Подсобка.com — как построить дом и сделать в нем ремонт
Профнастил представляет собой особые металлические листы, которые прошли оциновку. Они могут иметь разную форму в разных разрезах. Их форма может ...
Если вы живете в собственном доме на земле, на вашем участке обязательно должен иметься мангал. Сложно представить любой семейный праздник ...
Что такое еврозабор? В первую очередь он является специальным защитным железобетонным ограждением. Его можно монтировать без использования специализированной техники, в ...
Конкретно говорить что купить, а что не стоит, бывает очень сложно, так как в дальнейшем придется нести полную ответственность за ...
Для того чтобы строительство шло по плану, недостаточно просто приобрести все необходимые строительные материалы и нанять людей. Не менее важно ...

Кольца для колодцев и плиты перекрытия

Железобетонные кольца для колодцев применяют для сооружения разных типов колодцев. Именно типом колодца и определяются требуемые размеры кольца и его масса. Как правило, используют изделия, диаметр которых составляет как минимум 70 см или находится в пределах двух метров, а высота – от 10 до 90 см.

Железобетонные кольца для колодцев применяют для сооружения разных типов колодцев. Именно типом колодца и определяются требуемые размеры кольца и его масса. Как правило, используют изделия, диаметр которых составляет как минимум 70 см или находится в пределах двух метров, а высота – от 10 до 90 см. Минимальная масса таких колец составляет больше 40 килограмм и зависит от их размеров.

Для возведения колодцев используют также плиты перекрытия железобетонные и плиты днищ, размер которых, в свою очередь, зависит от диаметра выбранного кольца. Плиты днищ обозначаются буквами ПН или ПД, а плиты перекрытий имеют маркировку ПП или ПК. 

Для колодцев используют специальные плиты перекрытия, которые служат крышками. Такие  железобетонные крышки применяют для круглых колодцев, а также подземных трубопроводов.

Кольца при монтаже устанавливают одно на другое, скрепляя их цементным раствором. На верхнее кольцо укладывается плита перекрытия, на которую ставится опорное кольцо. Только затем устанавливается люк.

В зависимости от места установки колодца жби, его могут прикрывать чугунным либо полимерным люком.  На люки, которые размещены на дороге с высокой проходимостью, особенно грузовых машин, ставят тяжёлые люки. Они являют собой чугунные усиленные крышки.

И железобетонные кольца для колодцев, и плиты изготавливаются из бетона, отвечающего специальным требованиям ГОСТ. Только качественный материал позволит колодцу пережить зиму и весну с перепадами температур и талой водой. Эти кольца имеют высокие показатели прочности по отношению к сжимающим нагрузкам.
 
Производятся они достаточно просто. В форму закладывают арматуру и затем заливают раствором. С помощью вибрации залитая смесь утрамбовывается. Иногда нужно добавлять новый бетонный раствор. Затем форму кольца перемещают на другое место, и весь процесс повторяют заново. Простота технологии обеспечивает и экологичность продукции, и её низкую стоимость. Тем не менее, она обладает высокой прочностью.

Сейчас наиболее популярны стеновые кольца, которые изготавливаются с применением технологии вибропрессования. Данная технология позволяет стабильно добиваться высокого качества и минимализировать влияние человеческого фактора. Для качества товара это очень важно. Со временем бетон только прочнеет, что и обуславливает его долговечность. Вдобавок, в данном случае не возникает проблемы коррозии, поскольку арматура уже защищена бетоном.

Подсобка.com предназначена для людей и от людей. Мы собираем материал и помогаем людям строить и ремонтировать. Если вы перепечатываете материал с нашего сайта - оставляйте, пожалуйста, ссылку на наш сайт. 2012-2017©
Рейтинг@Mail.ru