Подсобка.com — как построить дом и сделать в нем ремонт
  Если вы хотите, чтобы тент полноценно выполнял все поставленные задачи, стоит максимально правильно подобрать для этого материал, из которого ...
В настоящее время тротуарная плитка является достаточно распространенным способом декорирования загородного участка. Обычно для укладки плитки нанимается бригада специалистов в ...
Фасад во все времена был очень важным элементом любого дома. Именно по фасаду можно понять, кто живет в этом доме ...
В настоящее время листовой металл является одним из самых распространенных  видов металлопроката, так как применяется он в различных сферах. Стоит ...
Почему важно заниматься гидроизоляцией? Потому что благодаря ей можно полноценно защитить любое строение от разрушений различного типа. Также грамотная гидроизоляция ...

Самовыравнивающийся пол своими руками

Самовыравнивающийся пол своими руками

Самовыравнивающаяся стяжка пола своими руками.

Самовыравнивающаяся стяжка пола – это идеально ровное покрытие, которое служит основанием под дальнейшую укладку напольных материалов требующих максимально ровного и качественного основания.

Самовыравнивающаяся стяжка продаётся в виде сухой строительной смеси, и сделать наливной пол можно вполне своими руками четко придерживаясь инструкции.

Чтобы сделать наливной пол, понадобится следующие материалы и инструменты:

  • Грунтовка.
  • Сухая смесь.
  • Ёмкость для замешивания раствора.
  • Дрель с насадкой.
  • Валик или широкая щётка для нанесения грунтовки.
  • Валик игольчатый для удаления лишнего воздуха из раствора.

Подготовка основания под самовыравнивающийся пол.

Перед заливкой следует подготовить основание пола, удалить мусор, пыль, следы краски. Если на поверхности есть дефекты, трещины, сколы, их нужно выровнять цементным раствором.

Следующий этап подготовки – нанесение на пол грунтовки, которая значительно увеличивает сцепление смеси с поверхностью.

Самовыравнивающийся пол своими руками

Специалисты рекомендуют покупать грунтовку, а также самовыравнивающуюся смесь одного производителя.

Заключительным этапом подготовки будет нанесение кромочной демпферной ленты на низ стены, по всему периметру, чтобы избежать прихватывания стяжки со стеной и последующего растрескивания стяжки.

Самовыравнивающийся пол своими руками

Кромочную ленту не все мастера применяют, но если стяжка приклеится к стенам, она при высыхании может просто лопнуть и придётся работу переделывать.

Замешивание самовыравнивающейся смеси.

Перед замешиванием раствора следует ознакомиться с инструкцией применения указанной производителем на упаковке.

В ёмкость заливаем воду и добавляем сухую смесь в количестве указанном в инструкции на упаковке смеси. С помощью дрели с насадкой смешиваем раствор до однородной консистенции.

Самовыравнивающийся пол своими руками

Заливка пола самовыравнивающейся смесью.

Подготовленную массу равномерно выливаем на поверхность пола, начиная от дальней стены от входа и двигаясь к противоположной стене, покрываем постепенно всю поверхность порциями смеси раствора.

Самовыравнивающийся пол своими руками

Смесь самостоятельно равномерно растекается по всей поверхности пола и образует идеально гладкую ровную поверхность.

Важно чтобы между порциями не было задержек, поэтому лучше работать с помощником, пока один заливает, второй замешивает следующую порцию раствора. Приготовленный раствор нужно использовать в течение 20 минут.

Толщина стяжки, рекомендуемая производителями смесей должна быть не менее 3 мм и не более 30 мм.

Сразу по мере заливки, поверхность с самовыравнивающеюся смесью нужно обработать игольчатым валиком, чтобы дать возможность остаткам воздуха выйти из раствора.

Самовыравнивающийся пол своими руками

Самовыравнивающийся пол затвердеет через сутки, но окончательную прочность наберёт в течение 1 – 2 х недель, что позволит проводить последующие работы по укладке напольного покрытия.

Самовыравнивающийся пол своими руками

Самовыравнивающийся пол своими руками видео.

 

Самовыравнивающийся пол своими руками.

Источник

Подсобка.com предназначена для людей и от людей. Мы собираем материал и помогаем людям строить и ремонтировать. Если вы перепечатываете материал с нашего сайта - оставляйте, пожалуйста, ссылку на наш сайт. 2012-2020©
Рейтинг@Mail.ru