Подсобка.com — как построить дом и сделать в нем ремонт
Фактически невозможно сегодня отыскать жителя шумного мегаполиса, который отказался от возможности перебраться в загородный дом или коттедж. Вероятнее всего, такая ...
Любое приусадебное пространство заслуживает оригинального оформления с использованием самых современных методов и способов благоустройства и озеленения на основе применения лучших ...
Профнастил представляет собой особые металлические листы, которые прошли оциновку. Они могут иметь разную форму в разных разрезах. Их форма может ...
Если вы живете в собственном доме на земле, на вашем участке обязательно должен иметься мангал. Сложно представить любой семейный праздник ...
Что такое еврозабор? В первую очередь он является специальным защитным железобетонным ограждением. Его можно монтировать без использования специализированной техники, в ...

Как клеить обои под покраску

В настоящее время распространены четыре вида обоев, которые можно красить. Это бумажные, виниловые, на флизелиновой основе и стекловолокнистые обои. В такой же последовательности, как они перечислены, растет их качество и цена. Как клеить такие обои? Во-первых, нужно правильно выбрать клей…

В настоящее время распространены четыре вида обоев, которые можно красить. Это бумажные, виниловые, на флизелиновой основе и стекловолокнистые обои. В такой же последовательности, как они перечислены, растет их качество и цена.

Как клеить такие обои? Во-первых, нужно правильно выбрать клей. Для бумажных обоев подойдут простые клеи на основе метил-целлюлозы, их всегда легко можно найти на торговых прилавках. Для трех остальных видов необходимы специальные средства с более сложным клеевым составом. Производители выпускают свои фирменные клеи, но они не всегда оказываются у продавцов обоев. Поэтому следует заранее подумать о приобретении нужного клея.

Как клеить обои под покраску Как клеить обои под покраску

Важнейшим условием для качественной наклейки любого вида обоев является предварительная подготовка поверхности самой стены. Она должна быть ровная и гладкая. Чтобы качественно приклеить бумажные обои, вначале надо промазать клеем полотно, и пока оно пропитывается, приступить к стене. Для наклейки флизелиновых обоев клей достаточно нанести только на плоскость стены. Этот факт должен понравиться расчетливым хозяевам. Клея уходит вполовину меньше.

Прежде, чем приступить к наклейке стекловолокнистых обоев, необходимо тщательно обработать поверхность стены акриловой или латексной грунтовкой.

Несколько слов об инструментах, с помощью которых можно наклеить обои быстро и аккуратно. Понадобятся валик или мягкая кисть, ведро и тряпочка, чтобы удалить излишки клея.

Процесс наклейки схематично выглядит так:

  1. Острым ножом или крупными ножницами нужно разрезать обои на полосы, чтобы их длины хватило закрыть стену в высоту с 10-15 — сантиметровым запасом.
  2. Провести вертикальную линию от пола до потолка на 50-сантиметровом расстоянии от окна для ориентира.
  3. Приложить полосу с промазанной рабочей поверхностью к стене, выровнять по линии. Тряпочкой прогладить поверхность, устраняя неровности и выгоняя пузырьки воздуха.
  4. Вклеивать последующие полосы ровно встык.

При желании можно закрыть обрезанные кромки обоев с помощью бордюров и багетов, служащих также дополнительным элементом декора. И это будет последним штрихом в деле создания нового облика помещения. Казалось бы, все, на этом нужно закруглиться. Но так, как речь шла не про обычные обои, а про обои под покраску, справедливее будет, ею и закончить. Не важно, сейчас решил хозяин покрасить стены или оставил это до следующего ремонта.

Некоторые виды производитель рекомендует окрашивать сразу же после наклейки для придания им большей прочности и долговечности.

Бумажные обои красятся водно-дисперсионным составом, флизелиновые и виниловые – водоэмульсионной краской, стекловолокнистые обои – акриловыми и латексными составами. Для этого лишь потребуется валик. Его нужно катать вдоль обойных полос ровными движениями. Слой краски должен быть равномерно тонкий на всей плоскости, чтобы сохранить наружный рельеф обоев. После высыхания покрашенных обоев, можно пройтись по ним на второй раз.

Видео

 

Фото: houzz.com, lowes.com

Подсобка.com предназначена для людей и от людей. Мы собираем материал и помогаем людям строить и ремонтировать. Если вы перепечатываете материал с нашего сайта - оставляйте, пожалуйста, ссылку на наш сайт. 2012-2018©
Рейтинг@Mail.ru