Подсобка.com — как построить дом и сделать в нем ремонт
  Если вы хотите, чтобы тент полноценно выполнял все поставленные задачи, стоит максимально правильно подобрать для этого материал, из которого ...
В настоящее время тротуарная плитка является достаточно распространенным способом декорирования загородного участка. Обычно для укладки плитки нанимается бригада специалистов в ...
Фасад во все времена был очень важным элементом любого дома. Именно по фасаду можно понять, кто живет в этом доме ...
В настоящее время листовой металл является одним из самых распространенных  видов металлопроката, так как применяется он в различных сферах. Стоит ...
Почему важно заниматься гидроизоляцией? Потому что благодаря ей можно полноценно защитить любое строение от разрушений различного типа. Также грамотная гидроизоляция ...

Что такое акриловая краска?

Что такое акриловая краска?Главными составляющими акриловой краски являются три компонента: вода, связующий элемент и пигмент. Связующим веществом выступает синтетический материал, который также имеет название акриловая полимерная эмульсия. Подобные компоненты и состав имеет также и алкидная эмаль, но уже с другими эксплуатационными…

Главными составляющими акриловой краски являются три компонента: вода, связующий элемент и пигмент. Связующим веществом выступает синтетический материал, который также имеет название акриловая полимерная эмульсия. Подобные компоненты и состав имеет также и алкидная эмаль, но уже с другими эксплуатационными и техническими характеристиками.

Акриловые эмали и краски имеют значительное превосходство перед акварельными красками и эмалями. Кроме того акриловые краски удобны в использовании и являются универсальными. Следует обратить внимание и на особые виды данного типа красок — обладающие антисептическим действием, к примеру, пенотекс. Рост популярности акриловой краски начала наблюдается ещё 50 лет назад. Это происходило благодаря ряду серьёзных преимуществ в сравнении с теми же традиционными материалами. Технологичной и высококачественной краской до сих пор считается биотекс.

Что такое акриловая краска?

Прекрасно подходит при различных работах, благодаря тому, что быстро сохнет, обладает стойким и ярким цветом и отличной кроющей способностью. В отличие от акварельной краски не выгорает под воздействием солнечных лучей и не тускнеет как масляные. Наиболее быстросохнущей считается продукция от компании alpa.

Акриловая краска высыхает за счёт испарения воды входящей в состав. В это же время краска оставляет эластичную плёнку, состоящую из связующего и пигмента. Акрил по сравнению с масляной краской после высыхания не крошится, более прочный, не образует трещины, а сама поверхность остаётся прежней и не отслаивается. По прошествии некоторого времени она сохраняет свои свойства, а поэтому не подвергается воздействию влажности и резким перепадам температур, не морщится. Примерно такая же ситуация наблюдается и с лаковыми покрытиями, в особенности в помещениях с низкой влажностью. Акриловая краска высыхает в считанные минуты, а если был нанесён небольшой слой, то практически сразу. Более толстый слой краски высыхает за несколько минут, но даже это мелочи. После того, как краска полностью высохнет, её будет невозможно смыть водой и даже практически не поддаётся воздействию наждачной бумаги. 

Акриловые российские краски считаются самыми надёжными и популярными на сегодняшний день. 

На рынке данный материал можно найти в банках и тубах. Если вы решите приобрести краску в тубах, то по своей консистенции она больше напоминает, в банках же область применения более широкая. Для работы с большими поверхностями подойдёт жидкая краска.

Самая востребованная туба объёмом 60 мл, но присутствуют также и большие объёмы в 140 и 250 мл. Банки выпускаются на рынок нескольких размеров. Если вам необходимо использовать более жидкие краски, нежели в банках, то мастера советуют запастись специальной ёмкостью, чтобы можно было разбавить с водой.

Когда работы с краской будут закончены, а в тубе её останется ещё приличное количество, то такие ёмкости следует закрыть бушоном, если это банка — то крышкой. Перед этим проконтролируйте, чтобы на горлышке тубы и банки не осталось остатков краски. Таким образом, краска не засохнет, и вы сможете легко открыть ёмкость. Жидкая пластическая масса связывает частицы пигмента, которые после высыхания приобретают прозрачность. Краска прекрасно растворяется в воде, поэтому кисти прекрасно очищаются и без особых трудностей. После полного высыхания краска акриловая получает уже новые свойства — не растворяется при воздействии водой, то есть нерастворимость. Есть и небольшой минус, если кисти после использования не промывать, то через некоторое время они испортятся.

Фото: crafts-with-kids.com

Подсобка.com предназначена для людей и от людей. Мы собираем материал и помогаем людям строить и ремонтировать. Если вы перепечатываете материал с нашего сайта - оставляйте, пожалуйста, ссылку на наш сайт. 2012-2020©
Рейтинг@Mail.ru