминает небольшой букетик в горшке, поэтому станет прекрасным украшением интерьера. Фиалка не ядовита и полностью безопасна для детей, кошек и собак.

Растение комфортно себя чувствует в хорошо освещенном, но немного затененном месте. Под прямые солнечные лучи его лучше не ставить. Важно поливать регулярно, воду заливать в поддон, а не в грунт. Поэтому нужно подобрать горшок с отверстиями. Если поливать фиалку сверху, то влага может попасть на ее листья. Из-за этого они получат ожог.

6 комнатных растений, которые безопасных для детей и домашних питомцев

2 Кактус Шлюмбергера

Кактус Шлюмбергера, зигокактус или, как его часто называют, «Декабрист» — нетребовательное и выносливое растение, так как способно накапливать в своих побегах влагу. Свое последнее название растение получило из-за того, что цветет с начала декабря по конец января. Цветы у него яркие и красивые, они могут быть розовыми, малиновыми или красными. Зигокактус не ядовит, поэтому безопасен для питомцев и маленьких детей.

В уходе он не требователен. Любит яркое освещение, поэтому его можно поставить на подоконник. Поливать в период покоя необходимо очень умеренно. А вот во время цветения растение нуждается в воде: грунт должен быть постоянно немного влажным.

6 комнатных растений, которые безопасных для детей и домашних питомцев

3 Хлорофитум

Хлорофитум — не только красивое, но еще и очень полезное растение. Оно способно очищать воздух, избавлять его от угарного газа и убирать токсины. В связи с этим растение будет полезно в любой комнате, но чаще всего его ставят на кухне. Благодаря яркому зеленому цвету листьев и каскадной форме хлорофитум станет украшением любой комнаты.

Растение полностью безвредно для детей и животных: оно не вызывает аллергию и не содержит в побегах яд. Если младшие члены семьи соберутся им полакомиться, они могут поцарапать кожу о жесткие листья — это единственный вред, который может причинить хлорофитум.

Растение нетребовательно и способно быстро восстановиться, если вы забудете про уход. Поставить его можно как в светлом месте, так и в полутени. Оно любит влагу. В теплое время года требует обильного полива, в холодное его можно немного сократить. Но важно не залить и не пересушить земляной ком, иначе у растения потемнеют листья. Также хлорофитум любит опрыскивания. Побеги периодически стоит протирать влажной губкой от пыли.

6 комнатных растений, которые безопасных для детей и домашних питомцев

4 Нефролепсис Lemon Button

У нефролепсиса — домашнего папоротника — есть много разных видов. Мы советуем обратить внимание на Lemon Button — симпатичное аккуратное растение. У него не очень объемные стебли и маленькие листочки. Поэтому его можно поставить на полку или даже на стол. Папоротник станет отличным украшением интерьера. Растение в будущем вырастет до 30 см в высоту, оно довольно компактное. Некоторые виды нефролепсиса ядовиты, однако Lemon Button безопасен для людей.

Папоротник можно разместить как в подвесном кашпо, так и простом горшке. Он замечательно будет смотреться в интерьере любой комнаты благодаря ярким зеленым листочкам.

Поставить растение лучше в месте с рассеянным светом, так как прямые солнечные лучи оно не любит. Поливать папоротник нужно регулярно и обильно: земляной ком всегда должен быть чуть влажным. Однако будьте внимательны: заливать его нельзя, иначе корни начнут гнить.

6 комнатных растений, которые безопасных для детей и домашних питомцев

5 Маранта

Маранта — симпатичное компактное растение с необычными листьями. Их украшают яркие прожилки и узоры. При этом листья у сортов растения могут иметь разные оттенки: от темно-зеленых до совсем светлых.

Из-за того что побеги способны опускаться и подниматься в зависимости от времени дня, Маранту называют «молящейся». Когда листьям не хватает света, то они тянутся наверх. Подвижность побегов и яркие прожилки могут привлечь питомцев или детей, однако растение полностью для них безопасно.

Маранта достаточно капризна. Она любит свет, но нельзя допускать попадания прямых лучей на листья, иначе на них появятся ожоги. Полив требуется частый, особенно летом. В холодное время года можно ограничиться парой раз в неделю. Плюс, растению нравится влажная среда, поэтому его нужно регулярно опрыскивать из пульверизатора.

6 комнатных растений, которые безопасных для детей и домашних питомцев

6 Юкка

Юкка относится к семейству спаржевых. Это вечнозеленое красивое растение с прямыми листьями, которые собраны в розетку на конце ствола. Растению не нужен особый уход, оно легко переносит сухой воздух в комнатах, а в южных регионах некоторые виды можно выращивать в открытом грунте круглый год. В природных условиях оно растет в солнечных местах, поэтому и дома его стоит разместить в светлом месте. Обязательно, чтобы на него попадали солнечные лучи.

Юкка безопасна для людей и относится к малотоксичным растениям. Серьезного вреда при попадании в организм она не принесет. Однако может вызвать небольшое расстройство пищеварения, что не очень опасно.

В теплое время года поливать растение нужно регулярно, но между поливами стоит давать грунту хорошо просохнуть. Можно действовать по следующей схеме: как только вы заметите, что верхний слой земли высох, подождите еще пару-тройку дней. Стекшую в поддон воду лучше сливать, чтобы не допускать переувлажнение корней. В холодное время года поливать юкку нужно еще реже.

6 комнатных растений, которые безопасных для детей и домашних питомцев

Материал подготовила:
Екатерина Савенко

растения
Источник

Подсобка.com предназначена для людей и от людей. Мы собираем материал и помогаем людям строить и ремонтировать. Если вы перепечатываете материал с нашего сайта - оставляйте, пожалуйста, ссылку на наш сайт. 2012-2021©
Рейтинг@Mail.ru