Подсобка.com — как построить дом и сделать в нем ремонт
  Если вы хотите, чтобы тент полноценно выполнял все поставленные задачи, стоит максимально правильно подобрать для этого материал, из которого ...
В настоящее время тротуарная плитка является достаточно распространенным способом декорирования загородного участка. Обычно для укладки плитки нанимается бригада специалистов в ...
Фасад во все времена был очень важным элементом любого дома. Именно по фасаду можно понять, кто живет в этом доме ...
В настоящее время листовой металл является одним из самых распространенных  видов металлопроката, так как применяется он в различных сферах. Стоит ...
Почему важно заниматься гидроизоляцией? Потому что благодаря ей можно полноценно защитить любое строение от разрушений различного типа. Также грамотная гидроизоляция ...

Водосточная система

Водосточные системы предназначены для отвода воды, которая стекает по скатам кровли. Вода попадает в расположенные по периметру всего здания желоба, а затем через воронки перенаправляется в водоотводы или специальные бочки.

Водосточные системы предназначены для отвода воды, которая стекает по скатам кровли. Вода попадает в расположенные по периметру всего здания желоба, а затем через воронки перенаправляется в водоотводы или специальные бочки.
Такая система состоит из основных комплектующих:
• Желоб водосточный
• Простая (или компенсирующая) воронка желоба
• Крепления желобов и труб
• Заглушки воронок и желобов
• Водосточная труба
• Колено
• Муфты и хомута
• Отводы 45° и 67°
• Тройник
• Углы желоба 90°, 135°
Количество элементов водосточной системы изменяется в зависимости от архитектуры здания. Очень важно учитывать все его особенности: наличие балконов, выступов, пилястр и др.

Перед тем, как приобрести водосток, нужно обдумать следующие вопросы:
• Из какого материала будет изготовлена система отвода воды (пластик, алюминий, оцинкованная сталь, титан-цинк)? Если выбор пал на ПВХ – обратите внимание на технологию производства. Нас интересует только тот, который обработали методом экструзии. Это обеспечит длительный срок эксплуатации. Кроме этого, обратите внимание на его толщину (она должна быть не менее 1,5-2 миллиметров).
• Какая форма у желобов (квадратная, полукруглая, трапеция) и у труб (круглая, квадратная)?
• Цвет конструкции. На рынке представлено огромное количество вариантов, и вам не составит труда подобрать лучшее для вас решение.
• Фирма-производитель.
Кроме этого, всегда проверяйте документацию, которая сопровождает водосточную систему. Не лишним будет расспросить продавца о наличии гарантии. Обычно, она составляет 8-15 лет (зависит от материала, из которого произведена конструкция и фирмы-производителя).
Подбор комплектующих элементов системы водоотвода лучше доверить специалистам. Только они смогут точно оценить все размеры и выбрать нужные элементы. Подсчеты нужного количества материла, специалисты проводят по специальным формулам. Неправильно подобранная система (диаметры труб, желобов и углов их наклона) грозит тем, что при обильных осадках вода будет переливаться через края.
Кроме этого, существует ряд проблем, с которыми можно столкнуться при монтаже. Специалисты советуют четко выполнять инструкции. В противном случае могут возникнуть проблемы: намокание стены, протекания, обвал и др.

Подсобка.com предназначена для людей и от людей. Мы собираем материал и помогаем людям строить и ремонтировать. Если вы перепечатываете материал с нашего сайта - оставляйте, пожалуйста, ссылку на наш сайт. 2012-2020©
Рейтинг@Mail.ru