Подсобка.com — как построить дом и сделать в нем ремонт
  Если вы хотите, чтобы тент полноценно выполнял все поставленные задачи, стоит максимально правильно подобрать для этого материал, из которого ...
В настоящее время тротуарная плитка является достаточно распространенным способом декорирования загородного участка. Обычно для укладки плитки нанимается бригада специалистов в ...
Фасад во все времена был очень важным элементом любого дома. Именно по фасаду можно понять, кто живет в этом доме ...
В настоящее время листовой металл является одним из самых распространенных  видов металлопроката, так как применяется он в различных сферах. Стоит ...
Почему важно заниматься гидроизоляцией? Потому что благодаря ей можно полноценно защитить любое строение от разрушений различного типа. Также грамотная гидроизоляция ...

Столешница из керамогранита своими руками

Столешница из керамогранита своими руками

Популярность керамических столешниц стремительно растет. Однако, из-за их высокой стоимости далеко не каждый сможет себе позволить этот материал. Хотя ничего космического он из себя и не представляет. Скорее это переплата за относительно новую технологию и готовые оснастки для работы с ним.

Подписчики задают вопрос, можно ли самому изготовить керамическую столешницу из обычного керамогранита. Можно! Сегодня разберемся, как подойти к её изготовлению правильно. Вот несколько советов, которые упростят вам изготовление столешницы:

  • Для начала стоит сразу оговориться, что из обычного керамогранита не получится сделать аналог заводской столешницы из кварцевой керамики. Там используются плиты совсем другого формата. На самодельной столешнице не получится сделать все без швов, а также не получится установить мойку с нижним видом монтажа (из-за сколов на месте выреза).
  • Выбор керамогранита. Формат лучше использовать с одной из сторон в 60 см. Лучше всего подходят керамогранит 60 на 120 сантиметров. Это позволит сократить число швов до минимума. Для столешницы лучше использовать матовый керамогранит с пестрым рисунком, который скроет любые царапины. А они по-любому появятся (самый частый виновник — чугунная сковорода).
  • Для основы столешницы стоит использовать влагостойкую ДСП или лучше влагостойкую фанеру.
  • На основу клеится керамогранит. В качестве клея нельзя использовать плиточный клей. Необходимо использовать полиуретановый клей или на крайний случай плиточный клей для монтажа плитки на дерево.
  • Для того, чтобы закрыть торец, придется использовать металлический профиль или уголок. Можно использовать такой, который будет заходить под саму плитку. Не стоит пытаться делать торцевую планку из керамогранита с запилом под 45 градусов: вы получите опасный острый край.
  • Швы лучше всего делать минимальной толщины: 1.5 мм. Для этого керамогранит должен быть ректифицированным (отшлифованным до точных размеров).
  • Затирку можно использовать только эпоксидную, обычная будет впитывать грязь.
  • Выпилы под варочную поверхность и мойку нужно выполнять алмазным диском. Обычный диск для болгарки для этой работы очень плохо подходит.
  • И последний совет: хорошая идея сделать стык плитки на месте варочной поверхности. Там он будет практически незаметен за счет тонкой полоски плитки за и перед плитой.

    Источник

    Подсобка.com предназначена для людей и от людей. Мы собираем материал и помогаем людям строить и ремонтировать. Если вы перепечатываете материал с нашего сайта - оставляйте, пожалуйста, ссылку на наш сайт. 2012-2020©
    Рейтинг@Mail.ru