Подсобка.com — как построить дом и сделать в нем ремонт
Входная дверь служит нам защитой от внешнего мира. На сегодняшний день существует огромное количество разновидностей дверей и порой бывает сложно ...
Современные каркасные дома обладают достаточно простой и одновременно надежной конструкцией. Именно по этой причине в наше время они пользуются такой ...
В первую очередь стоит упомянуть, что нормы характеристик строительного песка прописаны в ГОСТе. В соответствии с этими нормами песок представляет ...
Бордюры из камня представляют собой достойное средство для оформления сада совместно с придомовой территорией. Они просто отлично смотрятся вместе с ...
И вот наступил тот самый волнительный момент, когда вам нужно приобрести и установить поддон в душевую, чтобы наконец-то закончить ремонт ...

Противовзломные окна

Противовзломные окнаСтекло в раме раньше крепили деревянными стопорами, а нередко и обычными гвоздиками. Злоумышленнику, чтобы попасть в квартиру, не надо было разбивать стекло. После появления металлопластиковых окон доставать стеклопакет стало сложнее. Однако, при наличии навыков и определенных инструментов…

Стекло в раме раньше крепили деревянными стопорами, а нередко и обычными гвоздиками. Злоумышленнику, чтобы попасть в квартиру, не надо было разбивать стекло. После появления металлопластиковых окон доставать стеклопакет стало сложнее. Однако, при наличии навыков и определенных инструментов это занимает не больше нескольких минут.

Кроме того, если рама окна находится в режиме проветривания, то достаточно вставить брусок так, чтобы он упирался в переключающий механизм. Затем надо с силой ударить по нему. Поворотник от механического повреждения переходит в положение «открытое окно» и вор легко проникает в помещение.

Противовзломные окна

Технологии сборки пластиковых окон постоянно развиваются, а с ними совершенствуются оконные рамы и механическая фурнитура. Благодаря этому существенно сократилась возможность проникновения. Но полностью исключить возможность взлома стеклопакета удалось только недавно.

Эту технологию назвали «противовзломные пластиковые окна».

Она состоит из следующих компонентов:

  • усиленная арматура;
  • армированная рама;
  • специфическое крепление стеклопакета;
  • наличие нескольких ребер жесткости.

Разные производители используют для противовзломной фурнитуры разные материалы. Это может быть титан, легированная, многослойная или обычная сталь. Самым надежным материалом является титан. Остальные материалы имеют свои и плюсы, и минусы. В таких окнах стеклопакет крепится к самой раме. Это исключает возможность снятия его с помощью обычных методов.

Не все стеклопакеты имеют внутри рамы армированный пояс, но те окна, где он установлен, очень надежно защищены от взламывания. Дополнительную защиту предоставляют и ребра жесткости. Они помогают равномерно распределить нагрузку, поэтому вор не сможет расшатать раму, какую бы силу не применил для этого.

Но тем не менее у вора всегда есть возможность разбить окно. Это особенно касается частных домов, где соседи не всегда могут заметить посторонний шум и отреагировать на него. Но эта проблема также решаема.

Противовзломные окна

Противовзломные стекла

Более правильно сказать – «бронированное» или «противоударное» стекло. Первоначально эту технологию держали в строгой секретности и применяли исключительно для военной промышленности США. Такими стеклами сначала оборудовали автомобили для первых персон страны и военные внедорожники.

Но в начале девяностых годов противоударные стекла стали доступными для широкой общественности. Их секрет достаточно прост. Поверхность стекла при попадании пули или после воздействии механического удара не разбивается, а только растрескивается, сохраняя целостность.

Кинетическая энергия рассеивается по поверхности противоударного стекла равномерно. Вследствие чего появляются мелкие, но не глубокие трещины. Если стрелять или бить по одному и тому же месту, то чтобы пробить стекло понадобится от 40 минут до 150 часов. Такая разница во времени объясняется качеством стекла. В продажу поступают стекла толщиной 2 – 17 см. Некоторые заводы изготавливают бронированные стекла на заказ.

Отечественный ГОСТ предусматривает четыре основных типа противоударных стекол:

  • СПБО-1 толщиной 1,4 см. Такое стекло способно выдерживать выстрел короткоствольного пистолета.
  • СПБО-2 толщиной 1,8 см. Это стекло выдерживает выстрел длинноствольного пистолета.
  • СПБО-3 толщиной 4,3 см. Способно выдерживать выстрелы из автомата Калашникова.
  • СПБО-4 толщиной 16,8 см. Может выдерживать выстрел снайперской винтовки М110 SASS или винтовки Драгунова.

Следует отметить, что эти типы стекол не защищают от бронебойных патронов. Чтобы защититься от них используют другую номенклатуру – класс В1 – В6.

В настоящее время противоударные стекла производятся многими компаниями. Но по отзывам клиентов и мнению экспертов наибольшим доверием пользуются стекла московской фирмы AbavaTechnology. Кроме собственной продукции эта фирма предлагает еще и стекла немецкого концерна Silatec.

Фото: igsfilm.com, termospencer.com

Подсобка.com предназначена для людей и от людей. Мы собираем материал и помогаем людям строить и ремонтировать. Если вы перепечатываете материал с нашего сайта - оставляйте, пожалуйста, ссылку на наш сайт. 2012-2022©
Рейтинг@Mail.ru