Подсобка.com — как построить дом и сделать в нем ремонт
И вот наступил тот самый волнительный момент, когда вам нужно приобрести и установить поддон в душевую, чтобы наконец-то закончить ремонт ...
На самом деле, тонкостей создания индивидуального ландшафтного дизайна участка имеется большое количество. Сегодня ландшафтный дизайн представляет собой настоящее искусство. Строится ...
Понятие ландшафтного дизайна появилось примерно в 20 веке. Конечно люди с древности заботились об окружающем их виде, но никто не ...
  Если вы хотите, чтобы тент полноценно выполнял все поставленные задачи, стоит максимально правильно подобрать для этого материал, из которого ...
В настоящее время тротуарная плитка является достаточно распространенным способом декорирования загородного участка. Обычно для укладки плитки нанимается бригада специалистов в ...

Инструменты для обработки мрамора

Инструменты для обработки мрамораКамень по своей структуре может быть твердым или мягким. Мрамор является мягким и поэтому пользуется популярностью у мастеров, работающих с камнем. Но обработка мрамора, несмотря на его мягкость, является достаточно трудоемким процессом, который требует соблюдения технологической последовательности…

Инструменты для обработки мрамораКамень по своей структуре может быть твердым или мягким. Мрамор является мягким и поэтому пользуется популярностью у мастеров, работающих с камнем. Но обработка мрамора, несмотря на его мягкость, является достаточно трудоемким процессом, который требует соблюдения технологической последовательности и применения высокоточного инструмента. Сегодня ручная обработка камня постепенно отходит в прошлое. Для обработки мрамора в настоящее время используют самый разный инструмент. Это и стационарные станки, и ручные буры для обработки камня, и шлифовальные машинки.

Для распила слэбов мрамора на небольшие плиты используют специальные станки. Например, Fraccaroli FB/G 3500. Эти станки классифицируются по предназначению и мощности. Они могут быть консольными, мостовыми и плиточными. Плиточные станки предназначены для порезки мрамора по месту. Они могут использоваться и внутри помещений, и снаружи. Мостовые станки предназначены только для внутреннего использования в специально оборудованных помещениях. Эти станки могут работать с подачей воды (мокрая резка) и без подачи воды (сухая резка).

Manta LX TB 120/750

В качестве примера расплавочного станка для мокрой резки можно назвать Manta LX TB 120/750, который производится компанией Nuova Mondial Mec. Этот станок достаточно мощный и компактный. Он способен резать камень толщиной до 0,3 м и длиной до 0,7 м.

Раскрой и шлифовку мраморных плит можно выполнять с помощью гидроабразивной резки. Такой инструмент является довольно универсальным. Его можно применять и для всех других видов камня. Инструмент для гидроабразивной резки довольно дорогой, поэтому его могут себе позволить только те предприятия, которые специализируются на обработке камня.

Шлифовальная машинка СНА 430 АА и шлифовально-полировальная LW 802 VR

Для полировки и шлифовки мрамора используют самые разные виды шлифмашин и полотеров. Такое оборудование имеет регулятор оборотов, мягкий пуск, подачу воды и много других полезных опций, способных обеспечить максимальное качество шлифовки, но с минимальными затратами сил и материалов. В качестве примера можно назвать шлифовальную машину СНА 430 АА и шлифовально-полировальную LW 802 VR, выпускаемые компанией Flex.

Инструменты для обработки мрамора

Ручные буры, оснащенные сменными насадками

Для обработки мрамора могут использоваться и различные ручные буры, оснащенные сменными насадками, а еще станки с ЧПУ. С помощью таких станков можно изготавливать такие элементы, как барельефы и балясины.

Станки с ЧПУ, предназначенные для обработки мрамора

Станки сами по себе могут мало что сделать без специального инструмента. Для обработки такого натурального материала, как камень, используется большое количество различных полировальных кругов и фрез. Весь этот инструмент делится на четыре группы: профильные и торцевые фрезы, абразивные диски, шлифовальные круги. Отдельно следует выделить дисковые пилы, используемые только на разрезочных стационарных станках.

Торцевые и профильные фрезы, используемые для обработки мрамора

Торцевые фрезы используют для обработки торцов различных изделий из камня, а профильные – для профильной обработки, полировки и шлифовки кромок. Фрезы могут использоваться с малогабаритным инструментом или стационарными станками.

Шлифовальные круги и абразивные диски

Этот инструмент используют для полировки и шлифовки поверхности мрамора. Их устанавливают на кромко-шлифовальных машинах или консольно-полировальных станках. 

Алмазные щетки, используемые для искусственного состаривания

С помощью алмазных щеток поверхности мрамора можно придать вид, похожий на античный. Примером могут служить алмазные щетки от Airflex и Frabkrurt Diam.

Фото: granitepolishing.in, homeconstructionimprovement.com

Подсобка.com предназначена для людей и от людей. Мы собираем материал и помогаем людям строить и ремонтировать. Если вы перепечатываете материал с нашего сайта - оставляйте, пожалуйста, ссылку на наш сайт. 2012-2021©
Рейтинг@Mail.ru