Подсобка.com — как построить дом и сделать в нем ремонт
Фактически невозможно сегодня отыскать жителя шумного мегаполиса, который отказался от возможности перебраться в загородный дом или коттедж. Вероятнее всего, такая ...
Любое приусадебное пространство заслуживает оригинального оформления с использованием самых современных методов и способов благоустройства и озеленения на основе применения лучших ...
Профнастил представляет собой особые металлические листы, которые прошли оциновку. Они могут иметь разную форму в разных разрезах. Их форма может ...
Если вы живете в собственном доме на земле, на вашем участке обязательно должен иметься мангал. Сложно представить любой семейный праздник ...
Что такое еврозабор? В первую очередь он является специальным защитным железобетонным ограждением. Его можно монтировать без использования специализированной техники, в ...

Какие балки использовать в качестве несущих?

Какие балки использовать в качестве несущих?Чтобы возвести здание или какую-либо постройку необходимы несущие конструкции. Перед тем как выбрать соответствующую конструкцию следует учесть этажность, назначение самого строения и другие обстоятельства. В настоящий момент известно несколько видов несущих конструкций: дерево; гофробалка…

Чтобы возвести здание или какую-либо постройку необходимы несущие конструкции. Перед тем как выбрать соответствующую конструкцию следует учесть этажность, назначение самого строения и другие обстоятельства.

Какие балки использовать в качестве несущих?

В настоящий момент известно несколько видов несущих конструкций:

  • дерево;
  • гофробалка;
  • бетонные конструкции различных форм;
  • перфорированные балки;
  • дерево + металл;
  • балка двутавровая стальная.

Перфорированные балки имеют несколько прокатных профилей, но вместе с тем обладают большой несущей способностью и высокой прочностью. Данные балки изготавливаются путём разреза двутаврового профиля ломаной линии. Затем эти две части сдвигают до полного соединения и только после этого сваривают. Описанный способ изготовления позволяет экономить стали до 20-30%.

Гофробалка — сварная лёгкая металлоконструкция с гофрированной стенкой, которая изготавливается из профлиста холодного проката, что приваривается к полкам из стали, но уже горячего проката. Она была произведена для экономии металла, этого удалось добиться за счёт того что та часть балки, что гофрирована гораздо тоньше, нежели обычная. Данная часть балки служит для обеспечения большей устойчивости.

Какие балки использовать в качестве несущих?

Дерево + металл — продукт изготавливается из строганной древесины (хвойные породы) и соединяются между собой перемычками из оцинкованной стали и покрыты полимерами.

Широко применяются во время строительства бетонные конструкции, но если пролёты получаются более семи метров, то они будут малоэффективными.

Двутавровые балки из древесины производятся путём склеивания в одной плоскости с древесноволокнистой стенкой или ориентированно-стружечной деревянных поясов. Для этого применяется специальный клей.

Наиболее распространенным материалом до сих пор считается двутавровая балка. Выглядит в виде стальных полок с параллельными гранями.

В момент строительства часто задают вопрос: «Как правильно подобрать сечение двутавровой балки?». Прежде всего, правильно определите максимальную нагрузку на балку, после чего можно выбирать сечение. Нагрузка рассчитывается исходя из веса самой балки (500 кг на метр со стяжкой и 350 кг без стяжки). Специалисты советую делать сечение между балками около 1 метра.

После того как вы высчитаете нагрузку и сечение балки двутавровой можно, вам остаётся теперь только приобрести соответствующий материал и начать строительство.

Фото: dot.ny.gov, rappahannockriverbuilders.com

Подсобка.com предназначена для людей и от людей. Мы собираем материал и помогаем людям строить и ремонтировать. Если вы перепечатываете материал с нашего сайта - оставляйте, пожалуйста, ссылку на наш сайт. 2012-2018©
Рейтинг@Mail.ru