Подсобка.com — как построить дом и сделать в нем ремонт
Почему важно заниматься гидроизоляцией? Потому что благодаря ей можно полноценно защитить любое строение от разрушений различного типа. Также грамотная гидроизоляция ...
Несмотря на прочность используемых строительных материалов, самым злым их врагом остается вода. Когда она впитывается, зимой может замерзать и расширяться, ...
Фактически невозможно сегодня отыскать жителя шумного мегаполиса, который отказался от возможности перебраться в загородный дом или коттедж. Вероятнее всего, такая ...
Любое приусадебное пространство заслуживает оригинального оформления с использованием самых современных методов и способов благоустройства и озеленения на основе применения лучших ...
Профнастил представляет собой особые металлические листы, которые прошли оциновку. Они могут иметь разную форму в разных разрезах. Их форма может ...

Каркасная крыша дома

Каркасная крыша домаКрыша любого дома подвержена атмосферным воздействиям — скопление снега, ливневые потоки, мощный ветер. От её качества и характеристик будет зависеть правильное воздействие на стены, а также комфорт внутри самой постройки. Надёжность же крыши в своё время зависит от каркаса, поэтому…

Крыша любого дома подвержена атмосферным воздействиям — скопление снега, ливневые потоки, мощный ветер. От её качества и характеристик будет зависеть правильное воздействие на стены, а также комфорт внутри самой постройки. 

Надёжность же крыши в своё время зависит от каркаса, поэтому для его проектирования и постройки специалисты советуют обратиться к профессионалам, но если у вас есть хорошие знания математики, физики и климатических условий, то можно будет произвести все необходимые работы самостоятельно.

Каркасная крыша дома

Для начала следует определиться с функциональными задачами помещения чердачного и самой формой кровли, после чего уже приступать к выбору материала для кровли. Вес крыш имеет не последнее значение. 

Если вы имеете дело с каркасной конструкцией, то кровля должна быть из более лёгких материалов, нежели в случае с деревянными или кирпичными домами.

Постройку каркасной крыши можно доверить даже непрофессиональным кровельщикам и плотникам. Самым востребованным материалом для создания каркаса в настоящий момент является дерево. Самыми лучшими и ценными считаются хвойные северные смолянистые породы. Материал не должен иметь видимых повреждений, быть хорошо высушенным, абсолютно ровным и сечением 150 х 150 мм. Здесь не обойтись и без доски (обрезной) 50 х 150 мм. Чтобы уберечь древесину от возгорания её пропитывают антипиреном, плюс ко всему используют антисептик для предотвращения гниения и убивает микробы.

Опорный брус (мауэрлат) укладывается на стену с наружной стороны и заподлицо, под который в последующем подкладывается рубероид или другая гидроизоляция.

В качестве основной шапки строения могут выступать деревянные фермы, производимые в заводских условиях.

Каркасная крыша дома

Если ширина вашего дома не превышает 6 м, то вполне можно сделать традиционную двускатную крышу, где стропильная система (висячая) будет в форме буквы «А». В том случае, если ширина окажется больше, то делается наклонная система с дополнительной центральной опорой.

При необходимости обработки балок для стропил все эти работы производятся на земле, где выпиливаются пазы необходимого размера, а затем просверливают крепёжные отверстия. Детали все подгоняются под определённый размер. Все стяжки и стропильные ноги поднимаются и хорошо закрепляются на мауэрлате.

Расстояние между стропилами — 1,5 м.

Следующей станет обрешётка, она может быть нескольких типов — прореженная и сплошная. Выбор будет зависеть от используемого кровельного материала: сэндвич-панели, шифер, черепица. Финишным этапом считается утепление крыши, кровельные работы и гидроизоляция. Вы конечно можете произвести все кровельные работы самостоятельно, но если не уверены в своих силах и не имеете определённого опыта, то лучше обратиться к профессионалам.

 

Фото: contractortalk.com, adamcoupe.com

Подсобка.com предназначена для людей и от людей. Мы собираем материал и помогаем людям строить и ремонтировать. Если вы перепечатываете материал с нашего сайта - оставляйте, пожалуйста, ссылку на наш сайт. 2012-2019©
Рейтинг@Mail.ru