Подсобка.com — как построить дом и сделать в нем ремонт
Бордюры из камня представляют собой достойное средство для оформления сада совместно с придомовой территорией. Они просто отлично смотрятся вместе с ...
И вот наступил тот самый волнительный момент, когда вам нужно приобрести и установить поддон в душевую, чтобы наконец-то закончить ремонт ...
На самом деле, тонкостей создания индивидуального ландшафтного дизайна участка имеется большое количество. Сегодня ландшафтный дизайн представляет собой настоящее искусство. Строится ...
Понятие ландшафтного дизайна появилось примерно в 20 веке. Конечно люди с древности заботились об окружающем их виде, но никто не ...
  Если вы хотите, чтобы тент полноценно выполнял все поставленные задачи, стоит максимально правильно подобрать для этого материал, из которого ...

Кольца для колодцев и плиты перекрытия

Железобетонные кольца для колодцев применяют для сооружения разных типов колодцев. Именно типом колодца и определяются требуемые размеры кольца и его масса. Как правило, используют изделия, диаметр которых составляет как минимум 70 см или находится в пределах двух метров, а высота – от 10 до 90 см.

Железобетонные кольца для колодцев применяют для сооружения разных типов колодцев. Именно типом колодца и определяются требуемые размеры кольца и его масса. Как правило, используют изделия, диаметр которых составляет как минимум 70 см или находится в пределах двух метров, а высота – от 10 до 90 см. Минимальная масса таких колец составляет больше 40 килограмм и зависит от их размеров.

Для возведения колодцев используют также плиты перекрытия железобетонные и плиты днищ, размер которых, в свою очередь, зависит от диаметра выбранного кольца. Плиты днищ обозначаются буквами ПН или ПД, а плиты перекрытий имеют маркировку ПП или ПК. 

Для колодцев используют специальные плиты перекрытия, которые служат крышками. Такие  железобетонные крышки применяют для круглых колодцев, а также подземных трубопроводов.

Кольца при монтаже устанавливают одно на другое, скрепляя их цементным раствором. На верхнее кольцо укладывается плита перекрытия, на которую ставится опорное кольцо. Только затем устанавливается люк.

В зависимости от места установки колодца жби, его могут прикрывать чугунным либо полимерным люком.  На люки, которые размещены на дороге с высокой проходимостью, особенно грузовых машин, ставят тяжёлые люки. Они являют собой чугунные усиленные крышки.

И железобетонные кольца для колодцев, и плиты изготавливаются из бетона, отвечающего специальным требованиям ГОСТ. Только качественный материал позволит колодцу пережить зиму и весну с перепадами температур и талой водой. Эти кольца имеют высокие показатели прочности по отношению к сжимающим нагрузкам.
 
Производятся они достаточно просто. В форму закладывают арматуру и затем заливают раствором. С помощью вибрации залитая смесь утрамбовывается. Иногда нужно добавлять новый бетонный раствор. Затем форму кольца перемещают на другое место, и весь процесс повторяют заново. Простота технологии обеспечивает и экологичность продукции, и её низкую стоимость. Тем не менее, она обладает высокой прочностью.

Сейчас наиболее популярны стеновые кольца, которые изготавливаются с применением технологии вибропрессования. Данная технология позволяет стабильно добиваться высокого качества и минимализировать влияние человеческого фактора. Для качества товара это очень важно. Со временем бетон только прочнеет, что и обуславливает его долговечность. Вдобавок, в данном случае не возникает проблемы коррозии, поскольку арматура уже защищена бетоном.

Подсобка.com предназначена для людей и от людей. Мы собираем материал и помогаем людям строить и ремонтировать. Если вы перепечатываете материал с нашего сайта - оставляйте, пожалуйста, ссылку на наш сайт. 2012-2021©
Рейтинг@Mail.ru