Подсобка.com — как построить дом и сделать в нем ремонт
Входная дверь служит нам защитой от внешнего мира. На сегодняшний день существует огромное количество разновидностей дверей и порой бывает сложно ...
Современные каркасные дома обладают достаточно простой и одновременно надежной конструкцией. Именно по этой причине в наше время они пользуются такой ...
В первую очередь стоит упомянуть, что нормы характеристик строительного песка прописаны в ГОСТе. В соответствии с этими нормами песок представляет ...
Бордюры из камня представляют собой достойное средство для оформления сада совместно с придомовой территорией. Они просто отлично смотрятся вместе с ...
И вот наступил тот самый волнительный момент, когда вам нужно приобрести и установить поддон в душевую, чтобы наконец-то закончить ремонт ...

Как чистить мраморные поверхности?

Дата: 16.09.2014


Как чистить мраморные поверхности?Довольно часто после шлифовки становятся заметными различные загрязнения, въевшиеся в структуру камня. Чтобы их устранить, надо выполнить чистку мрамора. Для этого на поверхность камня наносят на определенное время очистительные средства. После вступления этих средств в химическую реакцию приступают…

Довольно часто после шлифовки становятся заметными различные загрязнения, въевшиеся в структуру камня. Чтобы их устранить, надо выполнить чистку мрамора. Для этого на поверхность камня наносят на определенное время очистительные средства. После вступления этих средств в химическую реакцию приступают к шлифовке. 

Средства, используемые для очистки мрамора:

  • Слабокислые очистительные средства – применяют для устранения оксидов металлов, например, ржавчины.
  • Высокотехнологичный концентрированный ПАВ – используют для устранения с поверхности мрамора загрязнений и защитных средств, нанесенных ранее. 
  • Импрегнирующие составы – используют для уже отшлифованных поверхностей. Главная цель этих составов – защита мраморных поверхностей от дальнейших загрязнений.
  • Полиуретаны, полиэтилены, полиакрилаты – эти средства применяют поверх уже отшлифованной поверхности. Их главной целью также является защита поверхностей из мрамора.

Важно! Импрегнирующие составы, полиуретаны, полиэтилены и полиакрилаты применяют в том случае, когда мрамор уже больше не будет подвергаться обработке.

Шлифовка «Антик»

С помощью искусственного состаривания поверхность мрамора можно сделать особенно привлекательной для ценителей античного стиля. Работы выполняют с помощью специальных щеток-насадок после процесса шлифования.

Искусственное состаривание выполняют следующим образом: сначала подготавливают размывочный раствор. Для этого разводят концентрированный ПАВ и смачивают поверхность. Пропорцию выбирают согласно инструкции, указанной на упаковке. Затем поверхность шлифуют, используя шлифмашинку со специальной насадкой. Излишки раствора убирают с помощью промышленного пылесоса и дают поверхности высохнуть. После этого наносят защитные средства и начинают полировку.

Как чистить мраморные поверхности?

Полировка и лощение мраморных поверхностей

После завершения шлифовки поверхность мрамора полируют. Это делают тем же инструментом, что и шлифовку, но используют абразивный элемент более мелкой фракции. В полировке нет особых секретов. Все работы похожи на шлифовку – разница только в абразивном элементе. После полировки на поверхность мрамора надо нанести защитные средства, а затем кристаллизовать ее.

Кристаллизация мрамора

Этот процесс при обработке мрамора является заключительным этапом. Как уже отмечалось, с его помощью поверхности придают дополнительную прочность, а еще усиливают рисунок и цвет камня.

Процесс кристаллизации мрамора выполняют следующим образом: сначала замешивают кристаллизатор. Его консистенция должна быть сметанообразной. Для кристаллизации можно пользоваться порошковым кристаллизатором CRISTALLO или жидким кристаллизатором VETRO-GLASS. Пасту наносят на небольшой участок поверхности и с помощью шлифовальной машинки полируют всю поверхность до появления блеска. Затем надо удалить остатки кристаллизации и грязь с помощью промышленного пылесоса и тщательно промыть поверхность.

Следует отметить, что обработка мрамора или любого другого натурального камня требует внимания и хорошего понимания выполняемых работ. Однако, сегодня обработка мрамора, гранита, песчаника, травертина, известняка может быть выполнена довольно профессионально и человеком без большого опыта работ. Ключом к этому считают качественный инструмент и строгое соблюдение технологии и последовательности обработки.

Фото: academy-marble.com

Подсобка.com предназначена для людей и от людей. Мы собираем материал и помогаем людям строить и ремонтировать. Если вы перепечатываете материал с нашего сайта - оставляйте, пожалуйста, ссылку на наш сайт. 2012-2022©
Рейтинг@Mail.ru