Подсобка.com — как построить дом и сделать в нем ремонт
  Если вы хотите, чтобы тент полноценно выполнял все поставленные задачи, стоит максимально правильно подобрать для этого материал, из которого ...
В настоящее время тротуарная плитка является достаточно распространенным способом декорирования загородного участка. Обычно для укладки плитки нанимается бригада специалистов в ...
Фасад во все времена был очень важным элементом любого дома. Именно по фасаду можно понять, кто живет в этом доме ...
В настоящее время листовой металл является одним из самых распространенных  видов металлопроката, так как применяется он в различных сферах. Стоит ...
Почему важно заниматься гидроизоляцией? Потому что благодаря ей можно полноценно защитить любое строение от разрушений различного типа. Также грамотная гидроизоляция ...

Керамическая плитка

Керамическую плитку можно встретить в любом строительном магазине. Применяют её в строительстве для облицовки стен, полов, каминов, печей.

Она отличается высокой прочностью.

Керамическую плитку можно встретить в любом строительном магазине. Применяют её в строительстве для облицовки стен, полов, каминов, печей.

Она отличается высокой прочностью. Правильно уложенная плитка превосходит по прочности в двадцать раз цемент и железобетон. Чем толще плитка, тем выше показатель её жёсткости.

Плитка Kerama Marazzi имеет огнеупорные и огнестойкие свойства.

Для её изготовления используют глинистые материалы, кварцевое сырьё (песок), полевые шпаты. Такой состав, состоящий полностью из природных компонентов, является абсолютно безопасным.

Процесс производства керамической плитки состоит из нескольких этапов. Начальной стадией является добыча глины содержащей необходимый химический состав. Затем готовится смесь. Из смеси формуют изделия. Для формования используют два способа – это прессование или экструзия. По окончанию процесса формования изделия сушат.

Следующий этап —  сортировка и нанесение на них эмали (если это предусмотрено технологией на изготовление данного вида плитки). Плитка выпускается глазурованной и неглазурованной. Глазурь или эмаль надёжно защищают плитку от воздействия влаги. После этого изделие проходит обжиг и сортировку.

Для изготовления различных видов плитки существуют особенности производства.

В продажу поступает плитка следующих видов: бикоттура, монокоттура, монопороза, грес (керамический гранит), котто, клинкер, майолика, коттофорте, фаянс, керамогранит.

Основными показателями, влияющими на качество плитки, являются износостойкость, водопоглащение, морозоустойчивость, растрескивание, сопротивление скольжению, химическая устойчивость, сопротивление на изгиб, предел прочности, поверхностная твёрдость и стойкость при перепадах температур.

Подсобка.com предназначена для людей и от людей. Мы собираем материал и помогаем людям строить и ремонтировать. Если вы перепечатываете материал с нашего сайта - оставляйте, пожалуйста, ссылку на наш сайт. 2012-2020©
Рейтинг@Mail.ru