Подсобка.com — как построить дом и сделать в нем ремонт
  Если вы хотите, чтобы тент полноценно выполнял все поставленные задачи, стоит максимально правильно подобрать для этого материал, из которого ...
В настоящее время тротуарная плитка является достаточно распространенным способом декорирования загородного участка. Обычно для укладки плитки нанимается бригада специалистов в ...
Фасад во все времена был очень важным элементом любого дома. Именно по фасаду можно понять, кто живет в этом доме ...
В настоящее время листовой металл является одним из самых распространенных  видов металлопроката, так как применяется он в различных сферах. Стоит ...
Почему важно заниматься гидроизоляцией? Потому что благодаря ей можно полноценно защитить любое строение от разрушений различного типа. Также грамотная гидроизоляция ...

Печь для теплицы своими руками

Печь на дровах для обогрева теплицы. Печь для теплицы своими руками: схемы, фото. Печное отопление теплицы.

Как отопить теплицу в зимний период? Отапливать теплицу газом или электричеством удовольствие не из дешёвых, поэтому владельцы теплиц при выборе системы отопления зачастую отдают предпочтение печному отоплению.

Древесина сравнительно недорогое топливо с высокой теплоотдачей, для отопления теплиц можно использовать обычные дровяные печи и печи длительного горения (пиролизные печи).

Печь на дровах для отопления теплицы.

Обычная дровяная печь может быть выложена из кирпича или сделана из металлической ёмкости (буржуйка). Печь буржуйка имеет высокую теплоотдачу, но она не аккумулирует тепло, и греет, только пока горит топливо, что не очень удобно. К тому же у буржуйки есть ещё один недостаток, буржуйка сильно греет воздух возле топки и тепло распространяется неравномерно по помещению.

Печь из кирпича более теплоёмкая, кирпич накапливает и отдаёт тепло более равномерно, после того как дрова в печи перегорят, нагретый кирпич будет ещё некоторое время обогревать помещение, кирпичная печь лучше подходит для отопления теплиц.

Печь для теплицы своими руками

Основной недостаток дровяных печей в том, что древесина быстро сгорает и в печь нужно часто подкидывать дрова, по сути, такая печь требует практически постоянного присмотра, каждые полчаса нужно добавлять в печь новую порцию дров.

Печь для теплицы своими руками

Выложить печь из кирпича не сложно, в этой статье можно ознакомиться с чертежами и фото изготовления дровяной печи из кирпича.

Печь для теплицы своими руками

При установке печи в теплице нужно учитывать то, что большая часть тепла идет не от печи, а от дымохода. Чем больше протяженность трубы дымохода в теплице, тем больше тепла будет направлено в теплицу, но тут есть обратная сторона медали.

Печь для теплицы своими руками

Чем больше протяжённость дымохода по горизонтали, тем хуже тяга в дымоходе, поэтому не рекомендуется делать горизонтальный дымоход длиной более 6 метров.

Печь длительного горения для теплицы своими руками.

Принцип работы печи длительного горения отличается от обычной дровяной печи способом горения, в пиролизной печи древесина не горит, а тлеет и дожигается пиролизными газами.

Печь для теплицы своими руками

Основное преимущество пиролизной печи в более экономном расходе топлива и более длительном горении, так одной полной заправки может хватить до 8 – 10 часов беспрерывной работы печи.

Рекомендую прочитать статью как сделать печь длительного горения из 200 литровой бочки.

Самодельная дровяная печь для теплицы видео.

Печь длительного горения на опилках для теплицы видео.

Источник

Подсобка.com предназначена для людей и от людей. Мы собираем материал и помогаем людям строить и ремонтировать. Если вы перепечатываете материал с нашего сайта - оставляйте, пожалуйста, ссылку на наш сайт. 2012-2020©
Рейтинг@Mail.ru