Подсобка.com — как построить дом и сделать в нем ремонт
  Если вы хотите, чтобы тент полноценно выполнял все поставленные задачи, стоит максимально правильно подобрать для этого материал, из которого ...
В настоящее время тротуарная плитка является достаточно распространенным способом декорирования загородного участка. Обычно для укладки плитки нанимается бригада специалистов в ...
Фасад во все времена был очень важным элементом любого дома. Именно по фасаду можно понять, кто живет в этом доме ...
В настоящее время листовой металл является одним из самых распространенных  видов металлопроката, так как применяется он в различных сферах. Стоит ...
Почему важно заниматься гидроизоляцией? Потому что благодаря ей можно полноценно защитить любое строение от разрушений различного типа. Также грамотная гидроизоляция ...

Какая допустимая нагрузка на швеллер?

Какая допустимая нагрузка на швеллер?Прежде чем приступить к работам строительным, следует всё хорошо обдумать и грамотно спланировать. Если оно проведено правильно, то можно с уверенностью сказать, что внушительная часть работы уже проведена. Благодаря строительству и планированию ставится правильный ритм, который обеспечивает…

Прежде чем приступить к работам строительным, следует всё хорошо обдумать и грамотно спланировать. Если оно проведено правильно, то можно с уверенностью сказать, что внушительная часть работы уже проведена. Благодаря строительству и планированию ставится правильный ритм, который обеспечивает нужный режим и продуктивную работу.

Когда вы создаёте проект, необходимо учесть то, какое влияние будет на дом оказывать конструкция, что будет спроектирована вами. Для этого необходимо принимать во внимание некоторые конструктивные принципы. Первым делом обратите внимание на несущие линии и их расположение. Помещение в здании необходимо размещать так, чтобы все линии располагались как можно более рационально. Здание следует рассматривать сверху вниз.

Допустимая нагрузка на швеллер

Во время проектирования крыши следует обратить внимание на следующие нюансы: на неё воздействует масса, которая передаётся балкам и стенам, но с учётом нагрузки на швеллер. Отсюда уже по типу звена на следующие нижележащие конструкции передаётся нагрузка. В том случае, если такая надобность есть, то вместо стен допускается использование балок, но они обязательно должны опираться на различного вида колонны или несущие стены. Главное здесь, чтобы нагрузка передавалась строго вертикально вниз.

Несущие линии на верхнем этаже и их расположение будут зависеть от конструкции верхнего перекрытия.

Если имеем дело с решетчатой конструкцией, то несущими стенами являются внешние, поэтому остальные можно располагать, как пожелаете.

Идеальной крышей для такой конструкции станет двускатная крыша, которая будет опираться на несущие стены и тем самым распределять нагрузку равномерно. Использование колонн будет зависеть от нагрузок на крышу и длины балки.

Допустимая нагрузка на швеллер

Если имеем дело с двухэтажными домами, то здесь должна присутствовать, хотя бы одна несущая стена.

При наличии промежуточной опоры, допустимая на швеллер нагрузка может увеличиваться. В случае с решётчатым перекрытием, данная проблема решается, но зависит от распределения помещений этажа нижнего и балок. При наличии балочной конструкции, находящейся у верхнего перекрытия, нижняя линия перекрытия должна находиться в том же месте где и верхняя.

Строителям начинающим следует учесть, что от шага опоры, материала балок, веса конструкции, стен и их расположения, протяженности, уровня огнестойкости будет зависеть величина пролёта.

Фото: fastline.com, mscdirect.com

Подсобка.com предназначена для людей и от людей. Мы собираем материал и помогаем людям строить и ремонтировать. Если вы перепечатываете материал с нашего сайта - оставляйте, пожалуйста, ссылку на наш сайт. 2012-2020©
Рейтинг@Mail.ru