Подсобка.com — как построить дом и сделать в нем ремонт
Почему важно заниматься гидроизоляцией? Потому что благодаря ей можно полноценно защитить любое строение от разрушений различного типа. Также грамотная гидроизоляция ...
Несмотря на прочность используемых строительных материалов, самым злым их врагом остается вода. Когда она впитывается, зимой может замерзать и расширяться, ...
Фактически невозможно сегодня отыскать жителя шумного мегаполиса, который отказался от возможности перебраться в загородный дом или коттедж. Вероятнее всего, такая ...
Любое приусадебное пространство заслуживает оригинального оформления с использованием самых современных методов и способов благоустройства и озеленения на основе применения лучших ...
Профнастил представляет собой особые металлические листы, которые прошли оциновку. Они могут иметь разную форму в разных разрезах. Их форма может ...

Посев семян: подготовка

Подготовка к посеву имеет достаточно важное значение в получении хорошо развитой и здоровой рассады, появлении выровненных дружных всходов, в увеличении устойчивости растений к низким температурам в период ранней весны, а так же в повышения урожайности.

Подготовка к посеву имеет достаточно важное значение в получении хорошо развитой и здоровой рассады, появлении выровненных дружных всходов, в увеличении устойчивости растений к низким температурам в период ранней весны, а так же в повышения урожайности.

При подготовке семян к посеву используют протравливание, проращивание, намачивание, яровизацию, прогревание и дражирование. Для выполнения всех операций следует брать глиняную, стеклянную или эмалированную посуду.

Так называемое протравливанне семян  имеет цель уничтожить в культурах возбудителей вирусных, грибковых и бактериальных заболеваний, так как они могут передаваться через семена.

Семена огурцов, перца, томата обрабатываются 1-процентным раствором марганцово-кислого калия на протяжении 20 минут, после этого тщательным образом промываются.

Семена большей части овощных культур перед их непосредсвтенным посевом намачивают для более быстрого прорастания. Семена размещают в сосуд, выполняя между слоями плотной материи или марли. Воду следует вливать постепенно, через пару часов, пока семена не впитают ее полностью. Расход воды к весу семян составляет 1:1,5 или 1:1.

Семена капусты следует смачивать на протяжении двадцать минут, в воде при 50 градусной температуре, после этого на 1-2 минуты погрузить в холодную воду и просушить. Смачивание при аналогичной же температуре, но, семян огурца перед посевом советуется на протяжении 2-х часов.

Семена свеклы, томатов, моркови, петрушки смачивают в течение двух суток; салата, арбузов, кабачков, огурцов, капусты, редиса в течение двенадцати часов; лука-чернушки — 8 часов; фасоли, гороха – 6 часов. Температура воды должна быть 20-25 градусов Цельсия.

Семена укропа следует смачивать двое-трое суток, меняя воду каждый день, лук-севок – пару часов до посадки при температуре воды в тридцать шесть градусов Цельсия.

После смачивания семена проращивают  до так называемого наклевывания (но не больше 5 процентов семян). Семена редиса, репы и капусты проращивают во влажной среде пару дней, свеклы — 3-4 дня, лука — 2-3 дня, петрушки – примерно неделя, моркови — 4-5 дней.

Во время посева культур дражированными семенами небольшие проростки будут получать питательные вещества а ранней стадии, что увеличит их устойчивость к неблагоприятным условиям, а также увеличит отдачу урожая.

Подсобка.com предназначена для людей и от людей. Мы собираем материал и помогаем людям строить и ремонтировать. Если вы перепечатываете материал с нашего сайта - оставляйте, пожалуйста, ссылку на наш сайт. 2012-2019©
Рейтинг@Mail.ru