Подсобка.com — как построить дом и сделать в нем ремонт
Почему важно заниматься гидроизоляцией? Потому что благодаря ей можно полноценно защитить любое строение от разрушений различного типа. Также грамотная гидроизоляция ...
Несмотря на прочность используемых строительных материалов, самым злым их врагом остается вода. Когда она впитывается, зимой может замерзать и расширяться, ...
Фактически невозможно сегодня отыскать жителя шумного мегаполиса, который отказался от возможности перебраться в загородный дом или коттедж. Вероятнее всего, такая ...
Любое приусадебное пространство заслуживает оригинального оформления с использованием самых современных методов и способов благоустройства и озеленения на основе применения лучших ...
Профнастил представляет собой особые металлические листы, которые прошли оциновку. Они могут иметь разную форму в разных разрезах. Их форма может ...

Какие бывают спиртовые растворители?

Какие бывают спиртовые растворители?Этиловый спирт. Это бесцветная жидкость, обладающая узнаваемым запахом. Его пары могут стать причиной тяжелейшего отравления, но при условии попадания их в большом количестве в дыхательные пути. Он способен легко воспламеняться при контакте с искрой или огнем. Этиловый спирт может загореться…

Этиловый спирт. Это бесцветная жидкость, обладающая узнаваемым запахом. Его пары могут стать причиной тяжелейшего отравления, но при условии попадания их в большом количестве в дыхательные пути. Он способен легко воспламеняться при контакте с искрой или огнем. Этиловый спирт может загореться даже при воздействии высоких температур.

Спиртовые растворители

Бутиловый спирт. Этот растворитель применяют для нитроцеллюлозных лаков. Благодаря ему, покрытия приобретают блеск, становятся более гладкими и менее подверженными побелению.

Метиловый спирт. Этот растворитель имеет вид прозрачной жидкой субстанции и является крайне ядовитым. В нем обычно содержатся примеси эфиров и ацетона.

Этиленгликоль. Эта вязкая, прозрачная жидкость без запаха, способна образовывать однородное соединение с водой. Этот растворитель долго испаряется, что делает его незаменимым при нанесении нитролаков. Покрытие в результате получается гладким, блестящим и легко поддающимся полировке.

Сложные эфиры

Спиртовые растворителиМетилацетат. Эта жидкая, быстроиспаряющаяся подвижная субстанция обладает ядовитыми и пожароопасными свойствами. Этот растворитель способен закипеть при 56-58 градусах.

Бутилацетат. Он имеет вид жидкости с желтоватым оттенком и долго испаряется. Поэтому его используют в том случае, когда необходимо увеличить время высыхания лакокрасочного покрытия.

Этилацетат. Обладает приятным запахом, закипает при 77-82 градусах.

Амилацетат. Жидкий, прозрачный, обладает приятным запахом, медленно испаряется. Его, как и бутилацетат, используют для замедления высыхания покрытия.

Ацетон. Обладает характерным и очень неприятным запахом. Этот растворитель чрезвычайно летуч и поэтому пожароопасен.

Смеси растворителей

Для разведения концентрированных нитролаков используют смеси растворителей, принадлежащих к группе сложных эфиров. Качественные свойства покрытия при этом напрямую зависят от элементов состава этой смеси. Например, если в этой смеси содержится большое количество растворителей, которые очень быстро испаряются, то покрытие после высыхания может помутнеть, а если смесь составить из веществ, удлиняющих период сушки, то покрытие получается гладким, блестящим и незамутненным.

Фото: fisher.co.uk

Подсобка.com предназначена для людей и от людей. Мы собираем материал и помогаем людям строить и ремонтировать. Если вы перепечатываете материал с нашего сайта - оставляйте, пожалуйста, ссылку на наш сайт. 2012-2020©
Рейтинг@Mail.ru