Одним из самых лучших изобретений в сфере современного строительства и отделки является машинная штукатурка стен. Помимо того, что здесь отмечается высокая скорость выполнения работы, отмечается еще множество дополнительных плюсов, о которых нельзя молчать. Тот слой штукатурки, который наносится машинным способом, существенно отличается от ручной штукатурки за счет своих высоких качественных характеристик. Высокий уровень водостойкости делает свое дело.
Для осуществления механического оштукатуривания поверхностей могут использоваться некоторые разновидности оборудования. К основному оборудованию можно отнести пневмонагнетатели совместно со шнеками. Здесь важно отметить, что пневмонагнетатели работают за счет воздушного давления, которое получается с помощью работы специального нагнетателя прямо внутри машинки. Он может подключаться к штатному компрессору с наличием рабочего давления от 2 до 3 атмосфер. Стоит также упомянуть, что при меньшем показателе или большем, работы проводить нельзя. Шнеки используются для механической передачи силы. Они помогают доставлять в форсунку раствор с помощью давления. Механический шнек при этом забирает раствор прямо из смесителя и нагнетает ее в специализированный армированный шланг. Если вы решили использовать именно этот метод нанесения штукатурки, вам обязательно нужно узнать обо всех нюансах подробнее.
Машинка для штукатурки обязательно должна иметь шланг, который соединяет ресивер, смеситель и форсунку. Важной деталью в этом случае является форсунка или же пистолет для штукатурки. Он также называется устройством с наличием курка. Курок держит сам работник и благодаря этому может регулировать поток и мощность подачи смеси прямо на поверхность. Все это устройство работает за счет электрического привода и специализированного двигателя. Бензиновые варианты встречаются достаточно редко.