Подсобка.com — как построить дом и сделать в нем ремонт
  Если вы хотите, чтобы тент полноценно выполнял все поставленные задачи, стоит максимально правильно подобрать для этого материал, из которого ...
В настоящее время тротуарная плитка является достаточно распространенным способом декорирования загородного участка. Обычно для укладки плитки нанимается бригада специалистов в ...
Фасад во все времена был очень важным элементом любого дома. Именно по фасаду можно понять, кто живет в этом доме ...
В настоящее время листовой металл является одним из самых распространенных  видов металлопроката, так как применяется он в различных сферах. Стоит ...
Почему важно заниматься гидроизоляцией? Потому что благодаря ей можно полноценно защитить любое строение от разрушений различного типа. Также грамотная гидроизоляция ...

Беседка из камыша: схема укладки камыша

Как сделать красивую беседку из камыша. Как сделать крышу из камыша для беседки: фото, видео.

Беседка с камышовой крышей это оригинальное решение в ландшафтном дизайне садового участка. Камыш использовался нашими предками в качестве кровельного материала ещё с незапамятных времён. Структура камыша имеет водоотталкивающие и теплоизоляционные свойства и применение его в качестве кровельных покрытий вполне оправдано.

Крыша из камыша укроет от летнего палящего солнца и проливного дождя.

Строительство беседок мы подробно уже рассматривали в прошлых статьях, конструкции, схемы, чертежи, фундамент под беседку, в этой статье остановимся на изготовлении крыши из камыша для беседки.

Беседка с камышовой крышей.

 

Беседка из камыша: схема укладки камыша

Заготовка камыша.

Заготовку камыша лучше проводить зимой, в этот период камыш уже высохший, заготавливать нужно годовалый камыш светло жёлтого цвета. Камыш можно скашивать косой, серпом, наиболее удобно срезать камыш на уровне льда. Камыш вяжется в снопы, края снопов нужно срезать и сделать ровными.

Беседка из камыша: схема укладки камыша

Для беседки можно заготовить небольшие снопы для этого камыш можно рубить пополам, заготавливаем снопы длиной около метра, диаметром около 20 см, небольшие снопы легче укладывать на крыше.

Чтобы камыш не потемнел, его до укладки крыши желательно хранить под навесом.

Как сделать крышу из камыша для беседки.

Камыш укладывается на подготовленную обрешётку крыши. Чтобы крыша из камыша не текла при сильном дожде, угол наклона скатов должен быть не менее 35 градусов, оптимально 45 – 50 градусов.

Укладка камыша.

Беседка из камыша: схема укладки камыша

Укладку камыша нужно начинать с нижнего края крыши постепенно двигаясь к верху. Каждый новый ряд нужно укладывать в хлёст на предыдущий.

Снопы камыша прижимаются к обрешётке крыши оцинкованной проволокой диаметром 5 мм. Проволока протягивается вдоль ската крыши, саму проволоку нужно подтягивать к обрешётке более тонкой оцинкованной проволокой с шагом через каждые два снопа камыша. Проволока крепится к обрешётке крыши саморезами.

Укладывать камыш нужно с одинаковой толщиной, толщина укладки обычно 30 – 35 см.

Беседка из камыша: схема укладки камыша

Стебли камыша подбиваются по краю с помощью приспособления клоппера, длина торчащих стеблей должна составлять 2 – 3 см. С помощью такого приёма, крыша приобретает однородную структуру.

Беседка из камыша: схема укладки камыша

Камышовую крышу можно покрыть антисептиком, это продлит срок её службы.

При желании крышу из камыша также можно обработать антипиреновой пропиткой, что значительно снизит горючесть камыша.

Беседка из камыша: схема укладки камыша

Более подробно процесс укладки камыша можно посмотреть в этом видео.

 

Крыша из камыша, укладка камыша видео.

Источник

Подсобка.com предназначена для людей и от людей. Мы собираем материал и помогаем людям строить и ремонтировать. Если вы перепечатываете материал с нашего сайта - оставляйте, пожалуйста, ссылку на наш сайт. 2012-2020©
Рейтинг@Mail.ru