Подсобка.com — как построить дом и сделать в нем ремонт
На самом деле, тонкостей создания индивидуального ландшафтного дизайна участка имеется большое количество. Сегодня ландшафтный дизайн представляет собой настоящее искусство. Строится ...
Понятие ландшафтного дизайна появилось примерно в 20 веке. Конечно люди с древности заботились об окружающем их виде, но никто не ...
  Если вы хотите, чтобы тент полноценно выполнял все поставленные задачи, стоит максимально правильно подобрать для этого материал, из которого ...
В настоящее время тротуарная плитка является достаточно распространенным способом декорирования загородного участка. Обычно для укладки плитки нанимается бригада специалистов в ...
Фасад во все времена был очень важным элементом любого дома. Именно по фасаду можно понять, кто живет в этом доме ...

Как избавиться от холода и сквозняков на балконе

Сегодня наиболее часто современные жилые многоэтажные комплексы оснащают холодными системами остекления. В результате этого жителям квартир крайне некомфортно находиться на балконе, ведь летом там становится невыносимо жарко, а зимой очень холодно. Кроме этого жильцы жалуются на образование плесени и наличие сквозняков на лоджии. Замена холодного остекления (тут цены приемлемы) становится оптимальным выходом из ситуации и решением всех проблем. Чтобы проделать такую сложную работу самостоятельно, потребуется наличие инструментов и знание процесса. Если у владельцев жилья нет в распоряжении необходимого оборудования и нет уверенности в своих силах, лучше доверить такую задачу профессионалам.

Почему на лоджии холодно и сыро

Холодное остекление обходится застройщикам дешево, и служит скорее для защиты от уличной пыли и атмосферных осадков. Однако оно не способно защитить от жары и морозов.

Если оставить холодное остекление и не заменять его теплым, то превратить балкон в дополнительную жилую зону не получится, так как данный вид остекления подразумевает:

  • Использование алюминиевого профиля без какого-либо утеплителя;
  • Установку одинарного или двойного стекла с толщиной каждого всего по 4 мм;
  • Не высокий уровень герметичности и поэтому конструкция может пропускать влагу.

Для большей части территории России прохладный календарный период продолжается долго. И в случае с холодным остеклением на протяжении всего зимнего времени температура на балконе будет практически такой же, как на улице.

Конечно же, использовать не утепленное помещение с толком вряд ли получится. Разве что иногда можно будет выходить посмотреть на улицу, подышать морозным воздухом у открытых оконных створок.

Преимущества теплых окон

Если выполнить замену холодного профиля на теплый вариант, то ситуация меняется в прямо противоположную сторону. На балконе станет практически так же комфортно и уютно, как и в остальных жилых помещениях.

Теперь лоджию можно превратить в рабочую зону, мини-мастерскую, место для отдыха, библиотеку или оранжерею.

Теплое остекление имеет много ценных качеств. К примеру, оно создает хороший уровень шумоизоляции, что особенно актуально для людей, проживающих в городских районах с оживленным дорожным движением.

Лоджия будет надежно укрыта от влаги и сквозняков, зимой или в летнюю жару там будет очень комфортно находиться. Кроме того, после утепления холодного остекления (ссылка на эти услуги), хозяин квартиры получит приятный бонус в виде солидной экономии на счетах за отопление.

Подсобка.com предназначена для людей и от людей. Мы собираем материал и помогаем людям строить и ремонтировать. Если вы перепечатываете материал с нашего сайта - оставляйте, пожалуйста, ссылку на наш сайт. 2012-2021©
Рейтинг@Mail.ru