Подсобка.com — как построить дом и сделать в нем ремонт
Почему важно заниматься гидроизоляцией? Потому что благодаря ей можно полноценно защитить любое строение от разрушений различного типа. Также грамотная гидроизоляция ...
Несмотря на прочность используемых строительных материалов, самым злым их врагом остается вода. Когда она впитывается, зимой может замерзать и расширяться, ...
Фактически невозможно сегодня отыскать жителя шумного мегаполиса, который отказался от возможности перебраться в загородный дом или коттедж. Вероятнее всего, такая ...
Любое приусадебное пространство заслуживает оригинального оформления с использованием самых современных методов и способов благоустройства и озеленения на основе применения лучших ...
Профнастил представляет собой особые металлические листы, которые прошли оциновку. Они могут иметь разную форму в разных разрезах. Их форма может ...

Как взять землю в аренду

13_2Наличие земельного участка раскрывает много перспектив перед каждым из наших граждан. С ним вы можете начать свой бизнес, получать прибыль от реализации выращенных продуктов или открыть сауну, баню, а также построить свое жилье. Но покупка земли не всегда доступна любому желающему в силу высокой стоимости такого дела. Что же касается оформления аренды, то здесь возможностей значительно больше.

Как взять землю в аренду? Ведь этот процесс требует скрупулезности в действиях и специальных знаний. Действительно, в таком процессе есть масса нюансов, которые необходимо знать соискателю участка и о которых мы сегодня и поговорим в нашей статье.

Секреты нелегкой процедуры

Итак, рассмотрим вариант взятия земли в аренду для возведения дома.

Сделать это можно двумя способами:

  • Оформить соответствующий договор у частного собственника;
  • Получить государственный акт на временное пользование у государства;
  • Аренда предприятий.

Первый вариант не часто встречается, да и не совсем подойдет в данном случае, чего нельзя сказать о втором, таком как аренда земли у государства. Каждая территориальная единица имеет свои земли для таких нужд. Чтобы получить о них информацию необходимо обратиться в городской или сельский совет в зависимости от расположения территории и ведомственности с просьбой о предоставлении информации о наличии свободных участков. Если такой участок есть, тогда вам необходимо подкрепить информацию о том, что он свободен от прав сторонних лиц у местного специалиста по землеустройству. Если обойти такой момент, тогда в процессе пользования участком у вас могут возникнуть проблемы, что уж говорить о том, если вы решите со временем выкупить этот участок.

Как взять землю в аренду

Как взять землю в аренду

О конкурсе

Дальше следует своеобразная конкурсная процедура. Вы подаете заявление в местный орган, тот размещает объявление о проведении конкурса на аренду свободного участка в местной прессе, дабы все желающие могли в нем поучаствовать.

Здесь важно знать требования законов к соискателям. То есть, если у вас есть документы на строительство, лицензия, вы заключили контракт с застройщиком, создали проектную документацию и подали копии таких документов вместе с заявлением, тогда у вас есть все шансы на выигрыш и аренда земельного участка достанется вам.

Кстати, заключение о целевом назначении земельного участка к застройке также необходимо получить, дабы в будущем не возникло неурядиц.

Если заявок больше не поступает, тогда предпочтение отдается вам. После этого начинается межевание и обустройство участка, после чего, через два месяца следует заключение контракта.

Во сколько обойдется?

Цена аренды разная и зависит от разных факторов:

  • 450 000рублей – обойдется аренда у частного лица под строительство с наличием полного пакета документов;
  • 7-10% от стоимости кадастровых данных – обычный показатель при аренде у государства для строительства;
  •  275 000 рублей – обойдется аренда участка в Усинском районе со всеми условиями.

Стоит заметить, что все, что связано с землей часто вызывает массу неурядиц. Это связано с массой документов, которые необходимо оформлять. Обыватель не всегда понимает все юридические тонкости такого процесса, да и побег с одного кабинета в другой занимает много времени.

Видео

Сразу обращайте внимание на документы, ведь основные подвохи всегда заключаются в них.

Чтобы не попасть «в тупик» лучше всего своевременно обратиться за помощью к юристу. Такой специалист поможет вам решить данный вопрос в течении ограниченного времени.

Таким образом, оформление аренды земельного участка является кропотливым процессом, который требует терпения и четкого оформления всех документов.

Фото: redmond-lawyers.com

Подсобка.com предназначена для людей и от людей. Мы собираем материал и помогаем людям строить и ремонтировать. Если вы перепечатываете материал с нашего сайта - оставляйте, пожалуйста, ссылку на наш сайт. 2012-2019©
Рейтинг@Mail.ru