Подсобка.com — как построить дом и сделать в нем ремонт
  Если вы хотите, чтобы тент полноценно выполнял все поставленные задачи, стоит максимально правильно подобрать для этого материал, из которого ...
В настоящее время тротуарная плитка является достаточно распространенным способом декорирования загородного участка. Обычно для укладки плитки нанимается бригада специалистов в ...
Фасад во все времена был очень важным элементом любого дома. Именно по фасаду можно понять, кто живет в этом доме ...
В настоящее время листовой металл является одним из самых распространенных  видов металлопроката, так как применяется он в различных сферах. Стоит ...
Почему важно заниматься гидроизоляцией? Потому что благодаря ей можно полноценно защитить любое строение от разрушений различного типа. Также грамотная гидроизоляция ...

Видеодомофоны для входных дверей — виды и функции устройств

Современные системы охраны помещений и зданий сегодня оборудованы домофонами, которые обладают функцией видеозаписи. В составе их конструкции находится:
— Камера наблюдения, записывающей действия стоящего перед дверью человека.
— Монитор, позволяющий оператору наблюдать за деятельностью посетителя.
— Пульт, разрешающий осуществлять дистанционное управление домофоном.
— Блок памяти, где сохраняются создаваемые видеоролики.

Кроме перечисленных блоков, в комплект также входит панель вызова, электромеханический замок, переговорный аппарат и контроллер.

Разновидности
Предлагаемые современным рынком модели видеодомофонов различаются между собой по многим свойствам, но различия зачастую проявляются в функциональных узлах. По количеству каналов, с которых изображение поступает на монитор, устройства разделяются на:
— Моноканальные (транслируют один канал изображения на дисплее).
— Двухканальные (транслируют оба канала изображения на экране).

По методу монтажа аппараты бывают:
— Накладными (присоединяются на створку дверей, можно эксплуатировать в комнатах).
— Врезными (встраиваются в дверное полотно, получая хорошую защиту от вандализма).

По методу передачи данных видеодомофоны разделяются на:
— Проводные (усложненный монтаж, дистанция между наружным блоком вызова и внутренним монитором ограничена протяженностью кабеля).
— Беспроводные (несложный монтаж, обмен сведениями посредством радиосигнала, возможность наблюдения за отдаленными от жилища входами на территорию).

Также видеодомофоны различаются между собой по разрешению матрицы в присутствующих камерах. А от диагонали дисплея зависит уровень качества получаемого изображения.

Функционал
Неотъемлемой возможностью домофона является слежение за передвигающимися по охраняемой территорией объектами. И хозяин может видеть того, кто стоит возле входной двери в жилище. Убедившись в полном отсутствии злых стремлений, он нажмет специальную кнопку. Контроллер разблокирует язычок замка, отпирая дверную створку. Другой главной функцией домофонного аппарата является запись видеороликов. Камера позволяет визуально наблюдать за действиями человека возле охраняемого объекта.

А сделанная запись обеспечивает возможность обнаружения людей, пытавшихся попасть в здание или на участок при отсутствии владельца. В зависимости от ее типа видеодомофоны классифицируются:
— По вызову. Процесс съемки видео и создания фотографий запустится тогда, когда посетитель нажмет на кнопку вызова, которая располагается на передней панели корпуса.
— По движению. Подобные модели оборудованы датчиком присутствия. Процесс записи начинает происходить тогда, когда в радиусе его действия оказывается движущийся объект. Недостаток — реагирование на проезжающий транспорт или пробегающих животных, а также потребление большого количества памяти.
— По расписанию. Хозяин охраняемого объекта собственноручно указывает промежутки времени, в течение которых будет вестись запись. Такая разновидность наблюдения монтируется на входе в режимные здания и территории, посещение которых доступно в строго определенное время.

Следующей функцией домофона с видеозаписью можно назвать подключение внешнего накопителя данных. Благодаря этому хозяин сохранит на внешнем HDD, флешке либо карте microSD видеоролики, которые устройство успело снять за прошедшие сутки. Если оснастить камеру инфракрасной подсветкой, наблюдение можно будет вести даже в ночное время суток.

Подсобка.com предназначена для людей и от людей. Мы собираем материал и помогаем людям строить и ремонтировать. Если вы перепечатываете материал с нашего сайта - оставляйте, пожалуйста, ссылку на наш сайт. 2012-2020©
Рейтинг@Mail.ru