Подсобка.com — как построить дом и сделать в нем ремонт
Фактически невозможно сегодня отыскать жителя шумного мегаполиса, который отказался от возможности перебраться в загородный дом или коттедж. Вероятнее всего, такая ...
Любое приусадебное пространство заслуживает оригинального оформления с использованием самых современных методов и способов благоустройства и озеленения на основе применения лучших ...
Профнастил представляет собой особые металлические листы, которые прошли оциновку. Они могут иметь разную форму в разных разрезах. Их форма может ...
Если вы живете в собственном доме на земле, на вашем участке обязательно должен иметься мангал. Сложно представить любой семейный праздник ...
Что такое еврозабор? В первую очередь он является специальным защитным железобетонным ограждением. Его можно монтировать без использования специализированной техники, в ...

Как штукатурить печь

Как штукатурить печьНеоблицованная печь – это не только некрасиво, но и непрактично! Очень часто между швами кладки собирается пыль, которая пригорает, в результате чего по помещению распространяется неприятный запах. Чтобы избежать таких проблем следует отштукатурить печь и провести облицовочные работы…

Необлицованная печь – это не только некрасиво, но и непрактично! Очень часто между швами кладки собирается пыль, которая пригорает, в результате чего по помещению распространяется неприятный запах. Чтобы избежать таких проблем следует отштукатурить печь и провести облицовочные работы, например, декоративной керамикой или плиткой.

Отштукатурить печь можно обычным или сложным раствором из глины. К сложным растворам относятся известково-глинопесчаные, цементно-глинопесчаные, известково-гипсовые. Такого вида растворы можно приготовить самостоятельно или купить в строительном магазине.

Чаще всего используют простой глиняный раствор. Штукатурку печи следует проводить лишь после полного отвердения кладки. Необходимо исключить возможность усадки. Специалисты советуют штукатурить печь через месяц после ее установки. Главным секретом штукатурки печи является правильно сделанный раствор.

Как штукатурить печь

Как сделать простой глиняный раствор

В первую очередь, следует обратить внимание на жирность глины. Именно от этого критерия зависит количество песка, которое нужно добавить. Для жирной глины следует смешать песок в пропорции 1 к 3 или 1 к 4. Профессионалы рекомендуют для прочности штукатурки добавлять в раствор стекловолокно, предварительно измельченное до 0,1 доли, или асбестовое волокно. Качественный раствор будет легко наносить и разглаживать по поверхности печи.

Перед началом штукатурки печи необходимо очистить поверхность от различных загрязнений, пыли, грязи и остатков кладочного раствора. Для того чтобы раствор лег идеально, нужно зачистить швы печи на глубину примерно в полсантиметра. Следует помнить, что при штукатурке стены печи должны быть теплыми.

После всех этапов приготовления начинается сам процесс штукатурки. Лучше всего штукатурку печи начинать сверху. Важно знать, как правильно штукатурить печь. Необходимо обязательно смочить водой кирпич, при помощи кельмы или терки намазать сначала жидкий, а потом густой слой смеси.

Толщина слоя не должна быть больше 0,5 см.

Если раствор будет нанесен неровно, то и облицовка высохнет неравномерно. Обязательно обратите на это внимание! После того, как штукатурка схватится, но будет все еще мягкой, следует ее затереть при помощи терки из дерева. Это необходимо делать круговыми движениями. После всех проведенных манипуляций поверхность станет ровной и гладкой. Не пугайтесь, если штукатурка на печи схватилась, но при этом не поддается сглаживанию. Следует просто смочить поверхность водой при помощи кисти или щетки.

В итоге толщина слоя штукатурки должна получиться не более 1 см.

Штукатурка печей проходит по такому же принципу, как и штукатурка дверных и оконных проемов. Во всех случаях используются металлические или деревянные рейки, которые выставляются по уровню. После нанесения раствора следует подождать 10 минут и убрать рейки. Если нужно что-то поправить или исправить, например угол, то можно попросту затереть поверхность теркой.

Видео

 

Фото: mybuilder.com

Подсобка.com предназначена для людей и от людей. Мы собираем материал и помогаем людям строить и ремонтировать. Если вы перепечатываете материал с нашего сайта - оставляйте, пожалуйста, ссылку на наш сайт. 2012-2018©
Рейтинг@Mail.ru