Подсобка.com — как построить дом и сделать в нем ремонт
Почему важно заниматься гидроизоляцией? Потому что благодаря ей можно полноценно защитить любое строение от разрушений различного типа. Также грамотная гидроизоляция ...
Несмотря на прочность используемых строительных материалов, самым злым их врагом остается вода. Когда она впитывается, зимой может замерзать и расширяться, ...
Фактически невозможно сегодня отыскать жителя шумного мегаполиса, который отказался от возможности перебраться в загородный дом или коттедж. Вероятнее всего, такая ...
Любое приусадебное пространство заслуживает оригинального оформления с использованием самых современных методов и способов благоустройства и озеленения на основе применения лучших ...
Профнастил представляет собой особые металлические листы, которые прошли оциновку. Они могут иметь разную форму в разных разрезах. Их форма может ...

Кольца для колодцев и плиты перекрытия

Железобетонные кольца для колодцев применяют для сооружения разных типов колодцев. Именно типом колодца и определяются требуемые размеры кольца и его масса. Как правило, используют изделия, диаметр которых составляет как минимум 70 см или находится в пределах двух метров, а высота – от 10 до 90 см.

Железобетонные кольца для колодцев применяют для сооружения разных типов колодцев. Именно типом колодца и определяются требуемые размеры кольца и его масса. Как правило, используют изделия, диаметр которых составляет как минимум 70 см или находится в пределах двух метров, а высота – от 10 до 90 см. Минимальная масса таких колец составляет больше 40 килограмм и зависит от их размеров.

Для возведения колодцев используют также плиты перекрытия железобетонные и плиты днищ, размер которых, в свою очередь, зависит от диаметра выбранного кольца. Плиты днищ обозначаются буквами ПН или ПД, а плиты перекрытий имеют маркировку ПП или ПК. 

Для колодцев используют специальные плиты перекрытия, которые служат крышками. Такие  железобетонные крышки применяют для круглых колодцев, а также подземных трубопроводов.

Кольца при монтаже устанавливают одно на другое, скрепляя их цементным раствором. На верхнее кольцо укладывается плита перекрытия, на которую ставится опорное кольцо. Только затем устанавливается люк.

В зависимости от места установки колодца жби, его могут прикрывать чугунным либо полимерным люком.  На люки, которые размещены на дороге с высокой проходимостью, особенно грузовых машин, ставят тяжёлые люки. Они являют собой чугунные усиленные крышки.

И железобетонные кольца для колодцев, и плиты изготавливаются из бетона, отвечающего специальным требованиям ГОСТ. Только качественный материал позволит колодцу пережить зиму и весну с перепадами температур и талой водой. Эти кольца имеют высокие показатели прочности по отношению к сжимающим нагрузкам.
 
Производятся они достаточно просто. В форму закладывают арматуру и затем заливают раствором. С помощью вибрации залитая смесь утрамбовывается. Иногда нужно добавлять новый бетонный раствор. Затем форму кольца перемещают на другое место, и весь процесс повторяют заново. Простота технологии обеспечивает и экологичность продукции, и её низкую стоимость. Тем не менее, она обладает высокой прочностью.

Сейчас наиболее популярны стеновые кольца, которые изготавливаются с применением технологии вибропрессования. Данная технология позволяет стабильно добиваться высокого качества и минимализировать влияние человеческого фактора. Для качества товара это очень важно. Со временем бетон только прочнеет, что и обуславливает его долговечность. Вдобавок, в данном случае не возникает проблемы коррозии, поскольку арматура уже защищена бетоном.

Подсобка.com предназначена для людей и от людей. Мы собираем материал и помогаем людям строить и ремонтировать. Если вы перепечатываете материал с нашего сайта - оставляйте, пожалуйста, ссылку на наш сайт. 2012-2020©
Рейтинг@Mail.ru