Подсобка.com — как построить дом и сделать в нем ремонт
Входная дверь служит нам защитой от внешнего мира. На сегодняшний день существует огромное количество разновидностей дверей и порой бывает сложно ...
Современные каркасные дома обладают достаточно простой и одновременно надежной конструкцией. Именно по этой причине в наше время они пользуются такой ...
В первую очередь стоит упомянуть, что нормы характеристик строительного песка прописаны в ГОСТе. В соответствии с этими нормами песок представляет ...
Бордюры из камня представляют собой достойное средство для оформления сада совместно с придомовой территорией. Они просто отлично смотрятся вместе с ...
И вот наступил тот самый волнительный момент, когда вам нужно приобрести и установить поддон в душевую, чтобы наконец-то закончить ремонт ...

Какие бывают спиртовые растворители?

Какие бывают спиртовые растворители?Этиловый спирт. Это бесцветная жидкость, обладающая узнаваемым запахом. Его пары могут стать причиной тяжелейшего отравления, но при условии попадания их в большом количестве в дыхательные пути. Он способен легко воспламеняться при контакте с искрой или огнем. Этиловый спирт может загореться…

Этиловый спирт. Это бесцветная жидкость, обладающая узнаваемым запахом. Его пары могут стать причиной тяжелейшего отравления, но при условии попадания их в большом количестве в дыхательные пути. Он способен легко воспламеняться при контакте с искрой или огнем. Этиловый спирт может загореться даже при воздействии высоких температур.

Спиртовые растворители

Бутиловый спирт. Этот растворитель применяют для нитроцеллюлозных лаков. Благодаря ему, покрытия приобретают блеск, становятся более гладкими и менее подверженными побелению.

Метиловый спирт. Этот растворитель имеет вид прозрачной жидкой субстанции и является крайне ядовитым. В нем обычно содержатся примеси эфиров и ацетона.

Этиленгликоль. Эта вязкая, прозрачная жидкость без запаха, способна образовывать однородное соединение с водой. Этот растворитель долго испаряется, что делает его незаменимым при нанесении нитролаков. Покрытие в результате получается гладким, блестящим и легко поддающимся полировке.

Сложные эфиры

Спиртовые растворителиМетилацетат. Эта жидкая, быстроиспаряющаяся подвижная субстанция обладает ядовитыми и пожароопасными свойствами. Этот растворитель способен закипеть при 56-58 градусах.

Бутилацетат. Он имеет вид жидкости с желтоватым оттенком и долго испаряется. Поэтому его используют в том случае, когда необходимо увеличить время высыхания лакокрасочного покрытия.

Этилацетат. Обладает приятным запахом, закипает при 77-82 градусах.

Амилацетат. Жидкий, прозрачный, обладает приятным запахом, медленно испаряется. Его, как и бутилацетат, используют для замедления высыхания покрытия.

Ацетон. Обладает характерным и очень неприятным запахом. Этот растворитель чрезвычайно летуч и поэтому пожароопасен.

Смеси растворителей

Для разведения концентрированных нитролаков используют смеси растворителей, принадлежащих к группе сложных эфиров. Качественные свойства покрытия при этом напрямую зависят от элементов состава этой смеси. Например, если в этой смеси содержится большое количество растворителей, которые очень быстро испаряются, то покрытие после высыхания может помутнеть, а если смесь составить из веществ, удлиняющих период сушки, то покрытие получается гладким, блестящим и незамутненным.

Фото: fisher.co.uk

Подсобка.com предназначена для людей и от людей. Мы собираем материал и помогаем людям строить и ремонтировать. Если вы перепечатываете материал с нашего сайта - оставляйте, пожалуйста, ссылку на наш сайт. 2012-2022©
Рейтинг@Mail.ru