Подсобка.com — как построить дом и сделать в нем ремонт
Входная дверь служит нам защитой от внешнего мира. На сегодняшний день существует огромное количество разновидностей дверей и порой бывает сложно ...
Современные каркасные дома обладают достаточно простой и одновременно надежной конструкцией. Именно по этой причине в наше время они пользуются такой ...
В первую очередь стоит упомянуть, что нормы характеристик строительного песка прописаны в ГОСТе. В соответствии с этими нормами песок представляет ...
Бордюры из камня представляют собой достойное средство для оформления сада совместно с придомовой территорией. Они просто отлично смотрятся вместе с ...
И вот наступил тот самый волнительный момент, когда вам нужно приобрести и установить поддон в душевую, чтобы наконец-то закончить ремонт ...

Как выбрать несъемную опалубку для строительства

Как выбрать несъемную опалубку для строительстваНовые технологии в строительстве позволяют возводить здания в более короткие сроки, благодаря возможности сокращения временных затрат на демонтаж одноразовых конструкций. Использование несъемной опалубки – это одна из таких технологии. Используется она как в частных секторах при строительстве одноэтажных домов простых конструкций, так и при строительстве цельных жилых комплексов.

Новые технологии в строительстве позволяют возводить здания в более короткие сроки, благодаря возможности сокращения временных затрат на демонтаж одноразовых конструкций. Использование несъемной опалубки – это одна из таких технологии. Используется она как в частных секторах при строительстве одноэтажных домов простых конструкций, так и при строительстве цельных жилых комплексов. Суть несъемной опалубки в том, что после цементирования она не убирается и не разбирается, оставаясь в фундаменте в виде части этого самого фундамента. С помощью данной технологии закладывают не только фундаменты, но и возводят колонны, блоки, стены и купола.

По своему составу несъемные опалубки бывают следующих видов: керамзитобетонная, пенополистирольная, стекломагнезитовая, арболитовая, стеклофибробетонная.

Керамзитобетонная несъемная опалубка представляет собой облегченный шлакоблок. Он прост и удобен в укладке, достаточно прочен и надежен. Однако, по ценовым характеристикам он сильно отличается от других видов высокой стоимостью. Пенополистирольная опалубка включается с себя две пенопластовые пластины, которые соединены металлическими перемычками.

Стекломагнезитовая опалубка предназначена для реконструкции перегородок между комнатами.

 Как выбрать несъемную опалубку для строительства
Как выбрать несъемную опалубку для строительства

В строительстве можно использовать не только один вид опалубка, их можно еще и комбинировать. Главное, чтобы с блоками работал специалист, который разбирается в свойствах того или иного вида. При использовании несъемной опалубки любого типа можно достичь сразу несколько целей за счет наглядных преимуществ, которыми обладают данные материалы.

Среди технических особенностей несъемной опалубки можно выделить простота сборки, надежная теплоизоляция и качественная звукоизоляция, высокий показатель влагостойкости и морозоустойчивости.

Кроме этого, технически опалубка построена таким образом, что при укладке можно сразу же оставлять отверстия для коммуникационных линий. Срок эксплуатации до восьмидесяти лет.

Установка опалубки

Установку опалубки начинают с установления гидроизоляции. Затем на арматурные прутья надевают сами блоки. После первого ряда блоков размещают горизонтальную арматуру. На третьем ряду производят выравнивание укладки относительно вертикальных швов и заливают бетон.

Цены на несъемную опалубку

Цены на несъемную опалубку зависят от вида материала. Например, блок несъемной опалубки с толщиной стенки 50мм будет стоить 230руб. за кв. метр. Блок для потолочного перекрытия обойдется в 770руб. за кв. метр, а блок из пенополистирола МР100 будет стоить 305 руб. за кв.м.

 Видео

Фото: icf-systems.com

Подсобка.com предназначена для людей и от людей. Мы собираем материал и помогаем людям строить и ремонтировать. Если вы перепечатываете материал с нашего сайта - оставляйте, пожалуйста, ссылку на наш сайт. 2012-2022©
Рейтинг@Mail.ru