Подсобка.com — как построить дом и сделать в нем ремонт
  Если вы хотите, чтобы тент полноценно выполнял все поставленные задачи, стоит максимально правильно подобрать для этого материал, из которого ...
В настоящее время тротуарная плитка является достаточно распространенным способом декорирования загородного участка. Обычно для укладки плитки нанимается бригада специалистов в ...
Фасад во все времена был очень важным элементом любого дома. Именно по фасаду можно понять, кто живет в этом доме ...
В настоящее время листовой металл является одним из самых распространенных  видов металлопроката, так как применяется он в различных сферах. Стоит ...
Почему важно заниматься гидроизоляцией? Потому что благодаря ей можно полноценно защитить любое строение от разрушений различного типа. Также грамотная гидроизоляция ...

Классификация фреонов

Фреон–хладон — искусственный хладагент. Относится к группе инертных химических веществ без цвета и запаха, существует в газообразном и жидком состоянии в зависимости от параметров окружающей среды.

Фреон–хладон — искусственный хладагент. Относится к группе инертных химических веществ без цвета и запаха, существует в газообразном и жидком состоянии в зависимости от параметров окружающей среды. Он используется в работе холодильной и климатической техники, служит выталкивающей основой аэрозольных упаковок различных жидкостных сред. Кроме этого, служит вспенивающим реагентом в производстве полиуретановой продукции. Является сырьем для промышленного производства фторолефинов. Применяется при пожаротушении особо опасных объектов.

Производство фреона основано на замещении атомов водорода предельных углеводородов атомами фтора, хлора или брома. В результате реакции получается галоидопроизводное вещество, имеющее название фреон. В отечественной промышленности он называется хладон.

Технология производства осуществляется при жидкофазном фторировании хлороформа жидким или газообразным фтористым водородом. В качестве катализатора этого процесса применяется пятихлористая сурьма. Процесс происходит при средней температуре 80 градусов и давлении 7 атмосфер. Перед соединением исходных реагентов, их пропускают через гомогенизатор для получения высококачественной продукции на выходе технологического процесса.

Изначально производство первого поколения хладонов было достаточно дешевым. Однако, они оказывали большое негативное влияние на атмосферу, разрушая озоновый слой. Со временем экологическая безопасность вытеснила старые хладоны из производства. На смену им пришло новое, озонобезопасное поколение.

Фреон в холодильнике обладает:

• Химической стабильностью

• Объемной холодопроизводительностью

• Инертностью к смазочным и конструктивным материалам

• Сочетанием теплофизических свойств с габаритами теплообменной аппаратуры

• Допустимыми значениями рабочих давлений

• Не горюч и взрывобезопасен.

Сегодня наиболее востребованным холодильной промышленностью хладагентом является фреон R-410A. Он состоит из смеси нескольких фреонов, которая по своим техническим и технологическим характеристикам идеально подходит к современному холодильному и климатическому оборудованию.

Классификация фреонов построена на различии их основных свойств. К ним относятся критическая плотность, давление, температура кипения.

Купить фреон оптом можно через дилерскую сеть представителей компаний производителей, специализированных супермаркетах, Интернете и службах сервиса.

Подсобка.com предназначена для людей и от людей. Мы собираем материал и помогаем людям строить и ремонтировать. Если вы перепечатываете материал с нашего сайта - оставляйте, пожалуйста, ссылку на наш сайт. 2012-2020©
Рейтинг@Mail.ru