Подсобка.com — как построить дом и сделать в нем ремонт
Фактически невозможно сегодня отыскать жителя шумного мегаполиса, который отказался от возможности перебраться в загородный дом или коттедж. Вероятнее всего, такая ...
Любое приусадебное пространство заслуживает оригинального оформления с использованием самых современных методов и способов благоустройства и озеленения на основе применения лучших ...
Профнастил представляет собой особые металлические листы, которые прошли оциновку. Они могут иметь разную форму в разных разрезах. Их форма может ...
Если вы живете в собственном доме на земле, на вашем участке обязательно должен иметься мангал. Сложно представить любой семейный праздник ...
Что такое еврозабор? В первую очередь он является специальным защитным железобетонным ограждением. Его можно монтировать без использования специализированной техники, в ...

Как правильно выровнять пол

Зачастую основанием в квартире, выступают не совсем ровные бетонные плиты. Как правило, поверхность такого основания, имеет различного рода наплывы, ямки и т.д. Это, приводит к тому, что перепад пола в таком помещении, иногда достигает10 сантиметрови более, что создаёт невозможность выполнения работ, по укладке напольного покрытия.

Зачастую основанием в квартире, выступают не совсем ровные бетонные плиты. Как правило, поверхность такого основания, имеет различного рода наплывы, ямки и т.д. Это, приводит к тому, что перепад пола в таком помещении, иногда достигает10 сантиметрови более, что создаёт невозможность выполнения работ, по укладке напольного покрытия. Поэтому такие неровные черновые полы, потребуют дополнительной стяжки и выравнивания.

 Перед тем как начинать работы по выравниванию пола, необходимо отчистить всю его поверхность от грязи, отслаивающихся кусков бетона и т.д.

 После того как поверхность отчищена, необходимо произвести разметку, для того чтобы определить какой толщины, будет будущая стяжка. Для этих целей, лучше всего подходит водяной уровень, который поможет максимально точно определить, необходимое значение.

Заливая стяжку, необходимо знать и минимальную толщину, которая рекомендуется для того, чтобы стяжку была прочной и не полопалась в будущем. Рекомендуется выполнять стяжку, толщиной не менее чем в три сантиметра.

Ну а если вас интересует ремонт бетонного пола — посетите сайт gkas.ru. Только там вы найдете все что нужно для ремонта вашего пола без проблем и лишних затрат.

 В качестве раствора для выравнивания пола, можно применять как цементно-песочный раствор, так и специально предназначенные для этого средства.

 Для того чтобы поверхность пола была максимально ровной в горизонтальном положении, необходимо перед заливкой стяжки, установить маяки. Маяками служат, либо профилированные металлические изделия, либо же уголок или другое подручное средство, которые, тем не менее, позволят выдержать необходимую толщину пола.

 Установку маяков, производят строго по горизонтальному уровню, ведь от этого, зависит будущая ровная поверхность всего заливаемого пола. Устанавливаются маячки на выложенные порции раствора.

 После того как маячки установлены, потребуется некоторое время на то, чтобы раствор под ними окончательно засох.

 Затем замешивают раствор для стяжки и, выкладывая его между двумя маяками, равномерно разравнивают при помощи правила.

Подсобка.com предназначена для людей и от людей. Мы собираем материал и помогаем людям строить и ремонтировать. Если вы перепечатываете материал с нашего сайта - оставляйте, пожалуйста, ссылку на наш сайт. 2012-2018©
Рейтинг@Mail.ru