Подсобка.com — как построить дом и сделать в нем ремонт
  Если вы хотите, чтобы тент полноценно выполнял все поставленные задачи, стоит максимально правильно подобрать для этого материал, из которого ...
В настоящее время тротуарная плитка является достаточно распространенным способом декорирования загородного участка. Обычно для укладки плитки нанимается бригада специалистов в ...
Фасад во все времена был очень важным элементом любого дома. Именно по фасаду можно понять, кто живет в этом доме ...
В настоящее время листовой металл является одним из самых распространенных  видов металлопроката, так как применяется он в различных сферах. Стоит ...
Почему важно заниматься гидроизоляцией? Потому что благодаря ей можно полноценно защитить любое строение от разрушений различного типа. Также грамотная гидроизоляция ...

Посев семян: подготовка

Подготовка к посеву имеет достаточно важное значение в получении хорошо развитой и здоровой рассады, появлении выровненных дружных всходов, в увеличении устойчивости растений к низким температурам в период ранней весны, а так же в повышения урожайности.

Подготовка к посеву имеет достаточно важное значение в получении хорошо развитой и здоровой рассады, появлении выровненных дружных всходов, в увеличении устойчивости растений к низким температурам в период ранней весны, а так же в повышения урожайности.

При подготовке семян к посеву используют протравливание, проращивание, намачивание, яровизацию, прогревание и дражирование. Для выполнения всех операций следует брать глиняную, стеклянную или эмалированную посуду.

Так называемое протравливанне семян  имеет цель уничтожить в культурах возбудителей вирусных, грибковых и бактериальных заболеваний, так как они могут передаваться через семена.

Семена огурцов, перца, томата обрабатываются 1-процентным раствором марганцово-кислого калия на протяжении 20 минут, после этого тщательным образом промываются.

Семена большей части овощных культур перед их непосредсвтенным посевом намачивают для более быстрого прорастания. Семена размещают в сосуд, выполняя между слоями плотной материи или марли. Воду следует вливать постепенно, через пару часов, пока семена не впитают ее полностью. Расход воды к весу семян составляет 1:1,5 или 1:1.

Семена капусты следует смачивать на протяжении двадцать минут, в воде при 50 градусной температуре, после этого на 1-2 минуты погрузить в холодную воду и просушить. Смачивание при аналогичной же температуре, но, семян огурца перед посевом советуется на протяжении 2-х часов.

Семена свеклы, томатов, моркови, петрушки смачивают в течение двух суток; салата, арбузов, кабачков, огурцов, капусты, редиса в течение двенадцати часов; лука-чернушки — 8 часов; фасоли, гороха – 6 часов. Температура воды должна быть 20-25 градусов Цельсия.

Семена укропа следует смачивать двое-трое суток, меняя воду каждый день, лук-севок – пару часов до посадки при температуре воды в тридцать шесть градусов Цельсия.

После смачивания семена проращивают  до так называемого наклевывания (но не больше 5 процентов семян). Семена редиса, репы и капусты проращивают во влажной среде пару дней, свеклы — 3-4 дня, лука — 2-3 дня, петрушки – примерно неделя, моркови — 4-5 дней.

Во время посева культур дражированными семенами небольшие проростки будут получать питательные вещества а ранней стадии, что увеличит их устойчивость к неблагоприятным условиям, а также увеличит отдачу урожая.

Подсобка.com предназначена для людей и от людей. Мы собираем материал и помогаем людям строить и ремонтировать. Если вы перепечатываете материал с нашего сайта - оставляйте, пожалуйста, ссылку на наш сайт. 2012-2020©
Рейтинг@Mail.ru