Подсобка.com — как построить дом и сделать в нем ремонт
Фактически невозможно сегодня отыскать жителя шумного мегаполиса, который отказался от возможности перебраться в загородный дом или коттедж. Вероятнее всего, такая ...
Любое приусадебное пространство заслуживает оригинального оформления с использованием самых современных методов и способов благоустройства и озеленения на основе применения лучших ...
Профнастил представляет собой особые металлические листы, которые прошли оциновку. Они могут иметь разную форму в разных разрезах. Их форма может ...
Если вы живете в собственном доме на земле, на вашем участке обязательно должен иметься мангал. Сложно представить любой семейный праздник ...
Что такое еврозабор? В первую очередь он является специальным защитным железобетонным ограждением. Его можно монтировать без использования специализированной техники, в ...

Как правильно наносить структурную штукатурку?

Как правильно наносить структурную штукатурку?Прежде всего поверхности надо очистить от различных загрязнений и заделать все большие трещины. При этом не надо добиваться идеально ровной плоскости, поскольку структурная штукатурка прекрасно маскирует небольшие изъяны. В отличие от прочих видов декоративных штукатурок при подготовке поверхностей…

Прежде всего поверхности надо очистить от различных загрязнений и заделать все большие трещины. При этом не надо добиваться идеально ровной плоскости, поскольку структурная штукатурка прекрасно маскирует небольшие изъяны. В отличие от прочих видов декоративных штукатурок при подготовке поверхностей под нанесение фактурной штукатурки их не нужно шпаклевать. Главное, чтобы они были визуально ровными, сухими и прочными. Очищенные стены надо загрунтовать.

Лучше использовать грунтовку глубокого проникновения, так как она существенно улучшает сцепку отделочного слоя с основанием. Все виды стен, кроме деревянных, можно обрабатывать обычным грунтом. Для древесины нужна особая минеральная грунтовка. С целью подстраховки можно нанести еще слой грунтовочной краски. Этот слой наносится после того, как полностью высохнет грунтовка. Краска помогает укрепить стыки, которые характерны для оснований, выполненных из листов ОСП, ДСП, гипсокартона и пр.

Как правильно наносить структурную штукатурку?

Подготовив стены, можно приступать к приготовлению штукатурной смеси. Приобретенную сухую смесь разводят водой в той пропорции, которая указана на упаковке. Дальше раствор размешивают строительным миксером или дрелью с насадкой. Потом штукатурке надо дать созреть на протяжении десяти минут и перемешать еще раз.

Основную работу следует начать с потолка или с верхней части стен, если для потолка не будет применяться структурное покрытие.

Первый слой штукатурной смеси наносится методом обрызга. Его надо разровнять, сразу выправив карнизы и углы. Второй, накрывочный слой наносят после схватывания первого слоя. Его также надо разровнять и дать схватиться, но не до конца. На третьем этапе штукатурку следует затереть. Потом приступают к оштукатуриванию откосов, ниш, углублений и т. п. В последнюю очередь штукатурку наносят на нижнюю часть стен. В том случае, когда предполагается тонкий слой покрытия, надо работать шпателем или кельмой. Движения должны быть перекрестными, а выступающие из-под инструмента гребни сформируют рисунок.

Оштукатуренные поверхности надо просушить на протяжении 6-8 часов.

Чтобы декоративное покрытие затвердело полностью, может понадобиться 24-28 часов. Гребни следует зашкурить, а пыль удалить влажной губкой.

Как правильно наносить структурную штукатурку?

Важные моменты

Структурные штукатурки продаются обычно неокрашенными – белыми. Сделать покрытие цветным можно двумя методами. В первом случае в смесь можно добавить краситель (лучше если он будет произведен той же фирмой, что и сама штукатурка). Сначала лучше произвести выкраску на куске листового материала. Это поможет понять, нравится вам цвет покрытия или нет.

Второй метод заключается в том, что поверхность можно окрасить и после отвердения слоя штукатурки. Чтобы получить различные цветовые переходы, краситель надо растереть резиновой губкой. Если желаете получить эффект старого покрытия, то потертости можете сымитировать увлажненной поролоновой губкой. Когда окрашенные поверхности просохнут полностью, их надо обработать защитным воском.

Структурную штукатурку довольно сложно удалить с любой поверхности. Поэтому все участки полов и потолков, соседствующие с рабочим местом, надо заклеить полиэтиленовой пленкой и малярным скотчем. Пристальное внимание необходимо уделить обработке внешних углов. Штукатурку надо сначала наносить на обе стороны угла, а дальше заканчивать его или с помощью углового шпателя, или установки наружного металлического профиля.

Видео

 

Фото: newallpaper.com, epsa.com.tr

Подсобка.com предназначена для людей и от людей. Мы собираем материал и помогаем людям строить и ремонтировать. Если вы перепечатываете материал с нашего сайта - оставляйте, пожалуйста, ссылку на наш сайт. 2012-2018©
Рейтинг@Mail.ru