Подсобка.com — как построить дом и сделать в нем ремонт
Фактически невозможно сегодня отыскать жителя шумного мегаполиса, который отказался от возможности перебраться в загородный дом или коттедж. Вероятнее всего, такая ...
Любое приусадебное пространство заслуживает оригинального оформления с использованием самых современных методов и способов благоустройства и озеленения на основе применения лучших ...
Профнастил представляет собой особые металлические листы, которые прошли оциновку. Они могут иметь разную форму в разных разрезах. Их форма может ...
Если вы живете в собственном доме на земле, на вашем участке обязательно должен иметься мангал. Сложно представить любой семейный праздник ...
Что такое еврозабор? В первую очередь он является специальным защитным железобетонным ограждением. Его можно монтировать без использования специализированной техники, в ...

Стяжка для деревянного теплого водяного пола

Деревянная стяжка — применяется, как правило, в деревянных домах. Обладает прекрасными теплоизоляционными характеристиками. Деревянная система укладки теплого водяного пола довольно часто применяется в деревянных домах. В настоящий момент существует в нескольких вариантах: модульный и речной…

Существующие разновидности стяжек для тёплого водяного пола:

  • Настильная стяжка – прекрасно подходит для помещений с низкими потолками, где не позволяется забирать высоту стен при установке бетонной стяжки. Прекрасный вариант для ровного пола – полистирольные пластины и водяной тёплый пол.
  • Классический вариант – это бетонная стяжка. Она имеет ряд преимуществ: выдержка больших нагрузок, отличные теплоизоляционные свойства, равномерное распределение, ровная поверхность.
  • Деревянная стяжка – применяется, как правило, в деревянных домах. Обладает прекрасными теплоизоляционными характеристиками. Деревянная система укладки теплого водяного пола довольно часто применяется в деревянных домах.

Стяжка для деревянного теплого водяного пола

В настоящий момент существует в нескольких вариантах:

  • модульный;
  • речной.

Для речного настила используют планки, изготовленные из ДСП. Между используемыми планками устанавливают отражающие поверхности, а также вставляют трубопровод.

Если брать модульный настил, то он более эффективный, потому что собирается из уже готовых пластин, где уже есть место для будущих труб.

Чтобы подготовить пол, следует выполнить следующие действия:

Лаги следует укладывать с расстоянием 60 см, после чего скрепите используя оцинкованные опоры.

Чтобы создать черновой порт доски укладывают под лаги. На пол сначала помещается гидроизоляционная плёнка, а затем уже теплоизоляция (минеральная плита с базальтовой основой).

Очередным слоем идёт обычная доска толщиной 4 см (укладывается полосами) или ДСП. Расстояние между полосами не должно превышать 7 см. Чтобы отражать тепло используйте алюминиевые пластины, оцинкованное железо, укладываемые в зазоры между полосами. В канавки укладываются металлопластиковые трубы. Обязательно проверьте ровность полов и правильность укладки труб. В самом конце сверху кладётся фанера и только после этого – готовое покрытие.

Совет: При выборе влагостойкой фанеры, специалисты рекомендуют приобретать с толщиной не менее 1 см. Между листами обязательно оставляйте зазоры, так как дерево имеет свойство расширяться при нагревании. Перед тем как положите финишное покрытие, следует ещё раз проверить систему. В роли покрытия могут выступать ламинат, линолеум, паркет и плитка.

Видео

 

Фото: rehau.com

Подсобка.com предназначена для людей и от людей. Мы собираем материал и помогаем людям строить и ремонтировать. Если вы перепечатываете материал с нашего сайта - оставляйте, пожалуйста, ссылку на наш сайт. 2012-2018©
Рейтинг@Mail.ru