Подсобка.com — как построить дом и сделать в нем ремонт
  Если вы хотите, чтобы тент полноценно выполнял все поставленные задачи, стоит максимально правильно подобрать для этого материал, из которого ...
В настоящее время тротуарная плитка является достаточно распространенным способом декорирования загородного участка. Обычно для укладки плитки нанимается бригада специалистов в ...
Фасад во все времена был очень важным элементом любого дома. Именно по фасаду можно понять, кто живет в этом доме ...
В настоящее время листовой металл является одним из самых распространенных  видов металлопроката, так как применяется он в различных сферах. Стоит ...
Почему важно заниматься гидроизоляцией? Потому что благодаря ей можно полноценно защитить любое строение от разрушений различного типа. Также грамотная гидроизоляция ...

Мебель из стекла – инновационные методы разработки

Мебель из стекла – инновационные методы разработки

Можно сказать много слов об уникальности, эффектности, красоте и лаконичности мебели из стекла в дизайне современного интерьера. Эти дифирамбы нисколько не погрешат против истины. Но, если говорить прагматичным языком — такая мебель имеет, по меньшей мере, два привлекательных аспекта: экологическая чистота и неконфликтность с другими строительными и отделочными материалами. Стекло легко комбинируется с деревом и камнем, ротангом и кованым металлом, пластиком и полимерами. Вы можете заказать стекло по размеру https://izstekla.by/category/uslugi/izdelija-iz-stekla/. И даже в сочетании с банальной фанерой или ДСП оно великолепно смотрится в дизайне интерьера совершенно любого стиля.

Но, следует отметить – для производства мебели из стекла и стеклянных элементов антуража интерьера применяется не хрупкое, легко бьющееся стекло, а его технические аналоги и производные. Специфичные способы обработки стекла: триплекс, пескоструй, закаливание, фьюзинг и т.д. позволяют получать великолепный строительный и отделочный материал для производства и отделки инновационной мебели из стекла. Она унифицирована, лаконична, эффектна, практична и не требует какого-то дополнительного ухода. Как правило — имеет округлые формы и самим своим внешним видом значительно сглаживает прямоугольные формы любого помещения.

В частности, для изготовления фигурных стеклянных столешниц используется многослойное триплекс-стекло. Две (или более) пластины стекла склеиваются упругой полимерной прослойкой, и подвергаются воздействию высокой температуры. Такая технология позволяет получить высокопрочный материал, способный сопротивляться мощным ударным воздействиям. Не зря триплекс-стекло называют пуленепробиваемым. Ведь триплекс, даже при разрушении не рассыпается на острые, ранящие осколки, а покрывается мелкими трещинами. Упругая полимерная прослойка вполне успешно удерживает внутри острые осколки. Мебель из триплекс — стекла, предназначена нести высокие физические нагрузки. Это — столы и стулья, полки, этажерки, цветочницы, подставки под аппаратуру и т.д.

Для производства стекла гнутой формы, практикуется технология молирования.

Мебель из стекла – инновационные методы разработки

Стекло, доведённое до состояния вязкой, пластичной массы закладывается в объёмный шаблон и подвергается резкому охлаждению. Такая технология называется – закаливание.
В процессе закаливания, внешние слои стекла находятся в состоянии сжатия, а внутренние — растяжения. Благодаря такой схеме образования напряжений, обеспечивается высочайшая прочность стекла. В мебельной индустрии этот метод используется для разработки изделий гнутой формы и радиусной мебели из стекла. В дизайне интерьера гнутое стекло применяется для создания межкомнатных перегородок, подвесных полок, шкафов и гардеробов с выпуклыми или вогнутыми дверками и т.д.

Применение молированного (гнутого) стекла в оформлении, способствует визуальной корректировке пространства. Выпуклая форма гнутого стекла зрительно увеличивает объём, вогнутая – маскирует гротекстные формы, прямые и острые углы. Но, стоит отметить – радиусная мебель, как правило – создаётся по индивидуальному заказу. Технология её производства достаточно трудоёмка, поэтому она довольно дорого стоит, по сравнению с другими мебельными изделиями.

Мебель из стекла – инновационные методы разработки

Кроме того, немаловажным фактором эффектного оформления дизайна интерьера, является декорирование. Одна их наиболее популярных, инновационных методик декора – фьюзинг-технология. Шихты, дроты, кусочки цветного стекла, различной формы и конфигурации, собираются в мозаичный рисунок на стеклянной пластине и спекаются при температуре, порядка 800-900 градусов. По методу фьюзинга изготавливаются неповторимо – живописные изделия из стекла. Абсолютно каждое из которых — уникально. Ведь сливаясь между собой, цветные фрагменты стекла создают всегда разный, оригинальный узор.

Ноу-хау методикой декора мебели является техника орнаментальной обработки стекла (гравировка). Пескоструйная гравировка используется для нанесения узора на стекло. На пластину стекла накладывается шаблон-трафарет, затем под давлением подаётся абразив с гранулами кварцевого песка, гранита или мраморной крошки. Давление позволяет абразиву разрушать стекло нужным образом, через обозначенные в трафарете отверстия. В итоге получается многоуровневая рельефная композиция, которая великолепно выглядит в любой обстановке.

Проектирование дизайна интерьера в стеклянно-зеркальном исполнении позволяет сделать своё жильё лёгким, воздушным, визуально просторным, удобным и комфортным. К слову сказать — лаконичная мебель из стекла необычайно «тактична» — она не загромождает пространство и визуально сглаживает прямые углы и прямоугольные формы помещения.

Источник

Подсобка.com предназначена для людей и от людей. Мы собираем материал и помогаем людям строить и ремонтировать. Если вы перепечатываете материал с нашего сайта - оставляйте, пожалуйста, ссылку на наш сайт. 2012-2020©
Рейтинг@Mail.ru