Подсобка.com — как построить дом и сделать в нем ремонт
  Если вы хотите, чтобы тент полноценно выполнял все поставленные задачи, стоит максимально правильно подобрать для этого материал, из которого ...
В настоящее время тротуарная плитка является достаточно распространенным способом декорирования загородного участка. Обычно для укладки плитки нанимается бригада специалистов в ...
Фасад во все времена был очень важным элементом любого дома. Именно по фасаду можно понять, кто живет в этом доме ...
В настоящее время листовой металл является одним из самых распространенных  видов металлопроката, так как применяется он в различных сферах. Стоит ...
Почему важно заниматься гидроизоляцией? Потому что благодаря ей можно полноценно защитить любое строение от разрушений различного типа. Также грамотная гидроизоляция ...

Как вязать арматуру в ленточном фундаменте?

Как вязать арматуру в ленточном фундаменте?Фундамент является основой дома, обеспечивающей его устойчивость, прочность и надежность. Самым популярным видом фундамента сейчас считается ленточный, поскольку его возведение требует минимальных затрат. Чтобы предотвратить проседание этого фундамента, надо знать, как вязать арматуру…

Фундамент является основой дома, обеспечивающей его устойчивость, прочность и надежность. Самым популярным видом фундамента сейчас считается ленточный, поскольку его возведение требует минимальных затрат. Чтобы предотвратить проседание этого фундамента, надо знать, как вязать арматуру правильно.

Прежде всего, этот процесс надо очень четко организовать. При вязке надо соблюдать следующую очередность: арматуру необходимо очистить от грязи, выпрямить, а затем подавать уже к месту вязки, где ее устанавливают и начинают вязать.
 

Как вязать арматуру в ленточном фундаменте

Для подготовки арматуры к монтажу достаточно будет двух человек, но для ее установки в проектное положение понадобится уже трое. Один человек будет подавать сигналы, касающиеся подачи элементов, а остальные двое будут их устанавливать.

Для вязания арматуры используют специальные крюки или пассатижи. Подобную работу лучше доверить знающему человеку, поскольку она требует определенного опыта и сноровки. Стержни сначала сращивают внахлест, а потом связывают их в середине и по краям проволокой.


Нахлест должен составлять не меньше 250 мм.

 

Если вязку делать вручную, то этот процесс может занять достаточно много сил и времени. Для выполнения вязки арматуры понадобится, как минимум, три рабочих. Для этого процесса можно использовать специальный пистолет. Называется он пистолетом для вязки арматуры.
 

Как вязать арматуру в ленточном фундаменте

С помощью этого пистолета весь процесс вязки арматуры будет осуществляться практически в автоматическом режиме. Используя пистолет, устанавливаем его насадку на связываемое место, а затем нажимаем на кнопку. Использование этого инструмента значительно повышает качество и скорость вязки. После того, как в катушке пистолета закончится проволока, надо просто установить новую катушку.

При крупном строительстве многоэтажных домов или производственных объектов для вязки арматуры применяют сварку.

 

Еще арматуру можно вязать при помощи специальных скоб. Их можно купить в любом магазине, торгующем строительными материалами. Скрепками арматура соединяется несколько дольше, чем пистолетом, но зато это можно делать голыми руками. Работа пистолетом обойдется еще и несколько дороже. Такой способ вязки арматуры используют при относительно небольших объемах строительных работ, например, при строительстве небольшого дачного домика.

Фото: passivehouse1nz.blogspot.com

Подсобка.com предназначена для людей и от людей. Мы собираем материал и помогаем людям строить и ремонтировать. Если вы перепечатываете материал с нашего сайта - оставляйте, пожалуйста, ссылку на наш сайт. 2012-2020©
Рейтинг@Mail.ru