Подсобка.com — как построить дом и сделать в нем ремонт
Бордюры из камня представляют собой достойное средство для оформления сада совместно с придомовой территорией. Они просто отлично смотрятся вместе с ...
И вот наступил тот самый волнительный момент, когда вам нужно приобрести и установить поддон в душевую, чтобы наконец-то закончить ремонт ...
На самом деле, тонкостей создания индивидуального ландшафтного дизайна участка имеется большое количество. Сегодня ландшафтный дизайн представляет собой настоящее искусство. Строится ...
Понятие ландшафтного дизайна появилось примерно в 20 веке. Конечно люди с древности заботились об окружающем их виде, но никто не ...
  Если вы хотите, чтобы тент полноценно выполнял все поставленные задачи, стоит максимально правильно подобрать для этого материал, из которого ...

Что такое гидроизол?

Что такое гидроизол?Главным врагом зданий и сооружений, которые возводит человек, является влага. Она отрицательно влияет на любой строительный материал и не важно, будь то дерево, железобетон или камень. Если речь идёт о гидроизоляции для плоской кровли, сооружений, здания или для создания противокоррозионного…

Главным врагом зданий и сооружений, которые возводит человек, является влага. Она отрицательно влияет на любой строительный материал и не важно, будь то дерево, железобетон или камень. Если речь идёт о гидроизоляции для плоской кровли, сооружений, здания или для создания противокоррозионного покрытия металлических трубопроводов, то в этом случае просто не обойтись без гидроизола. Это материал, который можно получить путём пропитки нефтяным битумом асбестоцеллюлозного или асбестового картона. На рынок поставляется в рулонах толщиной 0,7 мм, шириной 95 см и длиной 20 м. Квадратный метр такой картонной основы составляет 400 г. Если брать соотношение веса сухого картона к битуму, то она составляет 1:1. Если сравнивать пергамент с преимуществами гидроизола, а также другими изоляционными материалами, то гидроизол обладает большей долговечностью и гнилостойкостью.

Что такое гидроизол?

В настоящий момент известно несколько видов гидроизола, который различается по области применения — гидроизол кровельный, используемый для гидроизоляции плоских кровель и гидроизол гидроизоляционный для защиты многоэтажных и высотных зданий, а также металлических трубопроводов от коррозии. Материал приклеивают к изолируемой поверхности при помощи горячей битумной мастики вне зависимости от вида.

Как выбрать качественный гидроизол? 

Прежде всего, следует обратить внимание на поверхность полотна, которое обязательно должно быть гладким (вполне допустимы небольшие жирные пятна на материале, но только если они не склеивают рулон), присутствует слой талька, чтобы полотно в рулоне не слипалось, все края ровно обрезаны. Если разрезать гидроизол, то он должен быть чёрного с коричневым цветом или чисто чёрным, главное, чтобы не было светлых полосок, которые обозначают непропитанную бумагу. Материал высокого качества должен выдержать десять двойных перегибов, не меньше. Водонасыщение за сутки не должно превышать 13%. По правилам, перед использованием гидроизола, его следует оставить на 24 часа при температуре не ниже 0°С.

Современный рынок спешит представить несколько вариантов и улучшенных модификаций гидроизола — гидротекс, изопласт, гидростоп, гидростеклоизол.

Что такое изопласт? 

Прежде всего, это битумно-полимерный наплавляемый рулонный гидроизоляционный, а также кровельный материал. Состоит он из нескольких элементов — нетканой основы из стеклохолста или полиэстера, малоокисленного битума и модифицированного атактического полипропилена. Если речь идёт о верхнем слое для кровли, то битум посыпается с лицевой стороны крупнозернистой посыпкой, а с обратной находится плёнка полиэтиленовая. «Изопласт-П», как правило, используется для нижнего слоя, где в отличие от остальных модификаций с обеих сторон находится плёнка, иногда лицевая сторона покрывается мелкозернистой посыпкой.

Что такое гидроизол?

Гидростеклоизол поставляется на рынок в рулонах, основой которого является стеклоткань и стеклохолст, а с обеих сторон нанесён слой битумного вяжущего. Чаще всего применяется для изоляции фундаментов, кровель, подвалов. Допускается использование материала при температуре 10 °С и ниже под тепловой завесой. Этого можно добиться благодаря пламени газовоздушных горелок, что и позволяет использовать для приклейки полотна.

Гидростоп применяется для повышения и укрепления устойчивости к воздействию влаги цементно-известковых, пористых, волокнисто-цементных и сильно впитывающих бетонных поверхностей непосредственно перед окраской. Не даёт выходить на поверхность пятнам ржавчины, влаги, гидрофобизирует поверхность. Значительно уменьшает расход краски, повышает атмосферо- и влагостойкость. Часто используется для повышения влагостойкости и прочности различных строительных растворов. Прекрасно подходит для обработки фасадов, потолка и стен в различных помещениях, как влажных, так и сухих.

Гидротэкс относится к строительным материалам по большей степени проникающего действия. Проникающая гидроизоляция, а также герметизация с применением гидротэкса может выполняться при любых ремонтных и строительных работах. Используется для гидроизоляции бассейнов, подвалов, фундаментов.

Фото: inspectapedia.com, basc.pnnl.gov

Подсобка.com предназначена для людей и от людей. Мы собираем материал и помогаем людям строить и ремонтировать. Если вы перепечатываете материал с нашего сайта - оставляйте, пожалуйста, ссылку на наш сайт. 2012-2021©
Рейтинг@Mail.ru