Подсобка.com — как построить дом и сделать в нем ремонт
Почему важно заниматься гидроизоляцией? Потому что благодаря ей можно полноценно защитить любое строение от разрушений различного типа. Также грамотная гидроизоляция ...
Несмотря на прочность используемых строительных материалов, самым злым их врагом остается вода. Когда она впитывается, зимой может замерзать и расширяться, ...
Фактически невозможно сегодня отыскать жителя шумного мегаполиса, который отказался от возможности перебраться в загородный дом или коттедж. Вероятнее всего, такая ...
Любое приусадебное пространство заслуживает оригинального оформления с использованием самых современных методов и способов благоустройства и озеленения на основе применения лучших ...
Профнастил представляет собой особые металлические листы, которые прошли оциновку. Они могут иметь разную форму в разных разрезах. Их форма может ...

Как укладывать мозаичный фартук?

Как укладывать мозаичный фартук?Если фартук является полноценным мозаичным панно, то его делают также, как и мозаику, без использования каких-либо особенных приемов. Если для мозаичного фартука используются готовые фрагменты на стеклосетке или плитке, то их укладывают по тому же принципу, что и плитку. Во-первых, готовые…

Если фартук является полноценным мозаичным панно, то его делают также, как и мозаику, без использования каких-либо особенных приемов. Если для мозаичного фартука используются готовые фрагменты на стеклосетке или плитке, то их укладывают по тому же принципу, что и плитку.

Во-первых, готовые фрагменты кладут не на раствор, а на клей. Возможно, в процессе работы придется немного подгонять фрагменты, чтобы не выйти за границы узора. Плитные фрагменты подгоняют с помощью клиньев или подбивают их резиновым молотком. Если используются фрагменты, выполненные на сетке, то их просто подтягивают пальцами. Трудности заключаются в том, что для укладки фрагментов используется клей, который быстро схватывается, а еще довольно пластичный. Этот клей от механического воздействия может потерять прочность.

Как укладывать мозаичный фартук?

Во-вторых, для укладки мозаичного фартука используют гипсово-цементный раствор, у которого время схватывания составляет 2-6 часов. Цементно-песчаный раствор не подходит в этом случае потому, что он слишком вязок и по нему трудно что-то подвинуть. Алебастровый раствор текуч, но не прочен, а еще очень быстро схватывается. Поэтому идеальным вариантом является гипсово-цементный раствор, в который ради большей текучести добавляют минимальное количество песка.

Для установки цельного стеклянного фартука без металлического крепежа понадобится минимум три человека. В первую очередь в стене на глубину 40-60 миллиметров бурятся отверстия под дюбели саморезов.

Диаметр отверстий – 4-5 миллиметров, а шаг – 300-600 миллиметров. Расстояние от верхнего края стекла до этих отверстий должно составлять 20-25 миллиметров.

Затем в эти отверстия вгоняются дюбели, в которые закручивают саморезы. К этим саморезам прикрепляют лапки или шайбы для фиксации стекла. Отверстия под саморезы делаются и в опорном брусе. Глубина этих отверстий составляет 2/3 длины самореза, а диаметр должен соответствовать диаметру саморезов. Шаг отверстий такой же, что и в верхнем ряду. К нижним саморезам также прикрепляют лапки или шайбы. После этого готовят стекло и стену для поклейки (чистят, обезжиривают). Силиконовый клей наносят на стену пистолетом. Клей наносится зигзагами. Петли зигзагов – вертикальные, поскольку горизонтальные будут плохо держать. Шаг петель – 30-40 миллиметров.

Как укладывать мозаичный фартук?

Теперь двое аккуратно берут стекло (торопиться не стоит, так как силикон застывает достаточно медленно), а третий, присев, двумя руками накладывает плоские отвертки на опорный брус. «Подавальщики» осторожно ставят стекло на отвертки и медленно поднимают внешний край фартука, чтобы он мог по отверткам скользнуть на место.

После того, как фартук встанет на свое место, его прижимают к стенке и держат. При этом отвертки надо осторожно вынуть и завернуть вручную саморезы с лапками. Это сначала делают вверху, а потом внизу. Отпускать стекло следует только после закрутки всех саморезов-держателей. Удаляют их только по прошествии двух сроков полного высыхания клея.

Фото: planforhomedesign.com, houzz.com

Подсобка.com предназначена для людей и от людей. Мы собираем материал и помогаем людям строить и ремонтировать. Если вы перепечатываете материал с нашего сайта - оставляйте, пожалуйста, ссылку на наш сайт. 2012-2019©
Рейтинг@Mail.ru