Подсобка.com — как построить дом и сделать в нем ремонт
Почему важно заниматься гидроизоляцией? Потому что благодаря ей можно полноценно защитить любое строение от разрушений различного типа. Также грамотная гидроизоляция ...
Несмотря на прочность используемых строительных материалов, самым злым их врагом остается вода. Когда она впитывается, зимой может замерзать и расширяться, ...
Фактически невозможно сегодня отыскать жителя шумного мегаполиса, который отказался от возможности перебраться в загородный дом или коттедж. Вероятнее всего, такая ...
Любое приусадебное пространство заслуживает оригинального оформления с использованием самых современных методов и способов благоустройства и озеленения на основе применения лучших ...
Профнастил представляет собой особые металлические листы, которые прошли оциновку. Они могут иметь разную форму в разных разрезах. Их форма может ...

Устройство бетонной стяжки теплого водяного пола

Устройство бетонной стяжки теплого водяного полаНеобходимые для работы инструменты: миксерная насадка для дрели, грунтовки, валик для нанесения шпатлёвки, ведра для раствора, маяки, водяной уровень, шпатель, дрель. Для бетонной стяжки: песок, цемент марки 350 и 300, пенопласт, демпферная лента, щебень, грунтовка, арматура с сечением 4 мм…

Необходимые для работы инструменты: миксерная насадка для дрели, грунтовки, валик для нанесения шпатлёвки, ведра для раствора, маяки, водяной уровень, шпатель, дрель.

Для бетонной стяжки: песок, цемент марки 350 и 300, пенопласт, демпферная лента, щебень, грунтовка, арматура с сечением 4 мм.

Перед тем как приступать к укладке труб, следует уложить гидроизоляционный материал (пеноплеплекс, пенопласт), чтобы избежать дополнительных теплопотерь. Для дополнительной теплоизоляции следует наклеить демпферную ленту. Чтобы трубы были надёжно зафиксированы, используйте армирующую сетку. Трубы укладываются равномерно (на расстоянии 12-37 см) в виде змейки или спирали. Расстояние между трубами и стеной не более 5 см.

Трубы прикрепляются хомутами на расстоянии 90-100 мм.

Полезный совет: не следует сильно затягивать хомуты, так как при нагревании трубы имеют свойство расширяться. Когда пол пройдёт проверку, а трубы будут уложены, подходит время укладки стяжки. Для раствора понадобится песок и цемент в пропорции 3:1. Допускается использование фракций щебня 5 — 20, тогда марка цемента не должна быть меньше 300.

Можете использовать и уже готовые смеси, предназначенные для тёплых полов. Такой вариант более удобный и не требует дополнительных расчётов ингредиентов. Такой раствор при высыхании имеет свойство расширяться и тем самым образовывает трещины. Чтобы избежать данной проблемы профессионалы советуют использовать пластификаторы, которые наносят даже в самые труднодоступные места. Чтобы добиться более совершенных результатов, применяйте самовыравнивающие смеси, которые значительно упрощают конечный эффект выравнивания.

Устройство бетонной стяжки теплого водяного пола

Над трубой толщина стяжки составляет не менее 30-45 мм. Для тёплого водяного пола – 60-70 мм. В том случае, если в стяжке используются самовыравнивающие смеси, то толщина стяжки водяного пола уже составляет 45-50 мм. Необходимо учесть, что на стяжке не стоит экономить, потому что её главной задачей является принятие всех нагрузок в помещении. Перед тем как проводить заливку будущую поверхность следует хорошо выровнять и очистить от грязи и пыли. После проводится грунтовка, желательно два раза. Чтобы правильно провести расчёт бетонной стяжки, следует площадь помещения умножить на толщину стяжки. Как только толщина будет установлена, используют маяки и проводят армирование.

Для армирования используйте арматуру с сечением 4, 3, 5 мм.

Для усиления стяжки применяют стружку из полипропилена или фибру. Так мы получаем качественную фибробетонную стяжку. Отличает бетонную стяжку для водяного теплого пола от обычной, наличие деформационных швов. Если общая площадь не превышает 10 м2, то швы располагают по всему периметру помещения. На нижнем участке стены прокладывают амортизационную полосу. Если же помещение более 10 м2, то понадобятся дополнительные швы. В этом случае Т-образную ленту укладывают в места, которые предусмотрены для швов. Чтобы стяжка полностью высохла понадобится от двух до четырёх недель.

Прежде чем делать бетонную стяжку следует проверить водяную тепловую систему во избежание протечки или других дефектов. Не забудьте про защитный слой утеплителя перед установкой водопроводных труб. Такие меры помогут избежать дополнительных теплопотерь. Когда делаете стяжку, не стоит экономить на материалах, особенно это касается марки бетона. При несоблюдении даже одного из технических требований может быть нарушено функционирование всей системы отопления, не редко появляются трещины. Маяки следует устанавливать прочно и ровно, потому, что даже малейший сдвиг спровоцирует нарушения и неровности бетонной стяжки.

Видео

Фото: terratherma.co.uk

Подсобка.com предназначена для людей и от людей. Мы собираем материал и помогаем людям строить и ремонтировать. Если вы перепечатываете материал с нашего сайта - оставляйте, пожалуйста, ссылку на наш сайт. 2012-2020©
Рейтинг@Mail.ru