Подсобка.com — как построить дом и сделать в нем ремонт
Фактически невозможно сегодня отыскать жителя шумного мегаполиса, который отказался от возможности перебраться в загородный дом или коттедж. Вероятнее всего, такая ...
Любое приусадебное пространство заслуживает оригинального оформления с использованием самых современных методов и способов благоустройства и озеленения на основе применения лучших ...
Профнастил представляет собой особые металлические листы, которые прошли оциновку. Они могут иметь разную форму в разных разрезах. Их форма может ...
Если вы живете в собственном доме на земле, на вашем участке обязательно должен иметься мангал. Сложно представить любой семейный праздник ...
Что такое еврозабор? В первую очередь он является специальным защитным железобетонным ограждением. Его можно монтировать без использования специализированной техники, в ...

Чем хороша структурная штукатурка?

Чем хороша структурная штукатурка?Сейчас для отделки внутренних и наружных стен, а также других поверхностей все чаще стали использовать структурную штукатурку. Техника работы с ней довольно проста, поэтому ее при желании можно нанести самостоятельно. Основу материала составляют полимерные или минеральные вяжущие и прочие…

Сейчас для отделки внутренних и наружных стен, а также других поверхностей все чаще стали использовать структурную штукатурку. Техника работы с ней довольно проста, поэтому ее при желании можно нанести самостоятельно.

Особенности и преимущества структурной штукатурки

Основу материала составляют полимерные или минеральные вяжущие и прочие заполнители – крошка, песок, гранулы, мука, волокна синтетических и природных веществ.

Фактуру поверхности определяет фракционность наполнителя. Имитацию песчаника помогает создать зерно размером около 0,3 мм, а текстуру необработанного природного камня получают с помощью штукатурки с зернами 1,5 мм. Для создания такой популярной короед штукатурки используют наполнители с зернами 2 мм. Если же вы хотите получить эффект древесной коры, тогда вам понадобится материал с зернами наполнителя 3 мм.

С помощью фактурной штукатурки можно получать или гладкие, или шероховатые поверхности. Под гладкую надо более тщательно готовить поверхность стены, поскольку этот вид фактурной штукатурки не способен полностью скрыть имеющиеся дефекты.

Чем хороша структурная штукатурка?

По сравнению с традиционными видами покрытий структурная штукатурка обладает рядом существенных преимуществ:

  • Структурную штукатурку можно наносить на все виды поверхностей: камень, кирпич, гипсокартон, бетон, металл, дерево и др.
  • Структурная штукатурка хорошо скрывает дефекты поверхности.
  • Структурная штукатурка обладает хорошей стойкостью к механическим повреждениям: сколам, царапинам, ударам и т. п.
  • Влагонепроницаемость. Стены, отделанные такой штукатуркой можно мыть – от влажной уборки они нисколько не пострадают. При этом можно использовать различные средства бытовой химии, не содержащие растворителей.
  • Выдерживает температурные перепады от минус 50 до плюс 75 градусов, что существенно расширяет сферу применения структурной штукатурки.
  • Обладает высокими показателями эластичности и пластичности, поэтому на поверхностях потолков, стен, колонн можно создавать фактуры самых разных уровней сложности.
  • Отделка поверхностей получается микропористой, а это способствует созданию благоприятного микроклимата в помещениях.
  • Обладает значительным сроком эксплуатации.
  • Поверхности, отделанные структурной штукатуркой, можно свободно перекрашивать в другой цвет при проведении косметических ремонтов.

На слегка схватившемся покрытии можно создавать самую разную текстуру штукатурки. Структурная штукатурка хороша тем, что технология ее нанесения может быть очень разной. Оштукатуренную поверхность можно прокатывать валиками с различными рельефами, создавать криволинейные и круговые узоры, используя мочалки, губки, кисти, куски полиэтилена, разглаживать зубчатым шпателем и т. п.

Видео

 

Фото: fussychoice.co.uk

Подсобка.com предназначена для людей и от людей. Мы собираем материал и помогаем людям строить и ремонтировать. Если вы перепечатываете материал с нашего сайта - оставляйте, пожалуйста, ссылку на наш сайт. 2012-2018©
Рейтинг@Mail.ru