Подсобка.com — как построить дом и сделать в нем ремонт
Входная дверь служит нам защитой от внешнего мира. На сегодняшний день существует огромное количество разновидностей дверей и порой бывает сложно ...
Современные каркасные дома обладают достаточно простой и одновременно надежной конструкцией. Именно по этой причине в наше время они пользуются такой ...
В первую очередь стоит упомянуть, что нормы характеристик строительного песка прописаны в ГОСТе. В соответствии с этими нормами песок представляет ...
Бордюры из камня представляют собой достойное средство для оформления сада совместно с придомовой территорией. Они просто отлично смотрятся вместе с ...
И вот наступил тот самый волнительный момент, когда вам нужно приобрести и установить поддон в душевую, чтобы наконец-то закончить ремонт ...

Материалы для полиграфии

Материалы, которые используют в послепечатной обработке, достаточно часто являются определяющими для конечного качества продукции полиграфии.

Материалы, которые используют в послепечатной обработке, достаточно часто являются определяющими для конечного качества продукции полиграфии. От того же клея в большой степени будет зависеть, придет ли к вам заказчик какой-либо книжной продукции в следующий раз или отправится в иную полиграфию, обиженно отмечая, что из выполненных в вашей полиграфии книжек выпадают странички. Есть несколько разновидностей клеев, которые традиционно используются в брошюровочных процессах.

Термоплавкий клей  применяется для переплетных работ. Является одним из наиболее прочных, но и по своей стоимости от также дороже.

Костный переплетный клей используется для выполнения переплетных крышек, оклейки корешка нижнего блока, приклейки марли, крытья брошюр обложкой. Пленка костного клея обладает большой первоначальной липкостью, высокой прочностью скрепления клея и при достаточном пластифицировании высокой эластичностью.

Пластифицированная поливинилацетатная дисперсия  применяется для крытья обложкой книжных блоков и бесшвейного скрепления, для заклеивания корешка сшитого блока и иных переплетных работ.

Декстрин картофельный или кукурузный применяется во время выполнения переплетных крышек и вставки блоков в крышку.

Клей полиграфический ПВА является «любимым» клеем полиграфистов. Его достаточно часто применяют на полную катушку – и для склеивания блока, и для переплета, и для обложки. Между тем, для каждой разновидности работ применяется определенная разновидность клея или смесь разнообразных клеев.

Лакирование  является одним из распространенных процессов отделки. Есть несколько разновидностей лака для полиграфии:

Полиграфические краски дешевые, но не отличаются большими потребительскими качествами, обладают низким глянцем. Данные лаки медленно закрепляются, но обладают высокими качествами адгезии к картону и бумаге.

Спиртовые лаки. Обладают большим глянцем, нежели масляные, стоят в некоторой степени дороже.

Водные лаки. Наиболее популярные в полиграфии. Не очень сильный глянец, в некоторых случаях формируют даже матовую поверхность. Стоят в некоторой степени дешевле масляных, используются для материалов с достаточно высокой впитывающей поверхностью.

УФ-лаки. Закрепляются при помощи УФ-облучения. Наиболее дорогостоящие, так как потребуют дополнительного оборудования и условий. Но и обладают самым высоким уровнем глянца.

Подсобка.com предназначена для людей и от людей. Мы собираем материал и помогаем людям строить и ремонтировать. Если вы перепечатываете материал с нашего сайта - оставляйте, пожалуйста, ссылку на наш сайт. 2012-2022©
Рейтинг@Mail.ru