Подсобка.com — как построить дом и сделать в нем ремонт
Почему важно заниматься гидроизоляцией? Потому что благодаря ей можно полноценно защитить любое строение от разрушений различного типа. Также грамотная гидроизоляция ...
Несмотря на прочность используемых строительных материалов, самым злым их врагом остается вода. Когда она впитывается, зимой может замерзать и расширяться, ...
Фактически невозможно сегодня отыскать жителя шумного мегаполиса, который отказался от возможности перебраться в загородный дом или коттедж. Вероятнее всего, такая ...
Любое приусадебное пространство заслуживает оригинального оформления с использованием самых современных методов и способов благоустройства и озеленения на основе применения лучших ...
Профнастил представляет собой особые металлические листы, которые прошли оциновку. Они могут иметь разную форму в разных разрезах. Их форма может ...

Инструменты для обработки мрамора

Инструменты для обработки мрамораКамень по своей структуре может быть твердым или мягким. Мрамор является мягким и поэтому пользуется популярностью у мастеров, работающих с камнем. Но обработка мрамора, несмотря на его мягкость, является достаточно трудоемким процессом, который требует соблюдения технологической последовательности…

Инструменты для обработки мрамораКамень по своей структуре может быть твердым или мягким. Мрамор является мягким и поэтому пользуется популярностью у мастеров, работающих с камнем. Но обработка мрамора, несмотря на его мягкость, является достаточно трудоемким процессом, который требует соблюдения технологической последовательности и применения высокоточного инструмента. Сегодня ручная обработка камня постепенно отходит в прошлое. Для обработки мрамора в настоящее время используют самый разный инструмент. Это и стационарные станки, и ручные буры для обработки камня, и шлифовальные машинки.

Для распила слэбов мрамора на небольшие плиты используют специальные станки. Например, Fraccaroli FB/G 3500. Эти станки классифицируются по предназначению и мощности. Они могут быть консольными, мостовыми и плиточными. Плиточные станки предназначены для порезки мрамора по месту. Они могут использоваться и внутри помещений, и снаружи. Мостовые станки предназначены только для внутреннего использования в специально оборудованных помещениях. Эти станки могут работать с подачей воды (мокрая резка) и без подачи воды (сухая резка).

Manta LX TB 120/750

В качестве примера расплавочного станка для мокрой резки можно назвать Manta LX TB 120/750, который производится компанией Nuova Mondial Mec. Этот станок достаточно мощный и компактный. Он способен резать камень толщиной до 0,3 м и длиной до 0,7 м.

Раскрой и шлифовку мраморных плит можно выполнять с помощью гидроабразивной резки. Такой инструмент является довольно универсальным. Его можно применять и для всех других видов камня. Инструмент для гидроабразивной резки довольно дорогой, поэтому его могут себе позволить только те предприятия, которые специализируются на обработке камня.

Шлифовальная машинка СНА 430 АА и шлифовально-полировальная LW 802 VR

Для полировки и шлифовки мрамора используют самые разные виды шлифмашин и полотеров. Такое оборудование имеет регулятор оборотов, мягкий пуск, подачу воды и много других полезных опций, способных обеспечить максимальное качество шлифовки, но с минимальными затратами сил и материалов. В качестве примера можно назвать шлифовальную машину СНА 430 АА и шлифовально-полировальную LW 802 VR, выпускаемые компанией Flex.

Инструменты для обработки мрамора

Ручные буры, оснащенные сменными насадками

Для обработки мрамора могут использоваться и различные ручные буры, оснащенные сменными насадками, а еще станки с ЧПУ. С помощью таких станков можно изготавливать такие элементы, как барельефы и балясины.

Станки с ЧПУ, предназначенные для обработки мрамора

Станки сами по себе могут мало что сделать без специального инструмента. Для обработки такого натурального материала, как камень, используется большое количество различных полировальных кругов и фрез. Весь этот инструмент делится на четыре группы: профильные и торцевые фрезы, абразивные диски, шлифовальные круги. Отдельно следует выделить дисковые пилы, используемые только на разрезочных стационарных станках.

Торцевые и профильные фрезы, используемые для обработки мрамора

Торцевые фрезы используют для обработки торцов различных изделий из камня, а профильные – для профильной обработки, полировки и шлифовки кромок. Фрезы могут использоваться с малогабаритным инструментом или стационарными станками.

Шлифовальные круги и абразивные диски

Этот инструмент используют для полировки и шлифовки поверхности мрамора. Их устанавливают на кромко-шлифовальных машинах или консольно-полировальных станках. 

Алмазные щетки, используемые для искусственного состаривания

С помощью алмазных щеток поверхности мрамора можно придать вид, похожий на античный. Примером могут служить алмазные щетки от Airflex и Frabkrurt Diam.

Фото: granitepolishing.in, homeconstructionimprovement.com

Подсобка.com предназначена для людей и от людей. Мы собираем материал и помогаем людям строить и ремонтировать. Если вы перепечатываете материал с нашего сайта - оставляйте, пожалуйста, ссылку на наш сайт. 2012-2019©
Рейтинг@Mail.ru