Подсобка.com — как построить дом и сделать в нем ремонт
И вот наступил тот самый волнительный момент, когда вам нужно приобрести и установить поддон в душевую, чтобы наконец-то закончить ремонт ...
На самом деле, тонкостей создания индивидуального ландшафтного дизайна участка имеется большое количество. Сегодня ландшафтный дизайн представляет собой настоящее искусство. Строится ...
Понятие ландшафтного дизайна появилось примерно в 20 веке. Конечно люди с древности заботились об окружающем их виде, но никто не ...
  Если вы хотите, чтобы тент полноценно выполнял все поставленные задачи, стоит максимально правильно подобрать для этого материал, из которого ...
В настоящее время тротуарная плитка является достаточно распространенным способом декорирования загородного участка. Обычно для укладки плитки нанимается бригада специалистов в ...

Обзор номерных растворителей

Сейчас существует огромное множество растворителей. Некоторым из них даже стали присваивать номера, благодаря которым потребитель может ориентироваться в наименованиях, чтобы осуществить свой выбор. Широким применением отличается растворитель 4 (Р-4), который на самом деле является смесью…

Обзор номерных растворителейСейчас существует огромное множество растворителей. Некоторым из них даже стали присваивать номера, благодаря которым потребитель может ориентироваться в наименованиях, чтобы осуществить свой выбор. 

Широким применением отличается растворитель 4 (Р-4), который на самом деле является смесью. В его составе присутствует толуол и ацетон. Р-4 в основном используют для алкидных лаков, красок и эмалей на основе хлорированных полимеров. Присутствующие в составе данного растворителя компоненты подобраны так, чтобы потребитель мог без проблем получить оптимальную консистенцию лакокрасочного материала, а затем качественное покрытие.

При необходимости этим растворителем можно обезжиривать поверхность перед нанесением покрытия. Однако, Р-4 чрезвычайно летуч, поэтому если есть возможность, то лучше использовать другой растворитель.

Р-4 является огнеопасным. 

Во время работы с ним необходимо соблюдать осторожность и применять индивидуальные средства защиты.

Еще большей популярностью пользуется 646. Этот растворитель незаменим и в промышленности, и в быту. Его используют во многих сферах человеческой деятельности, среди которых и авторемонтные мастерские. Его можно применять как для растворения, так и для обезжиривания. Растворитель 646 обладает замечательными качественными характеристиками. В его состав входит целый перечень компонентов, за счет которых 646 становится многофункциональным и может растворять многие химические соединения. Растворитель обладает резким запахом. Он довольно быстро испаряется. В его состав входят ароматические углеводороды, спирты, кетоны, эфиры. При его использовании надо быть предельно аккуратным, чтобы из-за его довольно большой активности не испортить все предыдущие слои красители. В некоторых случаях растворитель 646 из-за этого свойства заменяют более слабым.

Растворитель 646 используется при изготовлении и применении многих наименований лакокрасочных материалов. Он может использоваться во время изготовления данной продукции или перед ее использованием для разведения до необходимой консистенции. Используют этот растворитель и для разведения некоторых шпатлевок.

Покрытие из краски, разбавленной растворителем 646, по высыхании становится гладким и блестящим. Лаковые и эмалевые покрытия, в которых применяли 646, быстро и легко схватываются при нанесении, образовывая пленку. Запах растворителя исчезает после его испарения.

Потребителям этот растворитель нравится еще и благодаря его невысокой цене. Кроме того, 646 всегда есть в свободном доступе в любом строительном супермаркете.

Хорошими свойствами обладает и растворитель 2 (РС-2). Он имеет вид жидкости бледно-желтого оттенка, которая быстро испаряется. В состав этого растворителя входят уайт-спирит ксилол. РС-2 можно растворять битумные краски, масляные лаки, пентафталевые эмали. При работе с этим растворителем необходимо защищать дыхательные пути, кожу и глаза, поскольку он испускает довольно ядовитые испарения. Эти испарения пагубно воздействуют на внутренние органы, нервную систему, костный мозг и кровь. В человеческий организм пары могут попадать и через дыхательные пути, и через кожу. После долгого контакта с этим растворителем у человека может даже появиться сыпь. Вещество очень огнеопасно. Если в воздухе накапливается много его паров, то может произойти взрыв.

Фото: cleanway.com.au

Подсобка.com предназначена для людей и от людей. Мы собираем материал и помогаем людям строить и ремонтировать. Если вы перепечатываете материал с нашего сайта - оставляйте, пожалуйста, ссылку на наш сайт. 2012-2021©
Рейтинг@Mail.ru