Именно от того, насколько правильно будет уложена брусчатка, в дальнейшем будет зависеть срок ее эксплуатации. Первоначально должны быть осуществлены все подготовительные работы в сфере разметки контура для будущей площадки, на которой будет уложена брусчатка. Далее устанавливаются контрольные маячки, которые могут определить высоту укладки брусчатки совместно со всеми основными уклонами для стока воды. Во время установки контрольных маячков обязательно нужно использовать нивелир.
После того, как будут осуществлены все разметочные работы, можно начинать следующие работы. Далее нужно подготовить основание. Что сюда входит? В первую очередь тщательная планировка. Для этого нужно снять верхний слой грунта и досыпать выравнивающий слой из гравия или щебня. Досыпать нужно до заранее установленных отметок. Далее нужно установить все уклоны и дренажи совместно с несущим слоем и бордюрами. Устройство выравнивающего слоя должно осуществляться прямо под брусчатку из песка. Брусчатка цены. В этом вопросе очень важно не прогадать, а сделать все именно так, как это должно быть. При этом не стоит гнаться за слишком низкой ценой.
К третьему этапу относится укладка самой брусчатки. А к четвертому засыпка швов совместно с уплотнением брусчаточной кладки. После укладки брусчатки должно осуществляться трамбование уже смонтированного покрытия с помощью виброплиты. Все проходы виброплитой должны повторяться до момента полной осадки плитки в окончательный слой песка. Только после этого сверху на поверхность засыпается сухой просеянный речной песок. При помощи метлы он должен быть разметен по швам до их полного заполнения. Далее снова нужно задействовать процесс трамбования с помощью виброплиты. Снова рассыпается сухой просеянный песок и разметается по швам. Покрытие должно быть оставлено в подобном состоянии на короткий промежуток времени. Далее снова нужно все промести. Главное в этом вопросе осуществлять правильный процесс эксплуатации.