Подсобка.com — как построить дом и сделать в нем ремонт
Профнастил представляет собой особые металлические листы, которые прошли оциновку. Они могут иметь разную форму в разных разрезах. Их форма может ...
Если вы живете в собственном доме на земле, на вашем участке обязательно должен иметься мангал. Сложно представить любой семейный праздник ...
Что такое еврозабор? В первую очередь он является специальным защитным железобетонным ограждением. Его можно монтировать без использования специализированной техники, в ...
Конкретно говорить что купить, а что не стоит, бывает очень сложно, так как в дальнейшем придется нести полную ответственность за ...
Для того чтобы строительство шло по плану, недостаточно просто приобрести все необходимые строительные материалы и нанять людей. Не менее важно ...

Особенности куртинского гранита

Гранит во все времена считался одним из лучших облицовочных материалов. Этот камень обладает высокой степенью прочности, устойчивостью к температурным и атмосферным воздействиям, не деформируется, не поглощает влагу и выглядит очень эстетично.

Гранит во все времена считался одним из лучших облицовочных материалов. Этот камень обладает высокой степенью прочности, устойчивостью к температурным и атмосферным воздействиям, не деформируется, не поглощает влагу и выглядит очень эстетично.

Одним из самых популярных сортов натурального камня у специалистов считается куртинский гранит, который добывают в Казахстане на Куртинском месторождении.

В состав этой породы входят такие минералы, как кварц, калиевый полевой шпат, мусковит, биотит, серицит. Наиболее часто встречается коричневый куртинский гранит, на поверхности камня могут быть небольшие прожилки или пятна.

Камень обладает высокой прочностью и морозостойкостью при минимальных показателях водопоглощения и истираемости. Для повышения стойкости материалы применяют специальные технологии на основе гидрофобизирующих средств, которые обеспечивают сохранность первоначального облика камня на протяжение длительного срока эксплуатации.

Камень хорошо поддается обработке, что позволяет с его помощью реализовывать самые различные дизайнерские решения, в том числе, создавать уникальные ландшафтный дизайн, декорировать здания, создавать каменные скульптуры.

Принято считать, что основным фактором, обеспечивающим распространение куртинского гранита, является богатство его месторождения, что позволяет поставщикам поддерживать самое оптимальное соотношение качества к цене облицовочного материала. Однако эстетические свойства этого камня тоже очень высоки. Дизайнеры давно оценили глубокий кофейный оттенок гранита, индивидуальный неповторимый природный рисунок каждой плиты и легкость его обработки и активно используют материал для внешней и внутренней отделки зданий различного назначения.

Из дополнительных преимуществ куртинского гранита стоит отметить экологичность материала, высоким уровнем звукопоглощения, а также низкой теплопроводностью. В результате его применения не только достигается высокий уровень эстетичности внутренней и внешней отделки, но и эффективно повышается комфортность строения. Применение куртинского гранита позволяет строителям значительно экономить на создании шумо- и теплоизоляции.

Конечно, как и любой природный материал, куртинский гранит стоит достаточно дорого. По большей части он применяется для элитной отделки административных и жилых зданий.

Подсобка.com предназначена для людей и от людей. Мы собираем материал и помогаем людям строить и ремонтировать. Если вы перепечатываете материал с нашего сайта - оставляйте, пожалуйста, ссылку на наш сайт. 2012-2018©
Рейтинг@Mail.ru