Подсобка.com — как построить дом и сделать в нем ремонт
И вот наступил тот самый волнительный момент, когда вам нужно приобрести и установить поддон в душевую, чтобы наконец-то закончить ремонт ...
На самом деле, тонкостей создания индивидуального ландшафтного дизайна участка имеется большое количество. Сегодня ландшафтный дизайн представляет собой настоящее искусство. Строится ...
Понятие ландшафтного дизайна появилось примерно в 20 веке. Конечно люди с древности заботились об окружающем их виде, но никто не ...
  Если вы хотите, чтобы тент полноценно выполнял все поставленные задачи, стоит максимально правильно подобрать для этого материал, из которого ...
В настоящее время тротуарная плитка является достаточно распространенным способом декорирования загородного участка. Обычно для укладки плитки нанимается бригада специалистов в ...

Обмазочная и проникающая гидроизоляция

Обмазочная и проникающая гидроизоляцияПостепенно рулонную гидроизоляцию вытесняет обмазочная гидроизоляция. Применяются всевозможные цементно-полимерные, битумно-полимерные и битумно-каучуковые мастики. Благодаря специальным наполнителям и пластификаторам, которые присутствуют в мастике дается возможность изоляции быть более…

Постепенно рулонную гидроизоляцию вытесняет обмазочная гидроизоляция. Применяются всевозможные цементно-полимерные, битумно-полимерные и битумно-каучуковые мастики. Благодаря специальным наполнителям и пластификаторам, которые присутствуют в мастике дается возможность изоляции быть более эластичной и прочной. Некоторые из производителей добавляют в состав компоненты, которые предупреждают рост плесени и появление грибка. Перед тем как будете использовать мастику поверхность пола следует обработать специальной грунтовкой. Это поможет улучшить сцепление гидроизоляционного слоя непосредственно с бетоном.

Довольно часто в специализированном магазине мастика продаётся уже с грунтовкой (проследите чтобы грунтовка и мастика имели один основной компонент).

К основным преимуществам обмазочной гидроизоляции следует отнести простоту использования, нанесения и экономичность. Цементно-полимерную мастику вы также сможете уложить на армирующую стенку, благодаря чему получите сразу стяжку и слой гидроизоляции. Для защиты бетонного пола есть возможность использовать проникающую гидроизоляцию как основную, так и дополнительную меру.

Обмазочная и проникающая гидроизоляция

Различают несколько групп данной гидроизоляции:

  • Полимерцементная – используется для обработки деревянных, бетонных и кирпичных полов. Предлагаемый материал полностью безвреден, характеризуется высокой адгезией с поверхностью и лёгок в применении.
     
  • Бетонирующая – для повышения прочности, плотности и морозостойкости материала. Выполняет роль добавки при изготовлении бетонных конструкций (непроницаемых), а также не следует забывать про защитный армирующий слой.
     
  • Засыпная гидроизоляция – защищает поверхность пола в помещениях с повышенной влажностью (чтобы защитить фундамент). Сначала делается опалубка, затем она засыпается сыпучим материалом – минеральная вата, перлитовый песок, зола, бетонит (если подвергнется увлажнению, то превратится в водонепроницаемый гель). Такая гидроизоляция более чем надёжная и имеет длительный эксплуатационный срок, но вместе с тем монтаж требует много времени и считается дорогостоящим процессом.
     
  • Цементная неорганическая гидроизоляция – прекрасно подойдёт для обработки бетонных стен и пола в ванных комнатах, бассейнах и банях. На слой изоляции можно умело укладывать плитку.

Как защитить пол в ванной комнате и в доме?

Если необходимо провести гидроизоляцию пола в квартире или жилом помещении, то используется обмазочная или окрасочная технология. Этого вполне достаточно чтобы защитить напольное покрытие и комнату в целом от избыточной влажности. Поверхность пола обработайте водостойкой краской, в состав которой входят полимеры, способные закрыть поры, образовавшиеся в бетоне. Чтобы повысить уровень гидроизоляции нанесите несколько слоёв.

Все работы рекомендуется проводить в хорошо проветриваемом помещении по причине того, что краска обладает сильным запахом. Ванная — самая важная комната и к ней следует подходить с особым вниманием, ведь присутствует высокий риск протечки и довольно высокая влажность. Специалисты советуют применять обмазочную или оклеенную гидроизоляцию – они более надёжны и долговечны.

Видео

Фото: globecore.eu

Подсобка.com предназначена для людей и от людей. Мы собираем материал и помогаем людям строить и ремонтировать. Если вы перепечатываете материал с нашего сайта - оставляйте, пожалуйста, ссылку на наш сайт. 2012-2021©
Рейтинг@Mail.ru