Подсобка.com — как построить дом и сделать в нем ремонт
Фактически невозможно сегодня отыскать жителя шумного мегаполиса, который отказался от возможности перебраться в загородный дом или коттедж. Вероятнее всего, такая ...
Любое приусадебное пространство заслуживает оригинального оформления с использованием самых современных методов и способов благоустройства и озеленения на основе применения лучших ...
Профнастил представляет собой особые металлические листы, которые прошли оциновку. Они могут иметь разную форму в разных разрезах. Их форма может ...
Если вы живете в собственном доме на земле, на вашем участке обязательно должен иметься мангал. Сложно представить любой семейный праздник ...
Что такое еврозабор? В первую очередь он является специальным защитным железобетонным ограждением. Его можно монтировать без использования специализированной техники, в ...

Как штукатурить гипсокартон

Как штукатурить гипсокартонВ каких случаях может понадобиться оштукатуривание гипсокартона? Обычно это требуется при нанесении декоративной штукатурки. При других вариантах оформления стен (наклейка обоев или покраска), оштукатуривание лишено смысла, поскольку стены, обшитые гипсокартоном, и без того идеально ровные…

В каких случаях может понадобиться оштукатуривание гипсокартона? Обычно это требуется при нанесении декоративной штукатурки. При других вариантах оформления стен (наклейка обоев или покраска), оштукатуривание лишено смысла, поскольку стены, обшитые гипсокартоном, и без того идеально ровные.

Важно. Из-за повышенной «влажности» предстоящих операций под оштукатуривание должен использоваться влагостойкий картон марки ГКЛВ или ГВЛВ.

Инструмент и материалы

Для работы понадобятся: декоративная штукатурка, угловые перфорированные профили, серпянка, фактурный и поролоновый валики, шпаклевка, лоток для смесей, грунтовка, шпатель, кельма, гладилка.

Как штукатурить гипсокартон

Подготовка гипсокартонных стен к оштукатуриванию

Сами по себе листы гипсокартона ровные, однако стена, обшитая ими, все же имеет неровные места. Это углубленные шляпки шурупов, стыки между листами, внутренние и внешние углы. Перед оштукатуриванием все эти неровности должны быть выровнены. Делают это с помощью шпаклевания. Перед нанесением шпаклевки стены нужно прогрунтовать. Грунтовка необходима для обеспечения хорошего сцепления шпаклевки с картоном. Выполняют ее поролоновым валиком или широкой кистью. Когда грунтовка высохнет, можно приступать к шпаклеванию всех неровностей.

Не следует слишком обильно смачивать листы грунтовкой, чтобы избежать их деформации.

Проще всего использовать приготовленную заводскую шпаклевку. Для работы удобно пользоваться сразу двумя шпателями – большим и поменьше. На первый загружается какой-то объем смеси, и из него уже отбирается необходимое количество для нанесения на стену вторым инструментом.

Вначале шпаклевка наносится на стыки между листами и углубленные головки шурупов и хорошо разглаживается. Затем на стыки наклеивается серпянка, на внешние углы накладываются перфорированные профили из алюминия, и все это заглаживается шпателем. После этого нужно еще раз (или даже несколько – в зависимости от глубины неровностей) пройтись по всем стыкам и неровным местам, нанося и разглаживая смесь, пока вся поверхность стены не станет ровной. Последний слой наносится более жидким раствором.

После просыхания шпаклевки, места, где она наносилась, нужно прогрунтовать, чтобы штукатурка могла прочно соединиться с ней.

Оштукатуривание

Как и в случае со шпаклевкой, удобнее работать с уже приготовленной декоративной штукатуркой, которая представляет собой пастообразную смесь с крупнозернистыми включениями.

Наносить ее можно кельмой или фигурным валиком. Причем валиком это делать удобнее, так как он сразу оставляет за собой слой, который не требуется править гладилкой или шпателем. При использовании кельмы штукатурку придется наносить в несколько слоев и, возможно, поправлять гладилкой.

При работе фигурным валиком он сначала прокатывается по смеси, находящийся в лотке, а затем по стене сверху вниз одним движением.

Если используется кельма, то после набора раствора, инструмент прижимается к стене под острым углом и скользит по ней, оставляя за собой слой штукатурки. Следующий проход должен немного перекрывать предыдущий. Варьируя количеством слоев, можно получать различные тона на стене. Если поверхность получается неровной, ее нужно подкорректировать гладилкой.

Видео

 

Фото: homerepairtutor.com

Подсобка.com предназначена для людей и от людей. Мы собираем материал и помогаем людям строить и ремонтировать. Если вы перепечатываете материал с нашего сайта - оставляйте, пожалуйста, ссылку на наш сайт. 2012-2018©
Рейтинг@Mail.ru